• Реклама

Загорелся Chek двигателя,пробег 900 км

Re: Загорелся Chek двигателя,пробег 900 км

Сообщение Алексей » 11 дек 2008, 10:17

Есть ещё одна версия, связанная с ЧЕКОМ...! Я недавно ездил на Варшавку, в поисках ручки стеклоподъёмника. Там есть мастерская по ремонту Дэу, в том числе и специ-я на Ланосах. Там запчасти прямо со склада. (Темп-авто, кажется...) Так вот... Там можно проконсультироваться по многим поломкам. Каждый механик говорит так, как он знает (бабка на двое сказала) Но подобное я читал на форуме. Оказалось, что ЧЕК может гореть из-за того, что он находится в таком месте, что собирает много грязи. А поэтому и глючит. И сбивается счисление оборотов кален-а (если я правильно понял) Он так-же упомянул о неправильной работе топливной системы (питание, СО). Но он сказал, что не из-за КАТАЛИЗАТОРА. Это ошибочное мнение, и выгодное для дилеров. К ним часто заезжают таксисты на Ланосах. Они их уже перебирали до винтиков. Короче знают это дело. А катал-р..-механическая часть и к Чеку не относится. Я ему рассказал, что выявила диагностика, на что он ответил : Мозги портит ЭБУ, а не катализатор и коленвал. Где же правда....? :|
Изображение
Алексей
точно подсел

Благодарил (а): 0 раз.

Реклама

Сообщение BanDEroS » 11 дек 2008, 17:29

Уточни, пожалуйста, адрес сервиса :)
BanDEroS
Модератор

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Алексей » 11 дек 2008, 18:39

Варшавская шоссе, д. 91. Это за АУДИ-центром. ( Темп-авто , или авто-темп... ) Там просто найти. Там въезд в ворота. Там мойка. А сразу на лево-дверь магазина. Там продовец. Он всё знает про Деу и Ланос. Это всё, что я сам узнал.
Изображение
Алексей
точно подсел

Сообщение Jorik » 11 дек 2008, 18:51

Тоха, это похоже в Москве, ;) будем продолжать искать в Питере. http://www.zenitka.ru/a_1-agent_311.html
Изображение
Jorik
Безалкогольная совесть форума

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Алексей » 11 дек 2008, 20:08

Jorik писал(а):Тоха, это похоже в Москве, ;) будем продолжать искать в Питере. http://www.zenitka.ru/a_1-agent_311.html

А Вы из Питера...?! Ясно! Может это пригодится...http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=3049
Изображение
Алексей
точно подсел

Сообщение Jorik » 12 дек 2008, 00:52

Алексей, заполняй профиль, так будет проще и приятнее от многообразия мест, где обитают ланосоводы! :D
Изображение
Jorik
Безалкогольная совесть форума

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Алексей » 12 дек 2008, 09:26

Jorik писал(а):Алексей, заполняй профиль, так будет проще и приятнее от многообразия мест, где обитают ланосоводы! :D

Спасибо за пожелания. Учту! :P
Изображение
Алексей
точно подсел

Сообщение BanDEroS » 12 дек 2008, 18:53

:D
BanDEroS
Модератор

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Simakov » 18 дек 2008, 00:33

Привет! Капил Ланос летом 08 года (у диллера), наездил 7000 км. Приблизительно на 3-ей или 4-ой тысяче пробега загорелся Chek.
Спустя какое-то время двигатель начал "глючить", самопроизвольно повышались обороты, судя по звуку и выхлопу (тахометра нет) до высоких значений. Поехал к диллеру, ошибку сбросили, но причину пе устранили! Глюк повторялся всё чаще, поехал ещё раз. Заменили датчик положения дросельной заслонки (по крайней мере так сказали), после было всё хорошо до недавнего времени. Где-то на 6000 проблема появилась вновь. Придется опять ехать к дилеру. Если у кого-нибудь было подобное, напишите как избавились, что за причина (нельзя же во всём винить качество бензина). Кстати заправлялся 95-ым, у дилера посоветовали 92. Попробовал: ТОЖЕ САМОЕ. Удачи на дороге.
Simakov
мимо проходил

Сообщение axel13 » 18 дек 2008, 02:07

Simakov
Хм, съезди к дилеру, каков теперь вердикт будет. От этого попробуем посоображать...
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Алексей » 18 дек 2008, 21:40

Simakov писал(а):Привет! Капил Ланос летом 08 года (у диллера), наездил 7000 км. Приблизительно на 3-ей или 4-ой тысяче пробега загорелся Chek.
Спустя какое-то время двигатель начал "глючить", самопроизвольно повышались обороты, судя по звуку и выхлопу (тахометра нет) до высоких значений. Поехал к диллеру, ошибку сбросили, но причину пе устранили! Глюк повторялся всё чаще, поехал ещё раз. Заменили датчик положения дросельной заслонки (по крайней мере так сказали), после было всё хорошо до недавнего времени. Где-то на 6000 проблема появилась вновь. Придется опять ехать к дилеру. Если у кого-нибудь было подобное, напишите как избавились, что за причина (нельзя же во всём винить качество бензина). Кстати заправлялся 95-ым, у дилера посоветовали 92. Попробовал: ТОЖЕ САМОЕ. Удачи на дороге.

Скорее всего у , Вас , то же, что и у большинства владельцев Ланоса..... : проблема с КАТАЛИЗАТОРОМ. Или плохо отрегулирована топливная система. (одно цепляется за другое) У меня пробег 4500км, но такая же ситуация. Так и езжу, периодически снимая клему АКБ.
Изображение
Алексей
точно подсел

Сообщение Simakov » 18 дек 2008, 23:14

Сегодня вытащил контактный разъем с датчика положения дросельной заслонки, а он (разъем) весь в масле. Может из-за этого идти ложная информация с датчика на мозги? Не делайте так на рабочем двигателе, как я. ЗАГОРИТСЯ Chek.
Simakov
мимо проходил

Сообщение Евгений98 » 18 дек 2008, 23:19

SIMAKOV
Я думаю может пробивает где-нибудь в разьеме контакт теряется сигнал вот и неточная информация Попробуйте промыть разьем да и заодно посмотрите откуда масло попадает чтоб не повторилось
Изображение
Евгений98
Модератор

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение axel13 » 19 дек 2008, 01:42

Simakov
Сам датчик проверить очень легко имея всего лишь вольтметр - завтра скажу как....
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Алексей » 19 дек 2008, 10:06

Simakov писал(а):Сегодня вытащил контактный разъем с датчика положения дросельной заслонки, а он (разъем) весь в масле. Может из-за этого идти ложная информация с датчика на мозги? Не делайте так на рабочем двигателе, как я. ЗАГОРИТСЯ Chek.

Возможно....! Мне то же про это говорили. Возможно и из-за этого плохо тянет машина, так как связанно с ЭБУ. У этих механников постоянные клиенты с Ланосами (таксисты) Они каждый день перебирают эти машины. Там же и запчасти, прямо со склада. Так вот они-то и сказали, что катализатор-механическая часть и отношения к чеку не имеет. Он загарается по трём причинам : температура двигателя, каленвал и не правильное питание(сбито зажигание) Одно ципляется за другое, если можно так вырозится. Возможно и так.... :|
Изображение
Алексей
точно подсел

Пред.След.

Вернуться в Двигатель и трансмиссия