• Реклама

Загорается check ошибка 300 пропуски зажигания

Загорается check ошибка 300 пропуски зажигания

Сообщение Lito777 » 24 апр 2011, 19:17

Привет друзья!Chevrolet lanos sx 2008г Может кто сталкивался, у меня такая проблема: Поехал в сервис поменять прокладку под головкой, так как сопливило масло. Поменяли все оке, поехал домой, загорелся чек, у меня стоит бортовой компьютер, говорит что ошибка 300 пропуски зажигания. Я ее сбрасываю, еду дальше ничего не горит! На след день опять загорелась ( на ходовых качествах никак не сказывается), и приметил я, что загорается она когда долго едешь 3000 оборотов и больше! Кто знает что может быть? Заранее спасибо! :beer:
Lito777
мимо проходил

Благодарил (а): 0 раз.

Реклама

Re: Загорается check ошибка 300 пропуски зажигания

Сообщение SERGUNYA » 16 май 2011, 00:09

Привет! У меня на моем Chance 1.5S 2010 года выпуска такая же ерунда, но только эта самая 300-ая ошибка сопровождается перебоями в работе мотора, и "CHECK" горит постоянно! 20 мая поеду на диагностику-потом напишу !!!
SERGUNYA
мимо проходил

Сообщение BanDEroS » 16 май 2011, 10:30

Я слышал, что 300 ошибка из-за зависания клапанов... Очень распространена на лачетти 1,4 Лечение это минимум замена свечей, максимум замена клапанов. :?
BanDEroS
Модератор

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение astat » 17 май 2011, 22:08

Как-то на пятнашке, возникла похожая проблема: ошибка выскакивала при езде на оборотах свыше 3000 об/мин (при прогазовке на нейтрали появлялась не всегда). Показывало "пропуски зажигания", "пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндре", иногда появлялось "пропадание напряжение борт. сети". Измерение цепи питания модуля ничего криминального не выявила, подстановка другого модуля не помогла, в отчаянии полез к контроллеру. Снял с него соединительную колодку. Прозвонкой убедился в целости сигнальных поводов с контроллера на модуль зажигания, а заодно и нашел соответствующие им клеммы разъема на контроллере (оказалось они там самые крупные и стоят отдельно). Поставил все обратно, дополнительно подтянул клеммы АКБ. Ошибки не появлялись. Подозреваю из-за шевеления колодки контроллера.

P.S.
Это скорее нетипичная ошибка, поскольку на низких оборотах сигнал все таки пробивался на модуль.
astat
ЛаносоКлубень

Сообщение alex6959 » 26 июн 2011, 20:01

Попроси официалов обучить датчик положения коленчатого вала. У меня было в 2500км сейчас 18000 все ок
alex6959
мимо проходил

Вернуться в Электрооборудование