• Реклама

Подшипник ступицы

Вопросы по подвеске, рулевому.

Re: Подшипник ступицы

Сообщение demonsked » 20 июн 2011, 08:35

Спасибо. Съездил на сервис - менять отказались :( . Говорят не можем однозначно приговорить подшипник. Поеду на этой неделе к другим, что они скажут.
Нас в ребут, а мы крепчаем...
demonsked
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Реклама

Сообщение BOLSHOY » 20 июн 2011, 21:57

Да зачем денег в сервисе платить,можешь сам продиогностировать подшипник ступицы передний.Ставишь машину на ровное место,лучше на асфальте.ставишь на ручник.вывешиваешь колесо правое,домкратом,желательно гидравлическим подкатным,но можно еще пенек подложить если что,заводишь машину включаешь 2 скорость газуешь,ставишь на нейтралку колесо крутится переднее и слушаешь если гул есть сначит кирдык подшипнику если не воет значит походит.так же со вторым делаешь.лично я так всегда делаю и деньги экономлю.
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение demonsked » 21 июн 2011, 10:37

Спасибо. Попробую. Только трос ручника заменю, а то зимой приморозил колодки, по дурости ручник дернул, и порвал его.
Нас в ребут, а мы крепчаем...
demonsked
новичок

Сообщение Alex30 » 01 дек 2011, 17:37

Проехал 29929 ! Гул стоит ужасный в салоне при движении, даже в руль отдаёт,кажись подшипники! Машина на гарантии, как вы думаете пройдёт по гарантии? :)
Alex30
точно подсел

Сообщение BOLSHOY » 01 дек 2011, 17:41

Вывеси колеса передние поочередно и послушай с какой гудит чтобы уже быть уверенным и поезжай на гарантию должны поменять обязательно.поинтересуйся какие будут ставить оригинал стоит дорого и ходит долго.но тебе могут и вологду впарить подешевле.настаивай на оригинале пускай покажут перед установкой подшипник.
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение Евгений98 » 01 дек 2011, 21:08

Важен не только производитель а еще и то как и кто его будет менять Если руки из ж.. то любой можно плохо поставить а если с душой подойти то и Вологодский будет долго ходить
Изображение
Евгений98
Модератор

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Константин 67 » 23 мар 2012, 02:00

В ланосе это болезнь, я уже три комплекта заменил. Проблема таится не в подшипнике. На ступице нет пыльника. Если разобрать подшипник то видно что с внутренней стороны есть выработка и раковины а с наружней нет.
Константин 67
мимо проходил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение петр » 23 мар 2012, 20:27

BOLSHOY писал(а):Ставишь машину на ровное место,лучше на асфальте.ставишь на ручник.вывешиваешь колесо правое,домкратом,желательно гидравлическим подкатным,но можно еще пенек подложить если что,заводишь машину включаешь 2 скорость газуешь,ставишь на нейтралку колесо крутится переднее и слушаешь если гул есть сначит кирдык подшипнику

попробовал я как говорит BOLSHOY, только вот забыл на нейтралку ставить :oops: , но вроде на левом ни чего не гудит :) , только металлический звук думаю просто тормозной диск задевает, а вот на правом непонятный звук да и то где-то рядом с коробкой. когда едешь со скоростью больше 40 в салоне такой гул, шум стоит, что аж страшно становиться, причем началось все это с приходом тепла. может это просто резина шумит? стоит gislaved nord frost 5 шипы и литье.

и еще вопрос как задние подшипники проверить на предмет кирдыкА :)
петр
мимо проходил

Сообщение Константин 67 » 25 мар 2012, 10:09

у меня аналогично зашумел две недели назад. Заменил сейчас все ок. Вобщем это не первый передний подшипник который придется менять.
Константин 67
мимо проходил

Сообщение BOLSHOY » 25 мар 2012, 23:01

Петр к сожалению у нас на ланосах всвязи с упрощением стоит ступица от дэу матиз,так же супорт и диск тормозной, а при нашем весе нагрузка на подшипник идет больше чем на матизе вследствии подшипники летят очень часто особенно передние.по хорошему надо ставить от 16 клапанной нексии все потроха на перед но пока никто не рискнул из нас.тогда тормоза будут лучше и подшипник там стоит большой и ходит подольше.все это возможно конечно но нужно эксперементировать,а времени всегда нехватает.поэтому раз в 20-25 тысяч подшипники на выброс какие не ставь оригинал не оригинал ходят одинаково проверенно я раз 6 уже менял подшипники спереди и 2 раза сзади.так что если много ездишь готовься к частым заменам.хорошо что развал нам делать ненадо а так бы вобще разорился.
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение Евгений98 » 25 мар 2012, 23:55

У меня пробег под 80 и еще ни разу не менял ТТТ согласись Леша это немного портит твою статистику
Изображение
Евгений98
Модератор

Сообщение BOLSHOY » 26 мар 2012, 17:33

Да на верное если ездить на работу и с работы то можно и до 150 тысяч дотянуть.у меня пробег в год 60 тысяч и каждодневная эксплуатация по 150-200 КМ.трасса и город смешанная.я 4 раза в год меняю моторное масло и раз в год ремень грм.так как ты думаешь что уже там говорить про подшипники ступиц :D Эксплуатация бывает разная поэтому и ходят они по разному. ;)Плюс подвеска раз в год ;)
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение Евгений98 » 26 мар 2012, 20:51

Объясни как подшипник узнает что я только на работу и с работы езжу??? По моему разницы нет все зависит от пробега
Изображение
Евгений98
Модератор

Сообщение hohol » 26 мар 2012, 22:10

при частых поездках по одному маршруту все ямки уже помнишь наизусть :) .да и маршруты и манера езды у всех разные.у меня пробег за 80 тык - передние менял уже дважды :( а задние даже ни разу не смотрел 8-) .
hohol
живой FAQ

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение BOLSHOY » 26 мар 2012, 22:11

Обьясняю.когда ты на работу едешь,ты передвигаешся медленно,в пробках стоишь,и т.д.3 х минутные выстрелы не всчет.а когда ты постоянно ездиешь на машине в режиме нон стоп,по кольцу 130 вжаливаешь по 100км туда и обратно не сбрасывая газ то износ подшипников идет больше чем на машине которая в пробках пихается.как то так.А нет есть еще вариант.у меня особенный ланос который питается подшипниками ступиц,исключительно передними :D :D :Dну и напоследок Женька попробуй вывесить колесики поочередно может уже пора магнитофон убавить :D ;)
BOLSHOY
живой FAQ

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и рулевое управление