• Реклама

какое масло выбрать.

Re: какое масло выбрать.

Сообщение nett » 09 окт 2009, 01:11

Sanek as Rostov писал(а):Ничего против Шелл не имею, но спешу заметить, что Ликви Моли производится в Германии и много товарищей пользуется им, особенно те кто занимается перегоном авто из той самой Германии, а там кому как нравится :!:

Перегонщики не станут лить хорошее масло.
nett
точно подсел

Благодарил (а): 0 раз.

Реклама

Сообщение Egor » 09 окт 2009, 12:02

А в океях тут недавно был Шелл Хеликс Плюс, + шампунь шелловский в подарок, + 50% скидка на час боулинга = 700 руб. Хотя и рано менять - но взял запасную канистру на следующую замену. Очень уж красивое предложение было. Только боулингом воспользоваться так и не получилось.
Egor
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение nett » 10 окт 2009, 02:44

На зиму лучше синтетика.
nett
точно подсел

Сообщение вадим46 » 10 окт 2009, 13:06

буду лить эльф 5w30 или шел 5w30 синтетику до пробега 50000км, потом 5w40 шелл( для нового движка 5w40 густовато).
вадим46
ЛаносоКлубень

Сообщение Jorik » 10 окт 2009, 13:13

Я в свою прежнюю восьмеру да и матреху лил тока эльф, правда полусинь 10W40 нормальное масло, двиг чистенький был, так что об эльфе вполне хорошие впечатления остались.
Изображение
Jorik
Безалкогольная совесть форума

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Валентин » 27 окт 2009, 17:46

:) привет парни помогите выбрать масло. :) и как думаете синтетику ипи полосинтетику :(
Валентин
мимо проходил

Сообщение Jorik » 27 окт 2009, 18:33

Валентин писал(а)::) привет парни помогите выбрать масло. :) и как думаете синтетику ипи полосинтетику :(

Я все же думаю, лучше у любого дилера купить оригинал 5W30 GM-овское масло
Изображение
Jorik
Безалкогольная совесть форума

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение axel13 » 27 окт 2009, 19:21

Jorik писал(а):
Валентин писал(а)::) привет парни помогите выбрать масло. :) и как думаете синтетику ипи полосинтетику :(

Я все же думаю, лучше у любого дилера купить оригинал 5W30 GM-овское масло

Оригинал т.е. Shell ;)
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение вадим46 » 27 окт 2009, 19:45

то-0 делать не поехал пробег 4300 и не поеду скорей всего вообще ни на какие ТО, себе купил на замену к 10000 км в мотор кастрол магнетек gtx 5w30 , в коробку мобил 1 80w90 GL-4 минералку, жиже не надо.
вадим46
ЛаносоКлубень

Сообщение axel13 » 27 окт 2009, 21:38

то-0 делать не поехал пробег 4300 и не поеду скорей всего вообще ни на какие ТО

Так смысл на ТО ехать - у вас авто уже не на гарантии.....
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Сообщение zav » 27 окт 2009, 22:43

Эльф 5W-40 -уже третий раз лью.Хорошее масло.
zav
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение вадим46 » 27 окт 2009, 22:52

так они на ТО и не заметят, если я не скажу сделали то мне в элане-моторс отлично, краска выравняется через полгода и вообще идеал, видно то сейчас по краске задница чуть темнее. да если и заметят, то снимут с гарантии по кузову, чеки и перечень работ я храню. Да по большому счету мне по фиг эта гарантия, за 4300 км кроме датчика температуры за 150 руб, который я сам заменил ( эти бараны в РРТ не тот заказали, надо было в головку который на приборку показывает, а они заказали который в панели приборов) больше косяков и не было. Считаю , что с машиной мне повезло видать в хорошую смену делали, так что если к июню ничего не всплывет я к дилерам и не поеду, сам все сделаю. Единственное чего еще не пробовал-позволит ли передний свес авто на эстакаду заехать( в июне попробую), визуально впритык, зад визуально пройдет при сьезде.
вадим46
ЛаносоКлубень

Сообщение Анна » 05 ноя 2009, 16:17

Здравствуйте, господа ланосоводы со стажем, подскажите, какое масло посоветовали бы на мою машину?
Ей 2,5 года примерно, пробег около 40 тыс км, сейчас ездить буду редко, так что каждый сезон масло менять не собираюсь.
Если говорить про марку, то я останвилась на Шелл, но там вариантов... голову сломать можно, с присадками и т.д.
В принципе, в издании "Третий Рим: руководство по эксплуатации Шевроле Ланос" (название пишу по памяти) рекомендовано использовать масло вязкостью 5-15W40 (в зависимости от погодных условий). Допустим, это будет 5W, но дальше - 40 или 30, и насколько принципиальна разница (раньше было залито 30)? так же, например в том же списке масел Шелл куча подвидов типа: Ультра, Супер, Эктив и т.д... может, кто что пробовал и может сказать разницу? и ещё - про место покупки масла: иногда есть предложения масел с реальными скидками в магазинах типа Окей или Метро, стоит ли радоваться низкой цене и пользоваться их предложением, как считаете? или лучше покупать масло, например, только на Шелловских заправках в надежде на то, что их персонал левак не может продавать "избранным" клиентам... Возможно, представляете как обычно продавцы и мастера в автосервисах реагируют на клиента-женщину.. милое дело втюхать какую-нибудь ерунду или содрать денег за несуществующий вид ремонта, это крайне обидно, т.к. не все женщины за рулём отличаются финансовым богатством. Буду благодарна за ваши рекомендации, которые, могут помочь мне купить нормальное масло по адекватной цене, а не напороться на подделку.
Анна
мимо проходил

Сообщение venom » 05 ноя 2009, 20:20

В тему предыдущего поста... В данный момент Лента торгует маслом Шелл, по 500р. при условии покупки двух. На вопрос единственному представителю Шелл по северо-западу, откуда такие цены, они разводят руками. Их ответ, нормальное масло просто не может столько стоить! Не понятно, откуда они берут тару и что туда разливают! Так что думаю в гипермаркетах такие вещи лучше не покупать, не смотря на привлекательные цены.
Лично я лью Шелл Хеликс Ультра 10W-40 или 10W-30. :)
venom
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение axel13 » 06 ноя 2009, 12:49

Анна
Конечно лучше брать на АЗС Шелл. По марке и вязкости тут немного двоякая ситуация: конечно у Шелла чем масло дороже, тем лучше. Но в принципе 5W40 более термостабильно, чем 5W30, но в то же время 30 более дорогое и современное масло у Шелла, а так же имеет более широкие допуски, включая GM.

В принципе с одной стороны с вашими пробегами я бы взял масло 5В30 или 5В40 (в серой канистре), т.к. это наименее стареющие масла, а ходить в вашем моторе они будут достаточно долго.
С другой стороны если вы будете ездить по 20тыс. в год, то по большому счету выбор масла не очень критичен - можно взять и более дешевое - ничего страшного: мотор 120тыс.км. и на автоле пройдет, уж поверьте мне ;) . Единственное - покупать масло очень желательно только у оф. дилеров.
Изображение
axel13
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Двигатель и трансмиссия