• Реклама

шум двигателя

Мотор и КПП ЗАЗ Сенс/Шанс.

Re: шум двигателя

Сообщение alkash2000 » 15 апр 2011, 07:18

Беспокоит неприятный гул на второй передаче, при 30-40/ч, как я уже говорил раньше. Я б сказал даже не гул, а гулодребезг)). В общем так. Сменил масло в коробе на зик 80w90, gl4. Особой разницы не заметил, ибо на сложность переключения передачь не жаловался. Этот гул стал чуть потише, совсем чуть-чуть. Единсвенный плюс - на третьей и выше слышно только шум резины. Ошушения приятный от такой тишины). Масло поменял всего то часа за три, хотя у нормальных людей меняется минут за 10-15 :D . Полез отворачивать пробки сливные заливные - опа! точно! тут же 4х гранник!. Взял широкую отвертку, свернул сливную пробкоу - норм. А вот с заливной пришлось ...ться. Ни в какую не хотела. Было принято решение из отвертки сделать ключ Г-образной формы. Но не тут то было, отвертка попалась на редкость качественная, и под массой тело в 100кг, загнулась, до нужной формы, только через пол часа)). Следующая проблема - заливной шприц, который был успешко забыт в магазине). Выход - экстренно допитая пепси 1,25л. Срезал дно, в пробку шланг, шланг в горловину). Мораль сей басни - имейте нужный инструмент, и секс будет только тогда, когды захотите именно вы :D

<-- добавлено 15 апр 2011, 08:35 -->

Теперь про дребезг. Начну с того, что люфтит ручка кпп на. Раньше не было. Если есть свободный ход, значит в любом случае будет дребезжать. Дребезжит о "стакан" , в котором, собсвтенно, и находится. У Егора на картинке помечено, как "источник дребезга". Дребезг ручки кпп - эт следствие, а причина - наверно вертолет и кулиса). Ибо вибрирует сама труба, которая к кпп идет. Устранив её вибрацию, уберем и дребезг кпп. Я так думаю. Если не прав -поправте.

<-- добавлено 15 апр 2011, 08:44 -->

Машине пол года, хетч. Пробег 8000км. Комплектация S, цвет серо-золотистый)))
alkash2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Реклама

Пред.

Вернуться в МеМЗ