• Реклама

"Зависание" оборотов

Re: "Зависание" оборотов

Сообщение Jorik » 10 окт 2010, 18:27

Интересно блин, народ, кто альфу 4 поставил или будет ставить, дайте прокатиться.
Изображение
Jorik
Безалкогольная совесть форума

Благодарил (а): 40 раз.

Реклама

Сообщение karlovich » 22 ноя 2010, 13:56

у меня обороты зависали в районе 4000 при включении нейтралки и при полной остановке а/м так и держались на 4000. (пробег 14400, 2008г.)
вчера заехал в РРТ-Юго-Запад они залили новую прошивку сказали покатайся, если опять зависания будут приезжай будем косу перекладывать.
а так сказали, что на всех а/м с 2008г. после перехода на евро3 наблюдается этот глюк, типа хохлы для перехода с евро2 на евро3 поставили мозги от Авео а все остальное осталось от Ланоса и отсюда то глюки пошли.
работы обошлись 3000р. в месте с заменой 2-х прокладок катализатора (верхняя вылезла на 1,5-2см)
karlovich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stazz » 22 ноя 2010, 14:36

Вот именно на базе этой серийной прошивки от GM мы и сделали нашу тюнинговую Альфа4 GM. Она не только исправляет зависание оборотов, но при этом ощутимо улучшает динамику. За счет тюнинговых калировок машина начинает действительно ехать ;)
Stazz
Партнер Клуба

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akyv » 23 ноя 2010, 00:13

Stazz писал(а):Вот именно на базе этой серийной прошивки от GM мы и сделали нашу тюнинговую Альфа4 GM. Она не только исправляет зависание оборотов, но при этом ощутимо улучшает динамику. За счет тюнинговых калировок машина начинает действительно ехать ;)

Вот вы, Стас только дразнитесь, нет бы в Новгород приехать. :(
Изображение
akyv
живой FAQ

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Stazz » 23 ноя 2010, 00:40

Предварительно собираюсь 4-5 декабря, планирую просто отдохнуть, но могу заодно и шнурки захватить :)
Stazz
Партнер Клуба

Сообщение akyv » 23 ноя 2010, 01:38

Думаю, что много времени не отнимем. Шнурки захватите?
Изображение
akyv
живой FAQ

Сообщение venom » 23 ноя 2010, 02:19

Stazz
Если все таки соберетесь в Новгород, маякни мне. Машин пять у меня есть на примете. :) Больше не получается... Ваши конкуренты преследуют любую инфу про чип на местных форумах.
venom
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение foxman » 23 янв 2011, 20:59

Уважаемые, меня никогда проблема зависания не мучала, а тут вдруг стал замечать что при отпускании педали газа обороты опускаются ровно до 1500-1300 об/м и держаться пока полностью не остановишся. Что это? Может это какая то борьба за экологию в прошивке или всё же надо пропаявать косу проводов? :?
foxman
Ща подскажем!

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение akyv » 23 янв 2011, 23:30

foxman писал(а):Уважаемые, меня никогда проблема зависания не мучала, а тут вдруг стал замечать что при отпускании педали газа обороты опускаются ровно до 1500-1300 об/м и держаться пока полностью не остановишся. Что это? Может это какая то борьба за экологию в прошивке или всё же надо пропаявать косу проводов? :?

Может и не в тему, но вдруг поможет дроссельный узел помыть. Снимается он легко и быстро. Летом разбирал и мыл тряпкой с керосином, говна оттуда много выковырял, ощущения были как-будто только что прошили, машине тогда было 2,5 года. Кстати эффект до сих пор сохранился, Стас удивлялся, что заслонка на ХХ полностью закрыта.
Изображение
akyv
живой FAQ

Сообщение Stazz » 24 янв 2011, 00:00

Угу, если раньше не было а вдруг появилось - ищем подсос воздуха. Неплотно закрывающаяся дроссельная заслонка м.б. одной из вероятных причин - там по краю может образоваться "валик" из липкой грязи и нагара, препятствующий полному ее закрытию.
Stazz
Партнер Клуба

Сообщение foxman » 24 янв 2011, 09:35

Спасибо, буду чистить. Потом отпишусь.
foxman
Ща подскажем!

Сообщение NDfan » 24 янв 2011, 10:46

foxman зимой такие работы не очень приятно делать, предлагаю как вариант - продуть дроссель, не разбирая его. Мне именно так на сервисе и сделали. Отсоединили гофру от воздуховода, и прыскали жидкость для чистки карбюратора прямо при включенном двигатете. Я потом сам еще через полгода разобрал - сажа была, конечно, но сама дроссельная заслонка работала чОтко :)
NDfan
Ща подскажем!

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение foxman » 24 янв 2011, 11:35

Это всё понятно, есть ещё вопрос: Если предположить что это действительно заслонка не до конца закрывается, почему такого эфекта не наблюдается когда на нейтральной передаче тоже самое держишь повышенные обороты а потом отпускаешь педаль, то всё идеально происходит. Т.Е. обороты плавненько опускаются до своих 8500-900.
foxman
Ща подскажем!

Сообщение Dmitriy001 » 10 май 2011, 10:20

Привет Всем!!!
Спустя почти два года опять начали зависать обороты. Теперь это проявляется следующим образом. Утром завожу машину все как обычно падают до 850-950 начинаю трогаться взлетают до 2000- 3000 педали газа еле касаюсь ногой, выключаю скорость останавливаюсь 20 секунд стою падают, начинаю ехать опять так пару раз потом все нормально становится. Далее если просто убрать ногу с газа скорость при это 40-50 км обороты не падают как должны через некоторое время а наоборот поднимаются т.е. получается эффект ноги на газе. выключаешь скорость висят пока не остановишься до конца все приходит в норму и так по несколько раз за день.
Посмотрел тросик газа вроде не клинит только он очень тугой стал(может проблема в нем).Он должен быть таким тугим? Сравнил с логаном там он просто невесомый.
Dmitriy001
точно подсел

Сообщение BOLSHOY » 10 май 2011, 13:29

В Зависании оборотов какправило виноват датчик ХХ,снимай его почисти,купи балончик для чистки карбюратора и попшикай на датчик и вовнутрь протри и посмотри как будет.меня всегда спасало.
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Вернуться в Двигатель и трансмиссия