• Реклама

Полная переборка передней подвески

Вопросы по подвеске, рулевому.

Полная переборка передней подвески

Сообщение BOLSHOY » 11 ноя 2009, 23:33

Спешу доложить вам что сегодня мне в узавтосервисе перебрали переднюю подвеску быстро и не дорого,вся работа стоила 4тыс 700руб.в нее входило;замена 2-Х амортизаторов,2-х подшипников ступиц,2-Х заклепанных шаровых опор,2-Х рулевых наконечников с разработкой и смазкой,вся работа заняла 2часа,в кореане мне зарядили 10штук с развалом,а у меня все с развалом вышло 5т500р.бюджетней не придумаешь,если кому интересно оставляю телефон 3-Х веселых узбеков 8-904-635-26-30,теперь по существу при демонтаже подшипника передней ступицы обнаружил его российские корни надпись на нем гласит;ЭПОН RUS 6-256907EC7.прошу заметить срок службы 30000тыс км,можно смело покупать передний подшипник на ВАЗ 21083 вологодского производства,который ставят на заводе,они ходят по 60000тыс и более,проверенно у меня было 3 ваз 2109,на все ставил только их.но по своему не знанию купил себе на ланос МАРСО за 980 руб за штуку,посмотрим сколько проходят,а можно было сэкономить1300рублей.родные амортизаторы стоявшие у меня с переди на поверку оказались фирмы ДЭУ,видать от нексии,да еще газомаслянные,у меня прходили 37000тыс.км.были взамен установленны газомаслянные амортизаторы кояба эксель джи,за 1450 за штуку,хорошее сочитание цены и качества,в кореане они стоят 1700 рябчиков за штуку,рулевые наконечники я купил тоже в интернет магазине кому интересно звоните 89312471537это телефон магазина,накончники фирмы STR,и шаровые тоже этой фирмы.выглядят они вполне надежно,с крепежом внутри,запечатанные в полителен,коробка с галограммой,вобщем не из подвала и мне внушили доверие,цена у них тоже не заоблачная как у оригинала.вобщем бюджетно и сердито.мои же старые шаровые опознать не удалось только буквы DBF-3.
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 31 раз.

Реклама

Re: Полная переборка передней подвески

Сообщение BOLSHOY » 11 ноя 2009, 23:48

Часть вторая,последняя:рулевые наконечники стояли у меня фирмы samyung.износ при пробеге 37000тыс км,составил 40%,и шаровых и наконечников,вобщем мой вердикт такой,если бы на конвеере ставили стойки лучшего качества то переднюю подвеску трогать нужно при пробеге 50000тыс км,ну я себе все поменял,доволен :D ,следующую замену планирую на 80000тыс км,тогда наверное и опорные подшипники с пружинами поменяю,они при пробеге 37000тыс км почти не изношены,есть допустимый люфт в опорниках,резинка со следами помятости,а подшипник целый.пружины на глаз по износу не определить.морда вроде не провисает.ну наверное все на этом.прошу учесть что мое сочинение написано не в целях рекламы,а дабы помочь новичкам,когда то и я им был.но спасибо сайту и его жителям стал вникать что по чем.Всем удачи на дорогах 8-) 8-) 8-)

За это сообщение автора BOLSHOY поблагодарил:
Zmey4ik
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение G-114 » 12 ноя 2009, 20:38

Респ! молодецЪ!!! :good:
Там, где появляется Флудgender Холänder
G-114
Флудgender Холänder

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BOLSHOY » 12 ноя 2009, 22:39

Стараемся потихоньку :oops:
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение BOLSHOY » 24 ноя 2009, 22:26

Проехал на передних амортиках кояба эксель джи 1000км,вобще мне кажется что они очень жесткие для ланоса,скорее они хорошо встанут на нексию,так как морда у нее потяжелее будет да и подлинней,повороты держат хорошо,но когда один едешь по кочкам протрясает по полной,а груженый вроде нормально не трясет.еще один плюс ездил по разным колдобинам и ямам нигде защитой не цепанул,вобщем 50/50,я привык к жесткой подвеске,а для дам проживающих в городе и редко выезжающих на рыбалку :D всетаки подойдут амортики простые маслянные кояба премиум,это лично мое мнение :?
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение BOLSHOY » 31 мар 2011, 10:04

Часть вторая,будем надеятся что последняя.пробег 105тысяч.км морда стоит колом,на кочках кишки вытряхает,так же и сзади.вобщем поеду перебирать всю подвеску опять.Вобщем шаровые завод,наконечники завод,стойки по кругу кояба масло,опорные завод,пружины перед магнум,пружины зад фобос усил,подшипники ступиц перед фебест,колодки перед оригинал,вылевается в 12 рублей+работа 6рублей+развал1рубль лазерный.итого19рублей. :? учитывая мои пробеги и каждодневную работу это не дорого раз в 75 тысяч менять все и забывать на год про подвеску совсем.думаю на приору или калину не намного дешевле,ну только если г...о сырое ставить :D
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение шевик » 01 апр 2011, 10:06

:? мда, у меня пробег 115000км, в подвеске менял лишь передние амортизаторы, (каяба газ-масло). И по дорогам езжу всяким, и все путем. при пробеге 90000км када масло в сервисе менял, попросил глянуть подвеску, они тряхнули. тоже сказали все путем!!! Уж не знаю как ты умудряешься её так убивать. :)
шевик
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lelikus » 01 апр 2011, 14:55

У меня почти 80 тыщ. пробег....менял амики тоже на каябу эксель ж - еще на 30 тыс., ща бы наверно снова пора менять, но пока ничем не цепляю, менял опорники и менял ступичные подшипники.
Lelikus
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BOLSHOY » 01 апр 2011, 23:34

Если на работу ездить и ставить под окном то можно и 3 года ничего не делать,а если по 150км в день накручивать по убитому городскому покрытию и таскать по 150 кг в багажнике 5 дней в неделю и еще суботу прихватывать думаю это нормально.ничто не вечно под луной,машина рабочая но своя,окупилась за год работы :D еще годик и новую хапну,наверное такую же ибо дешево и сердито и убивать не жалко.
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение шевик » 04 апр 2011, 07:18

ну вот смотри, машину купил в 2008 году. она 2007, на то время пробег был 18000, на данный момент 116000. Итого за отчетный период получается примерно 100000 км. Как думаешь, стоит она у меня под окном??? :)
шевик
ЛаносоКлубень

Сообщение BOLSHOY » 04 апр 2011, 09:29

Я не знаю как у тебя но у меня подвеска в хлам,может тебе больше везет :D Пружины фобос усиленные просели сзади,амортики пустые по кругу,опроники с трещинами.шаровые норм и наконечники но раз уж залез буду менять.а тебе желаю чтобы еще столько же пробежала без ремонта ;)
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение шевик » 05 апр 2011, 07:04

Спасибо конечно, но поздно желать мне счастья, 6 марта попал в аварию, протаранил один черт мою ланьку. :(
шевик
ЛаносоКлубень

Сообщение BOLSHOY » 05 апр 2011, 20:18

Жалко мля,принимай соболезнования :cry: ,а я перебрал сегодня ходовку впринципе все нормально,ниже цены на запчасти;опорные подшипники корея коператив(на вид кайфовые,купил в кореане 800руб пара),шаровые CTR 800руб пара,наконечники такиеже 800руб пара(кореана)пружины фобос 1500 усиленые задние в кореане 1500руб,пружины предние магнум 2 т200р польша,амортизаторы по кругу BOGE масло германия 6 тыс руб 4 шт.развал лазерный 1 т200руб.вобщем доволен пока :)
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение шевик » 06 апр 2011, 06:58

Поздравляю с удачными покупками :) . А я вот ломаю голову, во сколько ща ремонт обойдется, поначалу мастер говорил типа 35 тыс за всю работу + краска, вмяты левая пер.дверь, крыло, порог , зажало лоб стекло - треснуло, чуть ушёл капот, панель чуть поджало. Теперь мастер говорит что там всю панель снимать надо, делает 3-ю неделю, вобщем думаю бабла уйдёт больше. А гадский РОСГОССТРАХ начислил всего 44043р. НЕХВАТИТ МНЕ ЭТОГО, ДАЖЕ В САМОМ БЮДЖЕТНОМ ВАРИАНТЕ РЕМОНТА. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: . Надо было в независимую сразу идти, теперь токо судиться. :twisted:
шевик
ЛаносоКлубень

Сообщение BOLSHOY » 06 апр 2011, 10:48

Спасибо,Плавно преходим к ремонту кузовни.вобщем при серьезном ущербе нужно сразу обращатся к независимым экспертам ибо страховочные разведут им это выгодно,я уже сталкивался с этим.а еще осаго практикует сейчас ремонт за свой счет,ставишь к ним машину они тебе ее делают и все дела но бабла не получишь.у меня дружбану делали в ренисансе вроде доволен остался.ну и третий вариант искать в Пскове мастеров которые в 2 раза дешевле сделают тебе машину и покрасят и вытянут хоть и подольше будет по времени но в 30 тыс уложишся навеное.нужно у наших одноклубников с Новгорода и Пскова поспрашивать про цены.лично я бы в Питере такой ремонт за свои не мутил ибо дорого. ;) Удачи в поисках.
BOLSHOY
живой FAQ

След.

Вернуться в Подвеска и рулевое управление