• Реклама

замена тормозных дисков

Re: замена тормозных дисков

Сообщение BOLSHOY » 24 апр 2010, 13:31

Я почему то так и подумал,пока диски не колбасит буду ездить.буду заниматся поиском колодок,все таки найду себе лукас...
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 22 раз.

Реклама

Сообщение BOLSHOY » 19 авг 2010, 23:23

Ну вот и умерли мои передние тормозные диски,пришел черед выберать новые ибо есть из чего.спасибо Леше Леликусу за коды на экзисте может кому надо будет код тормозных колодок на ланос 13.0460-5996.2 по этому номеру бьются АТЕ а ниже список видов 30 разных глаза разбегаются :? а также код передних дисков тормозных на Ланос 430.1454.00 тоже куча видов.Так вот возникает вопрос что всетаки лучше ставить :? Ребята советуют ОТТО с колодками АТЕ а чем Брембо хуже,эх этот выбор.вот и я репу зачесал че брать то.Кстати ОТТО вентелируемые или нет? И может если их брать лучше и колодочки ОТТО брать к ним :? Вот сижу думаю че брать не хочется деньги на ветер выкинуть.Подскажите кто ставил как в эксплуатации ;)
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение Lelikus » 19 авг 2010, 23:33

Леш, эта связка диски OTTO и колодки ATE самая лучшая из отзывов, что я нашел на просторах интернета, но к сожалению, а может счастью не самая дешевая ) Тот номер что дал это обычные OTTO, 430.1454.50 - это Sport перфорированые, но и стоят они соответствующе - почти 5 штук за 2 диска, на lanos-club.ru есть отчет об их установке, но лично я считаю, что ланос не та машина, чтобы диски за 5 штук ставить, хотя кто знает......человек писал, что тормоза с ними просто отменные стали.
Lelikus
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BOLSHOY » 19 авг 2010, 23:40

Я вот думаю может всетаки вентелируемые хапнуть трв там или феродо.просто охлаждение тоже свое дело делает.да и встанут они нормально без переделок ничего точить не надо будет?хотя эти бобры на экзисте неделю дают.кстати отто эти вместе с колодками 3700 получаются если ты правильно номера дал.всетки не 5 тык
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение axel13 » 19 авг 2010, 23:44

эээ, а у нас разве бывают невентелируемые??

Я Текстар (кажется так зовуцца) брал. Нормуль.
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение BOLSHOY » 20 авг 2010, 13:24

Итак выбор сделан,спасибо всем парням кто откликнулся.Заказал колодки АТЕ,диски ОТТО цена вопроса 2 дня и 3778рублей.Поставлю отпишусь о впечатлениях и тестах ;)
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение Lelikus » 20 авг 2010, 13:28

Лёха, где заказал то....в экзисте? Ждем отчета с нетерпением....сам будешь ставить?
Lelikus
ЛаносоКлубень

Сообщение BOLSHOY » 20 авг 2010, 13:32

Да там в нем родном,ставить буду сам ибо работа пустяковая,только сегодня куплю шестигранник на 10 под головку чтобы скобы супорта скинуть.а диски отто хвалят на экзисте,вроде чистая германия с вентиляцией.да и вроде не дорого вышло.
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение BOLSHOY » 26 авг 2010, 22:55

Сегодня наконец получил свои колодки с дисками ждал с пятницы жесть :x ну вобщем воткнул за 30 минут все это хозяйство+резину прикупил сегодня Bridgstone B-250 185 65 14 мои хохлятские колеса чуть не убили на кольце в дождь,решил переобутся срочно вобщем весь на обновках потом отпишусь о результатах эксплуатации.диски были в масле с проштамповкой германия вобщем мне доверие внушили.совпадение по отверстиям 100%,колодки в синей коробке даже не распечатанны что странно для экзиста не поверил сперва.проштамповки на колодках нет есть штампик ате,не знаю китай не китай инструкция чисто немецкая время покажет.проехал 25 км уже стали хватать понемногу.посмотрим будем надеятся что не фуфло ;)
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение akyv » 26 авг 2010, 23:28

BOLSHOY писал(а):Сегодня наконец получил ... будем надеятся что не фуфло ;)

Фотки бы посмотреть. Мне до смены и дисков и колодок далеко, но для общего развития пригодится.
Изображение
akyv
живой FAQ

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение BOLSHOY » 27 авг 2010, 15:07

С фотками пока не разобрался как выложить да и не фоткал я честно говоря скажу одно коробка с дисками обычная картонная с черными полосами на ней написанно отто зимерманн дисков 2 шт в одной коробке а колодки в синей коробке 4 колодки на всех колодках по железной накладной пластинке с печатью АТЕ серыми буквами.колодки кстати можешь заказать судя по ощущениям они не паленые пробежал уже 65 км схватывают отлично,но еще опасно гонять,диски не притерлись.да и на новой резине машину не узнать приподнялась в холке,сразу вид солидный вот что значит 65 а не 60 :D да и канавы штурмуешь смело ;)
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение Lelikus » 27 авг 2010, 19:37

диски помегешь поменять советом хотя бы када прикуплю? ;) а то в сервисе по штукарю за сторону жаба душит ))))
Lelikus
ЛаносоКлубень

Сообщение Евгений98 » 27 авг 2010, 19:43

Lelikus писал(а):диски помегешь поменять советом хотя бы када прикуплю? ;) а то в сервисе по штукарю за сторону жаба душит ))))

А в этой работе проблем вроде никаких не должно возникнуть Если есть желание покупай подъезжай в выходной помогу там работы на полчаса
Изображение
Евгений98
Модератор

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lelikus » 27 авг 2010, 20:54

Евгений98 писал(а):
Lelikus писал(а):диски помегешь поменять советом хотя бы када прикуплю? ;) а то в сервисе по штукарю за сторону жаба душит ))))

А в этой работе проблем вроде никаких не должно возникнуть Если есть желание покупай подъезжай в выходной помогу там работы на полчаса

ну я просто даже не знаю пока как оно там....тока колодки менял ))) как куплю обязательно свяжусь )
Lelikus
ЛаносоКлубень

Сообщение BOLSHOY » 28 авг 2010, 15:29

Леха звони поменяем шестигранник есть ;)Пробег 250 км полет нормальный появились тормоза,но горячих торможений пока не держит,после второго мыло,может приработается.на средих скоростях тормозит отлично,стал машину чуствовать,начинаю подумывать о задих барабанах отто если есть такие в купе с ате :D
BOLSHOY
живой FAQ

Пред.След.

Вернуться в Тормозная система