Ну и я наконец-то решился на сиё усовершенствование, связано это с тем, что ручник у меня последние два года не работал, да и в принципе задних тормозом не было
Признаюсь сразу самому ну очень лень было заниматься, да времени нет совсем, поэтому прибег к помощи специалистов из Рай Авто... И так, начну с необходимого и обязательного (я не стал сильно запариваться и купил все в Кореяне по соседству):
1) Барабан тормозной Нексия комплект 2 шт. - 1500 р.
2) Подшипник задней ступицы с сальником 2 комплекта - 840 р.
3) Рем. комплект на 2 стороны. - 330 р.
4) Ступица задняя 2 шт. - 1620 р.
5) Цилиндр тормозной 2 шт. - 580 р.
Колодки покупать не стал, т.к. догадывался хорошем состоянии старых и правильно сделал.
Сняли колесо и взору открылся напрочь заржавевший барабан, при попытке его съема он начал рассыпаться.

Кое как с молотком и легким проклянанием разработчиков, сняли...

Взору открылась не внушающая позитива картина, колодки почти новые судя по всему уже как несколько лет намертво прикипевшие и приржавевшие.
Дальше дело было за малым разобрать наворы, верх технической подчеркну немецкой мысли

Проблема основная с которой столкнулись это прикипевшие трубки к цилиндрам...
Пришлось срезать и ставить новые (у меня за ранее были готовы)

Дальше разработали тросик ручника. И зачислили все лохмотья грязи и ржавчины карщеткой.
Установили новый цилиндр, поставили трубки.

Используя детали из рем. комплекта собрали все обратно, некоторые пружины оставили старые, т.к. они внушали большее доверее чем новые

Далее установка ступици, поскольку у ребят был комплект приспособлений для гильзовки это заняло 2 мин. поставили подшипники смазали литолом.
P.S. Ступицу только наживили дальнейшая её обтяжка происходила при прикрученном колесе!

После регулировки колодок и ручника был надет новый тормозной барабан.

Теперь расскажу, чего я не знал раньше.
Оказывается при обтяжке ступичного подшипника нужно оставлять крошечный люфт это увеличит срок службы подшипников

этого я не знал... Вот по этому ставим колесо, с ним проще проверить люфт.
Ну как то так дело все заняло 3 часа с перерывами на Кофе Брейк
Итог:1) ручник работает на ура, честно скажу при штатном торможении разницы нет, в целом очень доволен, желаю удачи кто решиться