• Реклама

Lanos VS. Priora VS. Kalina

т.е. авто других марок

Lanos VS. Priora VS. Kalina

Сообщение axel13 » 25 апр 2009, 21:59

Вообщем решили мы с Антохой сходить на тест-драйв Приоры.
Собсна тест-драйва не состоялось, т.к. я банально не влез в этот авто :x . Вообщим с моим ростом в 190см чтобы внедрицца за руль приоры, необходимо свернуть ногу правую буквой Зю, просунуть ее под рулем и плухнуться в низкое мягкое сиденье. Отодвинуть сиденье получилось только уперевшись изо всех сил ногами в пол (механизм еще от девятки достался). Даже при этом положении и полностью поднятом руле руль лежит у меня на коленях - ехать невозможно. Сзади самого себя я так же не влез :oops:
Что еще неприятно в приоре:
- полностью не опускаюцца стекла, а внешний уплотнитель на 1.5см выше внутреннего, выглядит это ужасно
- шумоизоляции нет, двери закрываются как в девятке. ...как и в Ланосе
- ну остальное мелочи, просто я понял, что ездить не смогу - джинсы протертые рулем часто придецца менять

Потом мы решили сесть ради интереса в Калину.... и, как оказалось, не зря!
В Калине места реально раза в 2 больше!!! Полностью отодвинувшись я не могу выжать полностью педали! Руль НЕ на коленях! Свободно. Сзади себя сажусь почти без проблем. Пластик лучше. Уплотнители сделаны аккуратно. Хорошая шумка - двери закрываюцца, как у "иномарки". Простучал двери и крышу - звук тихий, глухой!

Правда мне не понравилась центральная консоль.

Но! Саморезы наскозь задней двери прикручивающие спойлер уже и сами поржавели, и дали ржу на крышке багажника. Ржавчина на петлях. (Авто новое - стоит в салоне!)

Ну что можно сказать о Ланосе, коим обладаю:
Места спереди больше. Правда сзади меня уже никому не сесть, но иногда умудряюцца, правда часа через 2-3 начинают материцца.
Шумка - как в приоре, ее просто нет.

Все остальное описывать не буду, как нить потом. Про более современный мотор Приоры, АБС и климат, коих в Ланосе нет... Но и цена Ланоса ниже!!!!!!
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Реклама

Re: Lanos VS. Priora VS. Kalina

Сообщение Wagrant » 25 апр 2009, 22:23

Наглядно, спасибо ;)

PS
Для меня вот эта статья сыграла немаловажную роль в выборе машины:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/18/lanos_otaka_priora/

За это сообщение автора Wagrant поблагодарил:
neika
Wagrant
точно подсел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axel13 » 25 апр 2009, 22:53

А вот собсна и спойлер, о котором писалось выше:
Изображение
Изображение

И это новый авто стоящий в салоне! :x :shock: :?
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Сообщение BanDEroS » 27 апр 2009, 00:02

Мы в шоке были, спойлер прикручен на саморез, который уже в салоне заржавел и 5-6 мм прослойка белого силикона, что б лучше прилегал... Руки оторвать тому кто делал этот тюнинг... А так общее впечатление:
1 перемазались все в мавили, обработано все на совесть от "телевизора" до кромок дверей
2 "калина" реально лучше в качестве комфорта...
3 "приора" показалось "деревянной" пластик ни чуть не лучше нашего
4 замки дверей деревянные (на новой машине дверь с первого раза не захлопнуть), с lanosom не сравнить
5 Не знаю как коробка в "работе", но на месте переключения не четкие, жесткие...
Итог: Из всех вариантов рассмотрения заслуживают только "калина" хэтчбэк (приблизительно 280-300), либо хёндай Элантра Тагазовской сборки... (но дороже от 450)-дорого...
Полностью моё ИМХО... ИМ ДО ЛАНОСОВ ДАЛЕКО!!! (Хотя у нас нет abs, климат контроля, дело в ощющениях)
BanDEroS
Модератор

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Евгений98 » 27 апр 2009, 00:10

Я почему то так и думал А Калину я тестировал года 4 назад в Ленэкспо и тогда она впечатления не произвела тем более за такие деньги
Изображение
Евгений98
Модератор

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Someone » 27 апр 2009, 10:50

не хочу подстрекательством заниматься, но за 350 тыс. можно взять не нового конечно, но хорошего, ну этого, как у меня :lol:
есичё не реклама )))
да простят меня начальство форума 8-)
Someone
точно подсел

Сообщение axel13 » 27 апр 2009, 12:17

Someone
А декали будут? :lol:

Вообщим то ради интереса залез всеж на форум Калины.... Все хорошо, но оно ГНИЕТ!! Причем посильнее Лани... За 100тыс и 2 года (как у мну) думаю дыры обеспечены.... у мну хоть тока очаги.... на капоте...
Изображение
axel13
Администратор

Сообщение Krad » 14 май 2009, 21:46

гонял с калиной на 402 метра уходил на корпус, с приорой все наоборот
Krad
мимо проходил

Сообщение musaka71 » 21 май 2010, 01:14

Пересел с ВАЗ 2112 16кл. на Ланос хочу сказать,как не прискорбно,но по динамике Ланос курит в сторнке!
Вообще у меня ещё ГЕТЦ с динамикой тоже хуже чем у 2112.
musaka71
мимо проходил

Сообщение вадим46 » 21 май 2010, 08:18

в Элан -моторс шанс 1,5 SX уже стоит 324000руб, так что все сравнения с приорами ,КАЛИНАМИ И ПРОЧЕЙ ФИГНЕЙ В ТОМ ЧИСЛЕ И ШАНСОМ ерунда! кому повезло как мне ланос в макс. купить за 267000 да,но нет уже таких цен и машин! Корректней бы было сравнивать с Авео 350000 и лачети хетчбек 377000 ,цены РРТ на сегодняшний день! Так вот за эти бабки пускай курят в сторонке и приоры и калина, и всеми нами любимый ланос, кто его будет покупать за 324000?
вадим46
ЛаносоКлубень

Сообщение BOLSHOY » 21 май 2010, 08:37

Поверь мне будут,цены на рыке выросли на 20%,это всегда было по весне но не так как в эту.такое впечатление что диллеры отрываются за кризис на народе.на логан в салоне очередь до октября,я сейчас другу машину выбираю уже почти 3 недели,могу сказать что хорошего на вторичном рынке ничего нет.а новое дорого.так что если ты не фанат приоры и калины,а денег в кармане 300рублей.то путь тебе лежит за шансом с кадетовским двиглом и коробкой.другой альтернативы увы на данный момент нет.по крайней мере новье оно и есть новье.а не укатанные в такси логаны и авео по 330тысяч за 2007год.хоть и есть ньансы по ланосу но они по всем бюджетным вариантам будут.у меня знакомая на работе купила калину спорт...385тыс отдала вот это конечно меня поразило.такие люди и не дают нашему автопрому погибнуть.а что в ней такого кроме салона рекаро и задней балки с дисковыми тормозами которая на фучика стоит 10 тысяч рублей...
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение NDfan » 21 май 2010, 09:20

Круто конечно, но всё равно меня поражает цена на Ланосы-Шансы. Разработкам уже несколько десятков лет --> оплачивать работу инженерам не надо, так откуда такие цены?? Сам машиной доволен, но вот ценовая политика дилеров удручает. Он должен стоить как новые жигули.
NDfan
Ща подскажем!

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение axel13 » 21 май 2010, 10:11

Вадим все равно не читает ответы на свои сообщения, но все же спрошу:
вадик, а гдеж ты авео то за 350 видел?? 386т.р. - трехдверный хетч без гура... да вообще без всего. без кондея и т.п. ...разница 62 тыс.р. - ~2к$
Калина седан от 256 до 333. Но 333 комплектация побогаче ланоса - АБС, 2 подушки, климат......
Китай? Новый Шери - 445-510тыс.р.
Spoiler:
Изображение

И Шанс - 230-324тыс. Да он стоит ДЕШЕВЛЕ на 15тыс., чем новая четырнадцатая!!! Может я не заметил, но это все же САМЫЙ дешевый автомобиль в своем классе и при этом НЕ худший!

NDfan тут политика другая - если товар продаецца за эти деньги, то зачем его продавать дешевле??
Изображение
axel13
Администратор

Сообщение NDfan » 21 май 2010, 11:48

Чери барахло, даже если бы он стоил в два раза дешевле! Я видел его краш-тест, он мнётся как Ока! На 64 км/ч промялся до петель водительской двери.

Когда я прошлым летом искал себе авто, выбор пал на Самару 2114. Но денег немного не хватало. Так вот, когда мне в салоне насчитали стоимость кредита+каско+защита от угона, то получилось под 300 000.
В принципе, тоже конкурент Ланосу, а че не ;)
NDfan
Ща подскажем!

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение axel13 » 21 май 2010, 12:15

NDfan писал(а):В принципе, тоже конкурент Ланосу, а че не ;)

конечно конкурент. как раз Ланос и конкурирует с нашемарками, нексиями... Но уж никак не с Авео, которая минимум на 2 килобакса дороже.
Изображение
axel13
Администратор

След.

Вернуться в Не наши авто