• Реклама

FAQ-Техническое обслуживание, что нужно делать дополнительно

Часто задаваемые вопросы

FAQ-Техническое обслуживание, что нужно делать дополнительно

Сообщение axel13 » 17 авг 2009, 15:10

Своеобразный ФАК, что нужно делать дополнительно к ТО, а так же после покупки.
Топик будет регулярно дополняться по мере возможностей.

Итак, Вы купили авто, поставили допы. Что же нужно сделать, чтобы избежать болячек:
- желательно сменить масло в КПП на синт., но не критично. Оцените зимой.
- регулярно проливать силиконовой смазкой резинку рамки заднего стекла, задувать смазку под нее. Со временем она просто протирает ЛКП, и если в нижних углах краска может просто чуть отвалицца, то крыша зацветет, ибо не оцинкована.
- если ездите по грунтовым дорогам, то желательно дополнительно обработать низ порогов, тока не антигравием, а какой-нить мега-стойкой мастикой, например "жидким локером".

Номер двигателя
Spoiler:
Чтобы не иметь проблем и заморочек в будущем номер двигателя рекомендую замазывать графитной смазкой, либо например капать на него маслом со щупа регулярно.
Номер подвержен коррозии и нанесен не как на ВАЗе - на века, а только чтобы на заводе знать, что этот мотор от этой машины. Возможные последствия описаны тут: topic861.html

ТО-6
Spoiler:
- Помимо замены самого ремня НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую заменить помпу: во-первых до второй замены они редко доживают, а во-вторых заодно и тосол смените

Замена колодок
Spoiler:
- на 2-4 замене передних колодок возможно придецца поменять диски. Помимо этого настоятельно рекомендую снять скобу, вынуть направляющие, очистить их от ржавчины, если есть, и хорошо смазать высокотемпературной смазкой (есть Castrol специально для тормозных систем)
- Если вы не гоняете, то тысячам к 50км задних тормозов у Вас уже нет. Так что советую так же проверять их эффективность. Если данный недуг проявился, то меняем ЗТЦ, заодно колодки, и желательно для упрощения процедуры в будущем, сделать вот такой "тюнинг": topic243.html#p9352 (решение по продлению жизни ЗТМ и увеличению эффективности ЗТ без уменьшения безопасности в данный момент ищется)

Сверчки
Spoiler:
Типичные места обитания "сверчков" это спинка заднего сиденья. Лучше не дожидаясь их появления обмотать изолентой петли фиксаторов спинки, а так же смазать аэрозольной смазкой петли спинки.
Более подробно по теме сверчов: topic49.html

Поводок стеклоочистителя
Spoiler:
На некоторых авто поводок стеклоочичтителя царапает капот. Способов решения этой проблемы несколько:
- покупка поводка от Нексии
- покупка поводка от Ланоса нового образца
- подкладка шайб под ось трапеции
- приложение физической силы молотком к снятому поводку

Более подробно все варианты расписаны в этой теме: topic720.html
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.

За это сообщение автора axel13 поблагодарили - 2:
NDfan, zernov64
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Реклама

Re: Техническое обслуживание, что нужно делать дополнительно

Сообщение foxman » 18 авг 2009, 08:12

Здравствуйте, для меня проблема с задним стеклом в новинку. Машине год, ниразу ничего подобного не делал, ещё не поздно? Регулярно - это как часто? Насчёт антигравия это точно, продержался всего 5 месяцев и начал отваливаться, а мастика лучше?
foxman
Ща подскажем!

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение axel13 » 18 авг 2009, 09:33

foxman
по антигравию - он зараза, как парник! А мастики есть мегапрочные, при этом при нанесении вытесняющие всю влагу.

По стеклу конечно не поздно. Опять же у меня началось через 2 года, но я езжу по разным дорогам, соответственно процесс протирания на плохих дорогах идет гораздо быстрее. Как часто. Ну можно к примеру раз 1-2 месяца. Так же можно сверху 1 раз туда мовильчика загнать.
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Сообщение foxman » 18 авг 2009, 11:35

Спасибо большое - очень ценно, так как пороги уже опять цветут. Если честно, то немного в шоке. Главное на стенде в салоне висит бумажка от GM, что якобы они в какойто лаборатории провели исследования данной проблемы с порогами и это является не гарантийным случаем, а блин до 30 апреля 2009 являлось.
foxman
Ща подскажем!

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение axel13 » 18 авг 2009, 12:28

foxman
я с этой проблемой еще 2 года назад обращался - был послан. Сказали: будут дыры - заходи.

Если пороги начали цвести, то предварительно их необходимо обработать преобразователем ржавчины. Единственное, что успокаивает, это то, что отпескоструивает не только краску, но и ржавчину :D
Сам нанес резинобитумную мастику, когда обнаружил, предварительно обработав преобразователем ржавчины, хватило на год. Пока езжу так.
Изображение
axel13
Администратор

Re: FAQ-Техническое обслуживание, что нужно делать дополните

Сообщение astat » 08 авг 2011, 21:00

Пора проходить ТО-3. Это замена всех фильтров, масла, тормозной жидкости, диагностика мозгов и ходовки. Диллер запрашивает за все удовольствие 6490 р (ах да, там еще бесплатная мойка). Сходил в автомаркет, посчитали мне по расходникам: три фильтра (если придерживаться оригинальных) порядка 500-550, канистра преусловутого "GM" 5W30 - 1200, тормозуху даже спрашивать не стал. Диагностика независимых СТО: мозги - 500, ходовая 250...300, комлексная мойка - 300 р.
Странно, вроде ланос не такая машина за которую настолько обдирают, да и на 3 ТО уже как правило к офицалам не заезжают.
astat
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BOLSHOY » 08 авг 2011, 21:05

Считай халява,у меня в семье рено кенго2 так там только масло и фильтр меняют за 7000тыс рублей остальные действия за наличман,если гарантия нужна,в чем я сомневаюсь,езжай к хорошему дяде васе и будет тебе счастье ;)
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение smoll » 20 авг 2011, 11:24

Здравствуйте, я хочу поставить доп.защиту на колесные арки, подойдет ли данная защита от ВАЗа или надо конкретно для ланоса? Спасибо
smoll
мимо проходил

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jorik » 20 авг 2011, 12:01

smoll писал(а):Здравствуйте, я хочу поставить доп.защиту на колесные арки, подойдет ли данная защита от ВАЗа или надо конкретно для ланоса? Спасибо

надо приобретать именно для ланоса. Передние я неставил, там штатные щитки вполне нормальные, а вот задние имеет смысл. Ну или модный щас жидкий локер сделать.
Изображение
Jorik
Безалкогольная совесть форума

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Relaksikon » 15 дек 2011, 10:17

Спасибо за совет!
Relaksikon
мимо проходил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hammer1382 » 16 дек 2011, 11:35

У меня был сделан жидкий локер при покупке авто 2 года назад. При езде по нашему "отличному" асфальту, по аркам постоянно стучали камешки. Поставил пластиковые подкрылки, предварительно все еще раз промазал пушсалом. 2 года полет нормальный. Недавно снимал локера, дак там все как новое, никакого намека на коррозию. Кстати в машине стало значительно тише!
Изображение

Прекрасное существо человек, если он человек(в смысле пока не напьется)
Hammer1382
точно подсел

Благодарил (а): 3 раз.

Вернуться в Ланос ЧаВо