• Реклама

какое масло выбрать.

Re: какое масло выбрать.

Сообщение hanter » 30 ноя 2010, 21:05

заливаю шел 10w40 пока нареканий нет \хвалю\ :D :D :D
hanter
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 1 раз.

Реклама

Сообщение BOLSHOY » 01 дек 2010, 19:55

Еще бы нарвался тогда бы им переборку движка пришлось делать если бы ты сохранил чеки и менял масло в сертефицированном автосервисе поэтому и держат марку магазина я тоже в Ленту постоянно езжу ибо привык ведь они самые первые в Питере были из гипермакетов.но масло беру на политехе ибо дешевле со склада ;)
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Евгений98 » 01 дек 2010, 21:59

Леш на самом деле ты хоть всю жизнь чеки храни и в супер сертифицированном сервисе масло меняй есть масса отмаз чтоб даже в случае самого некачественного и паленого масла соскочить а так как в крупных сетях работают не самые плохие юристы то что-то с них поиметь навряд ли получится Эти мегасети вообще никого не боятся а посему масло лучше покупать в специальных местах например на фирмменных колонках а не в булочных Они ж вообще не проверяют качество
Изображение
Евгений98
Модератор

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение foxman » 02 дек 2010, 01:12

ДАааа, делема прямо какая то. :? Кстати, так сказать мысли вслух: Масло ZIC фасуют в железную баночку цветастую. Может есть смысл его взять, т.к. подделывать его повидимому сложнее. Железную банку хлопотнее будет подделывать.
foxman
Ща подскажем!

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение hanter » 20 дек 2010, 14:55

как знать в хохляндии хадо тоже в жести банке и не факт что гдето в пригороде Харькова не штампуют и zik
hanter
ЛаносоКлубень

Сообщение BanDEroS » 20 дек 2010, 17:57

Последний раз залил Кастрол 5W30 я и не догадывался, что 11 летняя машина может заводиться после 3 дней простоя в минус 15 с первого раза :D
BanDEroS
Модератор

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение BOLSHOY » 20 дек 2010, 21:35

Мало того у меня залит кастрол синтрекс в коробку.завожусь без выжатого сцепления никаких позывов на дерганье.нахрен лить на заводе что попало :?
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение hanter » 20 дек 2010, 22:23

BOLSHOY писал(а):Мало того у меня залит кастрол синтрекс в коробку.завожусь без выжатого сцепления никаких позывов на дерганье.нахрен лить на заводе что попало :?
так что попало дешевле же
hanter
ЛаносоКлубень

Сообщение toretto » 20 дек 2010, 23:09

С самого новья лил ZIC10-40,нареканий не было,потом проверенный поставщик потерялся и пришлось лить лукойл 5-40 полусинь,покупал в Петрозаводске на заправке(другое масло у нас часто палёное продают)
Зик темнел быстрее,да и доверия к нему больше,тем более сейчас полусинь получила новый класс по API! Теперь буду опять лить Зик,потому что цена лукойла около 650 а зик мне продадут по 700,поэтому склоняюсь к нему.
Если при прогреве двигателя (когда ближе к рабочей температуре)иногда постукивает гидрокомпенсатор это не страшно?
2106...Ланос 2008.
toretto
точно подсел

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Egor » 21 дек 2010, 10:35

BOLSHOY писал(а):Мало того у меня залит кастрол синтрекс в коробку.завожусь без выжатого сцепления никаких позывов на дерганье.нахрен лить на заводе что попало :?

Изготовители практикуют принцип: "то что не убивает, делает нас сильнее". Льют амно, чтоб мотор с молодых километров закалялся :)
Egor
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение BanDEroS » 21 дек 2010, 16:16

:lol: :lol:
BanDEroS
Модератор

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение sorin57 » 31 янв 2012, 23:36

Не стоит особо заморачиваться на счёт марки масла все они примерно одного качества.
Читал в «Авторевью» №10 за прошлый год отчёт по тестированию масел. Испытывали восемь разных масел Castrol , G-Energy , Mobil , Motul , Shell , THK , Total Quartz, ZIC. Были произведены заезды на 10 тыс. км. в экстремальных условиях. Результаты оказались почти одинаковыми, несмотря на разную стоимость и разных производителей масла. Видимо таки без особой разницы какое масло лить, лишь бы не попалась подделка. Я когда купил авто там G-Energy было залито, так и лью дальше. В предыдущие свои тачки ещё три марки участвовшие в тесте заливал и никогда никаких проблем не было.
sorin57
мимо проходил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergeyPochep » 01 фев 2012, 12:16

Daewoo Lanos, я лью синтетику Mobil 1, до этого был Sens, туда лил полусинтетику такой же марки. Как мне пояснили спецы на СТО, для наших движков лучше полусинтетика, для импортных - синтетика. Я так и делал по ихнему совету все время.
SergeyPochep
мимо проходил

Сообщение Hovard » 01 фев 2012, 22:08

Машина Chevrolet Lanos. Раньше все время заливал Мобил, но вот в один прекрасный день я опять поменял масло и когда вечером стал проверять уровень чуть сознание не потерял :x на щупе были хлопья крупные как будто муку в него засывали....Вот она потделка родная попалась...Оперативно слил и залил промывку, после 2 раза сделал промывку и залил Eneos 5W30 полусинтетику и проблем с ней нет уже раз 5 менял.
Hovard
новичок

Сообщение Пензенец » 02 фев 2012, 22:40

Всем привет!!! Масло в двигатель я предпочитаю мобил синт. в двигатель, а в коробку залил зик тоже синтетику, потому что покупаю его у дистрибьюторов своего региона и сам видел как его делают и как заливают.
ПО ПОВОДУ МАСЛА МОГУ РАССКАЗАТЬ МНОГО!!!
Я, до того как определиться в своей жизни очень долго проработал на авто химии и авто маслах. И знаю, что если масло синтетика, то в новый двигатель лить синтетику 0w50 или 0w40 значения не имеет причем можно смешивать (это если нет вашей вязкости в магазине). Еще скажу что ВСЮ СИНТЕТИКУ не важно от марки и производителя можно смешивать. НО ЭТО ВАЖНО!!!!! не покупайте масло шеврон это не масло а сплошная присадка, двигатель будет работать исправно, но у Вас будет складываться впечатление что двигатель слишком много его кушает, но это не так, просто присадки сгорают, и Вам приходится его доливать. При ЗАМЕНЕ масла в двигателе (касается синтетики) промывать двигатель не рекомендую, т.к. вся синтетика очень гигроскопична и не оставляет нагара в каналах двигателя. Если Вы переходите с синтетики на полусинетику это уже другой вопрос: ОБЯЗАТЕЛЬНО промойте двигатель полноценной промывкой не 10-ти минуткой. Масло полусинтетическое НЕ СМЕШИВАЙТЕ с синтетикой это ГИБЕЛЬ через сутки Ваш двигатель "встанет", а в двигателе будет каша. ДА И ЕЩЕ не рекомендую но можно смешивать минералку и полу синтетику, т.к. эти масла имеют одну и ту же основу, только одно с присадками, а другое без них. Переходить с синтетики на полу синтетику, и далее на минералку но никак не наоборот, т.к. все эти масла имеют разные коэф. притирания и залив синтетику после минералки Вы можете потерять давление в двигателе. Прмывка двиг. после полу синтетики через пять-семь замен масла, а после минералки каждые три-четыре замены масла. Полноценное масло кто не знает можно использовать до пяти раз если его правильно использовать (это то масло которое продается в больших канистрах) : промойте двигатель, слейте промывку в канистру, не трогайте его неделю, вся грязь осядет, а маслом можно промывать снова!!! Что то забыл рассказать, но вспомню расскажу!!!
НУ В ОБЩЕМ если есть какие то конкретные вопросы по маслу или по какой то химии спрашивайте отвечу в полном объеме и без понтов.

За это сообщение автора Пензенец поблагодарил:
BanDEroS
Пензенец
новичок

Пред.След.

Вернуться в Двигатель и трансмиссия