Пензенец » 02 фев 2012, 22:40
Всем привет!!! Масло в двигатель я предпочитаю мобил синт. в двигатель, а в коробку залил зик тоже синтетику, потому что покупаю его у дистрибьюторов своего региона и сам видел как его делают и как заливают.
ПО ПОВОДУ МАСЛА МОГУ РАССКАЗАТЬ МНОГО!!!
Я, до того как определиться в своей жизни очень долго проработал на авто химии и авто маслах. И знаю, что если масло синтетика, то в новый двигатель лить синтетику 0w50 или 0w40 значения не имеет причем можно смешивать (это если нет вашей вязкости в магазине). Еще скажу что ВСЮ СИНТЕТИКУ не важно от марки и производителя можно смешивать. НО ЭТО ВАЖНО!!!!! не покупайте масло шеврон это не масло а сплошная присадка, двигатель будет работать исправно, но у Вас будет складываться впечатление что двигатель слишком много его кушает, но это не так, просто присадки сгорают, и Вам приходится его доливать. При ЗАМЕНЕ масла в двигателе (касается синтетики) промывать двигатель не рекомендую, т.к. вся синтетика очень гигроскопична и не оставляет нагара в каналах двигателя. Если Вы переходите с синтетики на полусинетику это уже другой вопрос: ОБЯЗАТЕЛЬНО промойте двигатель полноценной промывкой не 10-ти минуткой. Масло полусинтетическое НЕ СМЕШИВАЙТЕ с синтетикой это ГИБЕЛЬ через сутки Ваш двигатель "встанет", а в двигателе будет каша. ДА И ЕЩЕ не рекомендую но можно смешивать минералку и полу синтетику, т.к. эти масла имеют одну и ту же основу, только одно с присадками, а другое без них. Переходить с синтетики на полу синтетику, и далее на минералку но никак не наоборот, т.к. все эти масла имеют разные коэф. притирания и залив синтетику после минералки Вы можете потерять давление в двигателе. Прмывка двиг. после полу синтетики через пять-семь замен масла, а после минералки каждые три-четыре замены масла. Полноценное масло кто не знает можно использовать до пяти раз если его правильно использовать (это то масло которое продается в больших канистрах) : промойте двигатель, слейте промывку в канистру, не трогайте его неделю, вся грязь осядет, а маслом можно промывать снова!!! Что то забыл рассказать, но вспомню расскажу!!!
НУ В ОБЩЕМ если есть какие то конкретные вопросы по маслу или по какой то химии спрашивайте отвечу в полном объеме и без понтов.
- За это сообщение автора Пензенец поблагодарил:
- BanDEroS