Спасибо большое автору за тему и особенно фотки! Очень помогло, т.к. не представлял где находится фильтр (точнее должен был быть, ибо у меня его тоже не оказалось).
Очень не нравилось мне, что по весне, при включении вентилятора, стало лететь огромное количество пыли и пуха, поэтому и решил установить салонный фильтр. Почитал на форумах, что вроде как Mistral самый чёткий. Его не нашёл и поэтому купил что было. А было это BIG GB-9921 Как написано на фильтре аналог Mistral AVF 2104 и EOLO E1536. Обошёлся он мне всего в 140 рублей

. Фильтр самый простенький, не угольный, с какой-то пропиткой (Мистрал, как я понял, угольный), но моей основной целью было избавиться от пыли и пуха (с чем он хорошо справляется), а не от выхлопов.
УСТАНОВКА. Как и сказано автором темы, стал откручивать болтики. Т.к. они пластмассовые, то 2 из 3-х не выкрутились, а просто паз для отвёртки превратился в дырочку

Пришлось просто выдрать их. Так что будьте осторожнее, либо запаситесь сразу новыми. Благо, у меня рядом с домом магазин запчастей и я купил там новые за 17 руб./шт. вместе с пистонами. Один пистон тоже сломался при выдирании, другой просто подло пропал
Всё остальное снялось без проблем. Предварительно выключив зажигание, в момент, когда дворники приняли вертикальное положение, я оставил их в таком состоянии, чтобы проще было извлечь накладку.
И тут начались "танцы с бубном". Вставил фильтр, зайдя со стороны пассажира, левой рукой в посадочное место. Зауженная его часть села без проблем, но вот дальняя сторона садиться не желала, т.к. рука дальше пролезть не могла... Не буду описывать как минут сорок я ломал голову как туда подлезть и вынимал, и снова вставлял фильтр три раза...
Скажу как в итоге я его посадил по-нормальному.
1 этап - заходим со стороны пассажира и левой рукой вставляем фильтр. В первую очередь стараемся посадить дальний конец. Засадили дальний левый конец (если смотреть со стороны аккумулятора), проводим всё той же левой рукой по фильтру, давя на него, чтобы он садился в пазы (давить не бойтесь он не провалится) двигаясь к ближнему левому углу. Потом сажаем правый ближний угол. Таким образом непосаженным остаётся только правый дальний угол.
2 этап - перемещаемся к аккумулятору. Накрываем его чем не жалко (в моём случае это был пакет) и встаём на него коленками, да-да, вот такая камасутра

И уже правой рукой дотягиваемся до правого дальнего угла фильтра и сажаем его. Тут придётся немного приложить усилие, т.к. садится он довольно плотно.
Всё. Работа закончена. Потратил я на неё около часа времени, но в следующий раз минут за 15 уложусь, т.к. технология ясна!