• Реклама

Расход топлива до прошивки ТВИНЗ и после

Тюнинг

Re: Расход топлива до прошивки ТВИНЗ и после

Сообщение Tol » 31 окт 2009, 12:47

Тоесть получается при отпускании педали газа к примеру на 4тыс прекращается топливоподача!?
до тех пор пока обороты не упадут до 1500, но хх 850об.мин. тормозим двиглом.
Упало до 1500 опять подача??? но мы продули впускной коллектор ! там ничего нет, придеться прыскать больше, вот экономии и нет.
А потом зачем так отсекать???????резко.
В штатном режиме предусмотрено плавное снижение оборотов, дабы не вызывать динамических нагрузок, в некоторых старых авто
даже устройство ставили ,штатно, пневмотическое, чтоб обороты резко не падали.(WV Passat мотроник).
На Лани тоже обороты падают плавно, но энергичность возврата к ХХ зависит от многих причин, и просто пупо прошивкой отсекать глупо и бездарно,
извините, необходимо настраивать механическую и электрическую часть, Т.е. повозиться.

Я так думаю.
Tol
похоже подсел

Благодарил (а): 0 раз.

Реклама

Сообщение BOLSHOY » 08 ноя 2009, 23:18

Ну вот и спалил я целый бак под завязку 95го, до нижней риски топливного датчика,получилось 420 км,проехал на обновленной прошивке твинз,получается средний расход 12 литров на 100 км смешанного цикла езды,поэтому тешить себя расхдом 8,8 на 100 не приходится.поэтому тем кто хочет перепрошится настоятельно рекомендую подумать нужны ли эти 2 литра дополнительного расхода или нет,лично мне конфортно ездить,машина динамичней,да и чуствуешь на перекрестке человеком себя,вобщем я думаю так,любишь кататься с ветерком люби и на заправку ездить :D :D :D
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение venom » 14 дек 2009, 18:44

Первый тест после прошивки на 14 колесах, на спидометре 400 км. Пробег городским не назовешь, но по трассе скорость до 130 доходила. Вроде получается смешанный режим. В бак впихнул 38 литров, т.е. 10л. на сотню малыш проглотил и не поперхнулся. :D Конечно надо учесть время года, а это постоянные прогревы (хоть и небольшие!), нежелание глушить машину при кратковременных остановках и ожиданиях. После прошивки заметил, что по трассе, с моей манерой езды расход несколько возрос, а в городе вроде не изменился, хотя... будем тестить дальше! :D
venom
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение axel13 » 14 дек 2009, 22:19

Господа, уже проверил и подтвердил (реально заставлял себя ездить с плавными разгонами, накатами, выездами с работы в 19-30) - расход по С-Петербургу с Васильевского до Елизаровской (более 20км) 8-9л. В обычном режиме 12.
Просто 99.9% меняют стиль езды после прошивки.

Тоесть получается при отпускании педали газа к примеру на 4тыс прекращается топливоподача!?
до тех пор пока обороты не упадут до 1500, но хх 850об.мин. тормозим двиглом.
Упало до 1500 опять подача??? но мы продули впускной коллектор !

Именно так и это и есть экономичность и часть норм Евро-1 кажется. Только имеется ввиду не сброс газа на нейтрали, а торможение мотором. И это в принципе у всех авто. И на ВАЗ 21053 96 года с карбом Озон - электромагнитный клапан ХХ.
Это и на штатной и на тюненой прошивке. Едем, газ отпускаем, через 1-2 сек. форсунки замолкают и двигатель крутится только от колес ;)
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Йодж » 05 фев 2011, 13:56

40 литров смешанный цикл 430 км прошивок нет, но машина едет.мож я чота не так делаю. чисто по городурасход 10 -12
Йодж
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение кокос » 14 фев 2012, 23:35

здесь был креативный спам об очередном чуде экономии бензы
Jorik
Последний раз редактировалось Jorik 15 фев 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пункт 6.3.4 уважаем, правила читаем. А вапще достаточно креативно косить под пенсионера
кокос
мимо проходил

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Тунинхи