• Реклама

Подшипник ступицы

Вопросы по подвеске, рулевому.

Re: Подшипник ступицы

Сообщение foxman » 17 апр 2009, 16:08

Уважаемые, я тут прочёл статью про задние подшипники, якобы модели 2008 выпуска страдают заклиниванием или отрывом колеса, из-за отсутствия смазки в этих подшипниках. Кто-нибудь сталкивался с этим, просто я немного нервничаю по этому вопросу.
foxman
Ща подскажем!

Благодарил (а): 12 раз.

Реклама

Сообщение axel13 » 17 апр 2009, 16:13

foxman
Ну я только 1 случай слышал, и то авто 2007 было. Чтобы не нервничать, снимаешь защитные колпачки с задних ступиц (зубилом) и закладываешь туда консистентной смазки (советую Chevron Moly Grease EP) и все.
Изображение
Высококачественная смазка с добавлением молибдена, обеспечивающая максимальную защиту поверхности. Рекомендуется для применения в ШРУС (шарнирах равных угловых скоростей). Смазка соответствует требованиям высококачественных молибденовых смазок с характеристикой сверхвысокого давления для автомобильных и индустриальных применений.
» идеальна для применения при увеличенных интервалах смазки,
» отличная водосопротивляемость,
» прекрасная прокачиваемость при низкой температуре,
» благодаря присутствию молибдена обеспечивается резервная защита в случаях, когда консистентная смазка выдавлена из подшипника.

Классификация : NLGI 1, 2.
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение ИГОРЬ » 17 апр 2009, 22:12

И так...
Сёня поменял ПОШИБКУ!!!!!!! На всё про всё ушло гдето 1час(с пивком ,перекурами).
Теперь самое интересное - старая подшипка была ... украинская!!! Наполовину синий подшипник!
Поставил итальянский(название забыл - карон кажись...),при запресовке нового при помощи старого, на старом подшипнике МЯЛАСЬ :shock: КРОМКА от ударов,не КОЛОЛАСЬ А МЯЛАСЬ!!!!!
Прикиньте - приезжаете вы к дилеру,с неисправним ступ.подшипником,он вам ставит украинский,а деньги берёт как с оригинального корейского. Да я лучше 3 часа в гараже промудо...юсь,чем этим уродам платить!
...быстро поедешь - тихо понесут...Изображение
ИГОРЬ
Кулибин из деревни

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ove4ka » 19 апр 2009, 00:40

а я чем хуже? вот как возьму!!! как раскажу вам о своем подшипнике!!!! еще слов подучу и держитесь! :D
Они считают меня неадекватной! Посижу лучше молча в углу, на раковине, поем радугу.
Ove4ka
точно подсел

Сообщение pytnik » 19 апр 2009, 14:36

foxman писал(а):Уважаемые, я тут прочёл статью про задние подшипники, якобы модели 2008 выпуска страдают заклиниванием или отрывом колеса, из-за отсутствия смазки в этих подшипниках. Кто-нибудь сталкивался с этим, просто я немного нервничаю по этому вопросу.

Пока я бродил по И-нету в поисках ответов по своему ступичному заднему подшипнику выяснил вот что: Да - машины 2008 года выпуск июнь-июль шли с НЕ СМАЗАННЫМИ задними ступичными подшипниками. Последствия есть на форумах вместе с картинками! GM сообщило диллерам все VIN-ы машин куда попали эти самые подшипники. Владельцам высылалось извещение - срочно прибыть к диллеру! А так же была рекомендация СТО при прохождении ТО в обязательном порядке смотреть задние подщипники и если смазки нет - менять. Ну а на деле у нас я думаю все как и всегда... У меня машина - апрель 2008г. 10 тыс. пробежала и 14 марта делал ТО-1. А 15 марта у меня зашумел подшипник - выводы можно сделать сразу - никто на ТО подшипники не смотрел и директив GM в глаза не видел. Подшипник поменял по гарантии (одну сторону) - вторую смотреть даже не стали - не шумит и.т.д. Открыл вторую сторону сам, подшипник со смазкой (чуть-чуть)) добавил сам смазки. Подшипник японский, а второй не снимал но по форумам там должен стоять кореяцкий. Так-то вот. Выводы делает каждый сам.
Еще на счет подшипников вычитал -японцы их теперь считают как расходный материал (например как сальники) и меняться должны после каждого снятия детальки (Скорее всего что такое качество и пошло). Все это касаемо открытых подшипников.
pytnik
ЛаносоКлубень

Сообщение foxman » 19 апр 2009, 18:30

Удалось найти VINы проблемных авто, но они нуждаются в подтверждении, сейчас жду его от диллера своего. Цифры последние такие: 139*** по 156790.
foxman
Ща подскажем!

Сообщение pytnik » 19 апр 2009, 19:46

Вот я тоже туда и попал... У меня 145... Одну сторону поменял....Теперь надо наверно как и на FORDах (эта болячка от них пришла!!!) самому менять подшипники а заодно и ступицы! На ступицах "железо" от перегрева подшипников меняет свою структуру!

З.Ы. А откуда информация по VIN-ам ведь ее и у диллеров- киллеров днем с огнем не найти???
pytnik
ЛаносоКлубень

Сообщение foxman » 19 апр 2009, 20:34

Так сказать пробалтались без задней мысли, я тоже такой отковенности был удивлён. Ох не было печали, уже 14800 км. накатал, пока 3-тьфу тихо, но напрягает...
foxman
Ща подскажем!

Сообщение foxman » 19 апр 2009, 20:45

Кстати, как сильно подшипник должен шуметь, чтобы его под замену. Точнее, это сразу распознаётся?
foxman
Ща подскажем!

Сообщение pytnik » 19 апр 2009, 21:06

У меня ваял как будто я в вагоне метро ехал, или самолет на взлет шел. Низкий тон. Звук шел сзади и еще как будто что-то шкрябало. Даже шипы по асфальту не слышно было. Когда поддомкратил колесо и крутнул - сухой звук качения металла по металлу, да еше и как по стиральной доске. Хруста не было. люфта тоже не было. Поменяли слазу же без вопросов. После начала шума проехал километров около 500.
А проверить просто - крутнул вывешенное колесо - шума нет уже хорошо. И люфт проверить. Если большой-подтянуть , но неперетягивать! Как регулировать зазор в подшипниках без динамометрического ключа в Нете встречается. Если туго крутится- не есть хорошо. Подшипник перетянут. А еше можно проверить температуту ступицы после пебольшого пробега (только стараться не тормозить), если подшипник греется то и ступица будет теплая или горячая. У меня сейчас ступицы холодные. наличие смазки проверяется снятием колпачка ступицы. он должен хотябы следы смазки иметь изнутри и еще на гайке. Если я маслянными руками за гайку взялся-то и след остается! Ну а если на сухую.... А если гайку открутить то и наружний подшипник видно.
pytnik
ЛаносоКлубень

Сообщение foxman » 19 апр 2009, 22:22

Спасибо, срочно на проверку, а то я давно уже как на самолёте катаюсь. :(
foxman
Ща подскажем!

Сообщение ИГОРЬ » 20 апр 2009, 10:03

foxman писал(а):Спасибо, срочно на проверку, а то я давно уже как на самолёте катаюсь. :(

На счёт передних тоже не забывай...
...быстро поедешь - тихо понесут...Изображение
ИГОРЬ
Кулибин из деревни

Сообщение Ove4ka » 21 апр 2009, 22:14

и мне поменяли. причем сказали что када что то там открутили об их подшипниковом прошлом с трудом догадались в такой вод изувеченый вид онип ришли((( :(
зато теперь я подшипнутая!!!!! :P
даже удивитель что колеса не качаются...... :?
Они считают меня неадекватной! Посижу лучше молча в углу, на раковине, поем радугу.
Ove4ka
точно подсел

Сообщение SEGA » 25 апр 2009, 09:54

Ove4ka писал(а):и мне поменяли. причем сказали что када что то там открутили об их подшипниковом прошлом с трудом догадались в такой вод изувеченый вид онип ришли((( :(
зато теперь я подшипнутая!!!!! :P
даже удивитель что колеса не качаются...... :?

:D прям загадка :lol:
Изображение
SEGA
ЛаносоКлубень

Сообщение Ove4ka » 25 апр 2009, 18:46

Ove4ka, для тебя - просто Ove4ka ;)
Ove4ka
точно подсел

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и рулевое управление