• Реклама

Высоковольтные провода

Re: Высоковольтные провода

Сообщение prizrak » 03 июн 2011, 21:31

Редко захожу, извиняюсь, отвечаю всем. Сопротивление я мерил ещё когда стоял модуль неисправный, дабы убедиться в его реальной неисправности. Мерил я правда только на 1 и 4, 2 и 3. У меня было 4,8 кОм. Вместо положенный 5-6. Поэтому и решил я все такие его менять. Про сопротивление на сигнальных входах я ничего не знал. Спасибо на будущее учту. А какие там показатели должны быть?

Ещё NDfan спрашивал как узнал про модуль. Поменял свечи и ВВ провода, все равно троит. Выкрутил свечи одна вообще сырая не разу не сработала. Поменял свечи и ВВ поставил другие, все равно троит. Померил компрессию, норма. Начал смотреть искру на каждой свече, на одно нет. Сменил свечу и ВВ на этом цилиндре, аналогично. Ну и потом померил сопротивление.

<-- добавлено 03 июн 2011, 21:37 -->

В соседней теме увидел обсуждение про нереальный расход. Забыл добавить. Сильно снизился расход. Ездил пока мало, не замерял по цифрам, позже напишу. Но раньше на одном баке я проезжал 250 км и все. А сейчас я сменил модуль когда проехал на старом уже 200 км, то есть осталось 50 проехать, в баке было 1/4. Уже проехал 400 и все на том же баке. То есть на остатке в 1/4 я 200 км накатал.
prizrak
мимо проходил

Благодарил (а): 0 раз.

Реклама

Сообщение astat » 05 июн 2011, 22:41

Про сопротивление на сигнальных входах я ничего не знал. Спасибо на будущее учту. А какие там показатели должны быть?

Да я то же вообщем то не знаю. У меня мелькнула мысль, что при повреждении этого блока по цепи управления (это как один из вариантов выхода из строя), на входе могут быть зафиксированы отклонения по сопротивлениям между сигнальным и массой и между сигнальным и цепью питания. Нигде эта проверка не описывается, это мои осторожные предположения. Сегодня полазал с тестером под капотом, вот результаты (замечу зажигание исправно):
1. Сопротивление ВВ проводов 1 цилиндра 3630 Ом, 4 цилиндра 2950 Ом;
2. сопротивление между выводами вторичных катушек модуля зажигания по цилиндрам: 1-4 5500 Ом, 2-3 5380 Ом;
3. сопротивление между сигнальными проводами и массой не прозванивается (больше 2 МОм); между сигнальными и входом питания при снятой колодке: 10,5 и 8,2 Ом (если плюс омметра прикладываем к сигнальному проводу), 48 и 45 Ом (если к сигнальному прикладываем минус омметра).
Добыть достоверно поврежденный модуль архисложно, поэтому очень хочется на нем зацепится.

...исправляю ошибку: между сигнальными и входом питания при снятой колодке по 0,5 Ом при любой полярности
Последний раз редактировалось astat 14 фев 2012, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
astat
ЛаносоКлубень

Сообщение astat » 13 фев 2012, 18:34

Сегодня разбирался в отличии и инструментальной идентификации модуля зажигания от четырех-выводной катушки зажигания. Имею крепкое подозрение, что то, что стоит на Шевроле Ланос (по крайней мере Евро-3) назвать модулем зажигания нельзя. Если не вдаваться в подробности то катушка по своему устройству гораздо проще, надежней и дешевле модуля и в диагностике возможны замеры по первичной обмотке (диагностика первички). Было бы неплохо, дорогие мои, определить сопротивление между контактами сигнальных проводов разъема катушки, а так же между контактами сигнальных и "питания" того же разъема в прямой и обратной полярности при отсоединенной колодке катушки.
astat
ЛаносоКлубень

Пред.

Вернуться в Двигатель и трансмиссия