• Реклама

Очень вялый тормоз

Re: Очень вялый тормоз

Сообщение MeT » 13 май 2011, 21:51

Jorik писал(а):я не совсем понял технику прокачивания, просто самотеком? Так лучше делать с помощником, что бы выгонять тормозуху под давлением, так действеннее.

применялась приспособа, в виде крышки на тормозной бачок и она же подключалась в колесу накачанному, таким образом создавалось давление в бачке, текло довольно бодро, педаль не приходилось давить.
MeT
похоже подсел

Благодарил (а): 2 раз.

Реклама

Сообщение Jorik » 13 май 2011, 22:23

была у меня такая приспособа на зубиле, после первой пробы я предпочел старыми действенными способами действовать. Ну и все таки не стоит исключать ГТЦ, попробуй накачать несколькими нажатиями и держать. Педаль не должна хоть как то уйти.
Изображение
Jorik
Безалкогольная совесть форума

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение BOLSHOY » 14 май 2011, 00:14

Не про колодки речь а про фотографию твоего супорта,вид супорта с большим пробегом,если машину не новой брал,возможно с пробегом намутили при продаже,а по поводу отстать я думаю ты неправ,тебе просто советуют люди которые в автосервисе проработали достаточное количество времени чтобы советовать,главный тормозной может перепускать от этого твоя ватная педаль.манжеты отработаны от времени,если денег нет купи ремкомплект.Да и шипеть недолжен вакумник если что.возможен свищь в самом вакумнике или халявная пайка.
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение MeT » 14 май 2011, 12:35

"Накачивания" при заведенном движке не происходит, при не заведенном педаль после 2 нажатия встает немного от начала нажатия и не уходит со временем.
В итоге решил для себя:1 тормоза заново прокачивать , 2 раз все равно всё сливать разберу ГТЦ гляну манжеты, 3 если осилю разберу вакуумник

to BOLSHOY : я не пытался никого обидеть :), просто такие фразы типа делай и не парься, без объяснения причин, обычно дают именно в случае типа "отстань" иди делай.
Насчет вида суппорта, машина 2006 г.в., 1 хозяйкой была куплена в 2007, я купил год назад с пробегом 28к, судя по тому что менял, пробег очень похож, по словам продающего ездили только летом.
MeT
похоже подсел

Сообщение BOLSHOY » 14 май 2011, 14:39

Про пробег ничего говорить небуду ибо все мы честные,а про тормоза правильно,начни с прокачки и замены жидкости,потом рабочие задние посмотри бывают закисают,если ты говоришь передние нормальные,ну и на последок ГТЦ.Вакумник поидее недолжен прохудится,иначе тебе бы пришлось двумя ногами тормозить.
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение NDfan » 14 май 2011, 23:37

MeT у меня вот такой справочник, там есть ряд советов по локализации и устранению такой проблемы. Советую посмотреть:
Изображение
NDfan
Ща подскажем!

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MeT » 16 май 2011, 21:42

Тормоз стал более чувствительным, посмотрим не вернется ли к исходному.
Что сделал: открутил гтц от вакуумника, вынул уплотнительное кольцо их вакуумника, вместе со штоком,потеков тормозухи не обнаружил.
Вычистил посадочное место кольца на вакуумнике от облезшей краски, вытер шток и шайбу, смазал небольшим кол-вом литола, поставил всё на место.
Прокачал тормоза , но на этот раз педалью, сначала с не заведенным мотором, потом задние колеса (повторно после прокачки всё системы, без сцепления) с заведенным, качал заливая снова новую жидкость (старая была неделю в системе, цвет стал из прозрачной светло коричневым),
ушло примерно 800гр тормозухи.
Не могу сказать что схватывает сразу ,по ощущениями ногой, примерно 3см нет никакого усилия, после уже по немного начинает хватать (заметно если выжать сцепление и начать медленно отпускать его).

Всем спасибо за советы, будем посмотреть как оно будет дальше себя вести.
MeT
похоже подсел

Сообщение Jorik » 16 май 2011, 22:07

Наскока я знаю, прокачивать нужно на незаведенном движке. Что тормозухе неделя а она грязная, то или с пробегом жидкости не фонтан (грязи осталось от старой много), или шлангам приходит писец, а может тормозуха некачественная. Ну резюмируя - вопщем воздух был, и еще, ни одну приспособу на колесо и в бачок ГТЦ не заменит приятель (или качать педальку или крутить штуцера), опять же потом можно ремонт отметить :beer:
Изображение
Jorik
Безалкогольная совесть форума

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.

Вернуться в Тормозная система