Анна » 05 ноя 2009, 16:17
Здравствуйте, господа ланосоводы со стажем, подскажите, какое масло посоветовали бы на мою машину?
Ей 2,5 года примерно, пробег около 40 тыс км, сейчас ездить буду редко, так что каждый сезон масло менять не собираюсь.
Если говорить про марку, то я останвилась на Шелл, но там вариантов... голову сломать можно, с присадками и т.д.
В принципе, в издании "Третий Рим: руководство по эксплуатации Шевроле Ланос" (название пишу по памяти) рекомендовано использовать масло вязкостью 5-15W40 (в зависимости от погодных условий). Допустим, это будет 5W, но дальше - 40 или 30, и насколько принципиальна разница (раньше было залито 30)? так же, например в том же списке масел Шелл куча подвидов типа: Ультра, Супер, Эктив и т.д... может, кто что пробовал и может сказать разницу? и ещё - про место покупки масла: иногда есть предложения масел с реальными скидками в магазинах типа Окей или Метро, стоит ли радоваться низкой цене и пользоваться их предложением, как считаете? или лучше покупать масло, например, только на Шелловских заправках в надежде на то, что их персонал левак не может продавать "избранным" клиентам... Возможно, представляете как обычно продавцы и мастера в автосервисах реагируют на клиента-женщину.. милое дело втюхать какую-нибудь ерунду или содрать денег за несуществующий вид ремонта, это крайне обидно, т.к. не все женщины за рулём отличаются финансовым богатством. Буду благодарна за ваши рекомендации, которые, могут помочь мне купить нормальное масло по адекватной цене, а не напороться на подделку.