• Реклама

Копорье 13 июня 2009 г Как это было

Встречи, участие в мероприяьтих

Копорье 13 июня 2009 г Как это было

Сообщение Евгений98 » 13 июн 2009, 21:35

Яркое солнечное утро сразу пообещало что поездка получится отменной что впоследствии подтвердилось Впрочем без приключений не обошлось Сначала Серега (Сега) ошибся с поворотом и вместо Волхонки умчал в Горелово мы конечно встретились но чуть дальше на пересечении Волхонки и Красносельского потом постояли через Петергоф на многочисленных светофорах и вот мы уже и Ломоносов проехали заехали в Большую Ижору где встретили Лену (Терракоту) и продолжили путь впрочем недолго ибо уперлись в пограничный пост в Лебяжье Эти странные люди требовали от нас пропуска в погранзону Я просто улыбаюсь от нашей страны оттуда до границы как до Шанхая босиком да и в Конституции че-то прописано про свободу передвижения в итоге нам предлоржили ехать в Питер за пропусками ну и подождать недельки 2 Мы чуть было не приуныли и прям на посту начали искать варианты объезда и даж нашли довольно недалекий правда никакой уверенности в том что там нас пропустят не было В итоге поехали обратно до Большой Ижоры и немного поплутав поехали какими то дорогами переодически сверяясь с атласом Дороги не блистали свежестью покрытия что незамедлило сказаться на моем переднем колесе После 10 минутного пит-стопа поехали дальше и еще немного поплутав вот мы в заветной крепости Сразу скажу те кто не поехал очень много потеряли Крепость очень красивая большая и интересная очень много всяких ходов где можно полазить да и местные пейзажи радовали своей красотой В общем погуляли по крепости на славу Вход в крепость для взрослых стоит смешные 30 р впрочем я нашел вполне проходимый лаз где отсутствует билетер :D но все равно потом заплатил Уж очень там красиво и чисто видать деньги не зря берут Обратный путь было решено выбрать через Таллинку и тут я немного накосячил в итоге мы пролетели километров 15 в другую сторону И на старуху бывает проруха Зато проведали несколько маршрутов В итоге самой лучшей дорогой признана Таллинка почти везде отличный асфальт по времени от Питера примерно 1 час 15 минут Ну вот в общем и все фотки выложу чуть позже когда разберу

Кстати есть огромное желание повторить поездку а то мое дите совершенно не дала мне возможности проявить все мое альпинистское и спелеологическое умение :D
Изображение
Евгений98
Модератор

Благодарил (а): 6 раз.

Реклама

Re: Копорье 13 июня 2009 г Как это было

Сообщение phormula » 13 июн 2009, 23:12

Евгений98 писал(а):ибо уперлись в пограничный пост в Лебяжье Эти странные люди требовали от нас пропуска в погранзону

Ну вы блин даете :)
Я же кричал как попугай и на этом форуме и на матизклубе "зачем ехать через Ломоносов?".
Но мне и в голову не могло прийти что вы попрете к погранцам :)
Пост в Лебяжьем уже много лет. Видимо к атомной станции не пускают, хотя в первой половине 90х на волне гласности в Сосновый Бор можно было ездить свободно. Увы уже давно туда только по пропускам.

Евгений98 писал(а):поехали обратно до Большой Ижоры и немного поплутав поехали какими то дорогами переодически сверяясь с атласом

Там идет A120 до Гостилиц-Черемыкико-Кировска.
Евгений98 писал(а):Дороги не блистали свежестью покрытия что незамедлило сказаться на моем переднем колесе После 10 минутного пит-стопа

Но дорога эта бывшая военная бетонка и о ее неровностях я также предупреждал.

Евгений98 писал(а):В итоге самой лучшей дорогой признана Таллинка

http://matizclub.net/index.php?showtopic=26388&view=findpost&p=422911
8-)
Все это бред, не говорят ни рыбы ни коты.......
phormula
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Евгений98 » 13 июн 2009, 23:17

Ну основной причиной выбора сего маршрута было увещевания моего близкого родственника что поста погранцов нет ну и конечно чтоб Лену по дороге встретить А положа руку на сердце скажу что все это приключение мне понравилось даж убитое колесо менял с улыбкой :D
Изображение
Евгений98
Модератор

Сообщение Евгений98 » 13 июн 2009, 23:55

Изображение
Евгений98
Модератор

Сообщение SEGA » 14 июн 2009, 00:11

Жень, все было супер и погода не подвела, еще съездим туда, только по той дороге, по которой ехали обратно - она ровная. :D не то что туда :o
у меня сегодня туда и обратно 370 км вышло 8-)
Изображение
SEGA
ЛаносоКлубень

Сообщение Ove4ka » 14 июн 2009, 01:01

8-) и я к вам приовечусь в слудеующий раз!
буду на камеру снимать замены колес и добродушные лица приветливых погранцов :)
Они считают меня неадекватной! Посижу лучше молча в углу, на раковине, поем радугу.
Ove4ka
точно подсел

Сообщение TerraKota » 15 июн 2009, 00:30

Евгений98 писал(а): ну и конечно чтоб Лену по дороге встретить

:oops: Спасибооо!!! Я теперь вся в смущении, след. раз, лучше говорите мне куда подъезжать, зато все колеса будут целые ;)

Я и дети очень довольны, http://photofile.ru/users/terrakota/96077851/ и еще фотки http://photofile.ru/users/terrakota/96077841/
TerraKota
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 5 раз.

Вернуться в Встречи и мероприятия