• Реклама

Ошибка Р 0300

Ошибка Р 0300

Сообщение anfed » 16 авг 2011, 09:38

На днях на трассе, на скорости где то 130 начал мигать чек. Остановился, заглушил мотор, постоял минут 5, завел - чек погас. Затем примерно часа через полтора езды чек снова замегал. БК ошибок не показывал. Приехал домой, на следующее утро завел машину - чек горит постоянно. БК пишет ошибка Р300. В инструкции от БК расшифровка - "наруен порядок зажигания цилиндров", в иннете - "P0300 Обнаружен пропуск искрообразования во всех цилиндрах". Два дня ездил с горящим чеком, при этом никаких неудобств не испытавал - ни рывком, провалов, вялости и т.д. Позвонил в Рай Авто сказали что все плохо - для начала промыть инжектор, поменять свечи, если не поможет придется головку переберать. Вчера чек погас, сегодня тоже не горел пока на работу ехал. У кого-нибудь было нечто подобное? Я думаю свечи - провода поменять, да и ездить дальше пока снова не загорится... Кто что посоветует? :) Ланос 2008 г. Евро-3, пробег 78000
АЗЛК 2140 ->ВАЗ 2105 -> ВАЗ 21074 -> Lanos SX
anfed
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 2 раз.

Реклама

Re: Ошибка Р 0300

Сообщение axel13 » 16 авг 2011, 13:59

anfed сдернуть/одеть все разъемы на движке. Можно заменить свечи, но не обязательно. Залить в бак промывку форсунок, или съездить на проф. промывку. Провода, если на ощупь не дубовые, можно не менять.
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение NDfan » 17 авг 2011, 01:42

anfed, пару месяцев назад, один форумчанин мучался с диагностикой катушек зажигания, свечей, и ВВ.
Думаю, там есть дельные советы.
NDfan
Ща подскажем!

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение anfed » 17 авг 2011, 08:54

Спасибо. Чек погас, пока больше не загорается. Свечи уж куплены, так что заменю. А не будет хуже от того если промывку в бак залью? Что-то насторожено отношусь к таким вещам... На проф. промывку не поеду, пока снова чек не загорится. Главное не встать где-нибудь за 300 км от Питера... :) А провода ВВ как часто менять надо?, еще родные стоят. Так значит такая ошибка только у меня появилась... в иннете поискал - так тоже не много чего нашел - лачети да субарик отбэк, с такой же проблемой. Может такое быть из-за бензина? Пришлось заправиться в Тверской обл., на какой-то местной заправки х.з какой фирмы...
АЗЛК 2140 ->ВАЗ 2105 -> ВАЗ 21074 -> Lanos SX
anfed
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NDfan » 18 авг 2011, 01:41

тут еще в "похожих темах" нашлась интересная, жмите там снизу, или по моей ссылке:

topic1841.html

За это сообщение автора NDfan поблагодарил:
anfed
NDfan
Ща подскажем!

Благодарил (а): 6 раз.

Вернуться в Двигатель и трансмиссия