• Реклама

За тонировку решено снимать номера

Новости автомира

За тонировку решено снимать номера

Сообщение axel13 » 26 апр 2011, 20:06

Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».

То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).

«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Реклама

Re: За тонировку решено снимать номера

Сообщение venom » 26 апр 2011, 23:01

Тема старая, только есть много но... Есть инструкция по применению этого самого оборудования... Если бы они могли, давно бы всех ободрали, но сие не в их власти, только на постах разводить могут.
venom
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Евгений98 » 26 апр 2011, 23:39

Чтот наши руководители много внимания уделяют безопасности движения правда не совсем безопасности и не совсем движения Когда у меня были затонированы передние стекла 15 шкой я все прекрасно видел и никому моя 15 шка не мешала Но опаньки подумала умная голова почему б не содрать за это деньги и подняла штраф до500 р часть автовладельцев испугалась такого повышения и сняла тонировку а большая часть осталась тогда репрессии увеличили
Изображение
Евгений98
Модератор

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение BOLSHOY » 27 апр 2011, 01:16

Ездил и ездить буду,15 передние 5 остальные гуманное решение для авто.пускай подтащут на пост гостовский потом подумаю снимать или нет.а эвакуатор это жесть опять будут от пустых столбов таскать с...и :x
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение axel13 » 27 апр 2011, 08:51

а я за! :geek:
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Сообщение BOLSHOY » 27 апр 2011, 16:49

За что за :?
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение axel13 » 27 апр 2011, 17:47

За борьбу с тонировкой. Осталось дождацца борьбы с ксеноном и обочинщиками....
Изображение
axel13
Администратор

Сообщение BanDEroS » 27 апр 2011, 17:54

+1
BanDEroS
Модератор

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение BOLSHOY » 27 апр 2011, 21:27

Это бред,непредставляю себя без тонировки.
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение axel13 » 27 апр 2011, 21:35

Лех, тутж дело в том, что это закон. Хороший он, или плохой, но закон. Его надо соблюдать.
Причем стока таварищей и с пятеркой на передних боковых ездит, и тапа "ничО". Да ездил я с этим ничО. Нихрена не видно вечером и ночью в зеркала! С пятнашкой я тож ездил - в принципе нормально конечно. Но не зря же в развитых странах тонировка тож под запретом?
А скока у нас товарищей с тонированными лобовиками? Уж достаточно разных зубилприоридисяток.......

<-- добавлено 27 апр 2011 09:36 pm -->

.....мои слова конечно могут звучать странно, но что хочу сказать: ездил я и с тонировкой 5%, потом и с 15%, был и ксенон у меня.
А сейчас полностью не тонирован, и ксенона нет. И не будет.
Изображение
axel13
Администратор

Сообщение Евгений98 » 27 апр 2011, 22:19

Согласен закон есть закон и его надо выполнять сколь бы не был он глупым Но вот мне представляется чтоб любой закон исполнялся наша власть должна на личном примере это показывать а этого нет впрочем это уже другая тема

Леш а тонировку снимай я понимаю что у нас водителей очень много прав и про ГОСТ 5787-88 все прочитал и про методы проверки тоже.Я сам частенько с дпсами качаю свои права и весьма небезуспешно но в душе понимаю что рано или поздно есть шанс нарваться на весьма немалые проблемы причем потом что-то доказать в нашем "ПРАВОВОМ" государстве будет весьма затруднительно
Изображение
Евгений98
Модератор

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение BOLSHOY » 28 апр 2011, 09:18

Сниму когда на пост Гостовский поставят и скажут что у вас передние стекла слишком темные,в чем я сомневаюсь очень,а пока и так нормально.каждому свое.А вообще не думаю что все сразу побегут снимать тонировку особенно людишки с номерами ооо,ааа,оса,ммм и.т.д. если они снимут тогда и я сниму а пока с бардаком в законах не разберутся буду ездить.
BOLSHOY
живой FAQ

Вернуться в Автоновости