Собсна тест-драйва не состоялось, т.к. я банально не влез в этот авто
. Вообщим с моим ростом в 190см чтобы внедрицца за руль приоры, необходимо свернуть ногу правую буквой Зю, просунуть ее под рулем и плухнуться в низкое мягкое сиденье. Отодвинуть сиденье получилось только уперевшись изо всех сил ногами в пол (механизм еще от девятки достался). Даже при этом положении и полностью поднятом руле руль лежит у меня на коленях - ехать невозможно. Сзади самого себя я так же не влез
Что еще неприятно в приоре:
- полностью не опускаюцца стекла, а внешний уплотнитель на 1.5см выше внутреннего, выглядит это ужасно
- шумоизоляции нет, двери закрываются как в девятке. ...как и в Ланосе
- ну остальное мелочи, просто я понял, что ездить не смогу - джинсы протертые рулем часто придецца менять
Потом мы решили сесть ради интереса в Калину.... и, как оказалось, не зря!
В Калине места реально раза в 2 больше!!! Полностью отодвинувшись я не могу выжать полностью педали! Руль НЕ на коленях! Свободно. Сзади себя сажусь почти без проблем. Пластик лучше. Уплотнители сделаны аккуратно. Хорошая шумка - двери закрываюцца, как у "иномарки". Простучал двери и крышу - звук тихий, глухой!
Правда мне не понравилась центральная консоль.
Но! Саморезы наскозь задней двери прикручивающие спойлер уже и сами поржавели, и дали ржу на крышке багажника. Ржавчина на петлях. (Авто новое - стоит в салоне!)
Ну что можно сказать о Ланосе, коим обладаю:
Места спереди больше. Правда сзади меня уже никому не сесть, но иногда умудряюцца, правда часа через 2-3 начинают материцца.
Шумка - как в приоре, ее просто нет.
Все остальное описывать не буду, как нить потом. Про более современный мотор Приоры, АБС и климат, коих в Ланосе нет... Но и цена Ланоса ниже!!!!!!