• Реклама

замена тормозной жидкости

Re: замена тормозной жидкости

Сообщение akyv » 03 июл 2011, 00:42

Что-то у нас в Великом Новгороде не очень с выбором тормозной жидкости, а менять уже надо. Видел только GM 0,5л за 210р и РОСДОТ4 0,91л за 120р. Все тут хвастаются кастролами и шеллами, но их не видел.
Вот и думаю в сторону РОСДОТ4, или не связываться с ней. Торможу спокойно колодки и диски еще стоковые и менять их придется не скоро.
Изображение
akyv
живой FAQ

Благодарил (а): 13 раз.

Реклама

Сообщение BOLSHOY » 03 июл 2011, 13:50

Бери серую банку с черепашкой дерзжинский завод дот 4,она нормальная,проверенно.
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Jorik » 03 июл 2011, 15:13

ну или если будешь в Питере, то купи кастрюлевскую или какую нить фирменную.
Изображение
Jorik
Безалкогольная совесть форума

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение GREEN BAMBOO » 03 июл 2011, 22:52

Я залил Росдот4, и знакомые заливали, нормально. Брал в Ленте.
GREEN BAMBOO
точно подсел

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение akyv » 15 июл 2011, 00:35

В субботу прошлую заменил. Ни у меня ни у ассистентки опыта никакого, почитав книгу и советы в сети приступил. ТЖ купил Росдот4 с черепахой дзержинскую, и два ключа накидных с разрезом 8-9 и 10-11 (можно было обойтись просто накидными). С собой еще взял прозрачную трубку от гидравлического уровня, она побольше диаметром чем обычная капельница и прозрачная, две банки 0,5л и 1л, ареометр с вытащеным оттуда поплавком и бутылку с 2 литрами воды.
Первым делом ареометром как клизмой выкачал из бачка старую тормозуху, она была по цвету как крепкий чай. Немного пролил (на ГТЦ), пролитое щедро пролил водой.
Изображение
Ямы не было пришлось снимать колеса, опасаясь штатного домкрата снятое колесо подкладывал под машину. Потом командовал качнуть педаль тормоза 4 раза, на четвертом держать и ключом откручивал клапан, как только жидкость переставала двигаться по трубке закручивал клапан и разрешал отпустить педаль. Прокачивал таким образом пока не пошла свежая жидкость (судя по сливной банке около 150 гр), Росдот оказался прозрачным, что не есть удобно для оценки его уровня в бачке. В самом начале прокачки тормозуха была со следами выработки-металлическая пыль. Пузырей не было. Периодически контролировал уровень жидкости в бачке и доливал, крышкой бачок с ТЖ на время прокачки не закрывал.
Изображение
Прокачивал, как в книгах пишут: заднее правое-переднее левое, заднее левое-переднее правое и напоследок сцепление. Сцепление прокачивать вообще халява, правда ассистентка возмущалась, что приходится педаль обратно "вручную" возвращать. Двигатель при прокачке не заводил. Из 910 гр тормозной жидкости, что была во флаконе осталось около 100гр, знал, что ее много и не жадничал при прокачке, будет чем на закисшую резьбу капать.
Вот и моя дочка- ассистентка, 10 лет, все ждет когда сможет у меня машину отжать. :D
Изображение
Потом маленько прокатился по спортплощадке школы, она была пустая (алкаши в кустах не в счёт): суббота и жара. Вроде все работает. В воскресенье и понедельник еще смотрел уровень в бачке, он не изменился и я перестал ее смотреть. Может у меня внушение, но первые дни тормозя перед чем-нибудь останавливался раньше, сейчас привык.
Больше фоток не делал, жалко было грязными руками фотоаппарат лапать.
Изображение
akyv
живой FAQ

Сообщение BOLSHOY » 15 июл 2011, 09:58

Молодец,я бы тоже заморочился,но буду наверное тысячах на 150,когда шланг тормозной менять буду передний правый и ремешки все...докучи.
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение akyv » 15 июл 2011, 10:35

Так по времени уже срок уже пол-года как подошел, но в феврале некомфортно что-то с машиной делать, поэтому перенес ее плановое обслуживание на июль-август.
Изображение
akyv
живой FAQ

Пред.

Вернуться в Тормозная система