• Реклама

Как делать подрозеточники?

Обсуждение вопросов за гранью города

Как делать подрозеточники?

Сообщение axel13 » 08 янв 2011, 00:48

Затеял я значит тут ремонтец на кухне. Такой легкий, с перепроладкой/допрокладкой проводки и установкой новых розеток.

И очень нужен совет: как правильнее сделать подрозеточники? (Штробить на завтра профессионалов заказал за денюжку небольшую).

Имеем панель 137 серии, перф Интерскол 800Вт, коронка 70мм. по кирпичу из Леруа за 250р., бур 14мм, зубило и пика для перфа. Подрозеточников нужно 6-9.

....при использовании коронки меня осенило, что в бетоне есть арматура.....

<-- добавлено 08 янв 2011 01:37 pm -->

Вообщим отвечу сам себе:
самый простой вариант, это звонок по телефону "штробление без пыли" за 250р./метр штробы и 150р./подрозеточник.

...правда спец приехал не со штроборезом и пылесосом, а с перфоратором (SDS+) и буром 15мм. Примерно за час прошел 3,5м. Осталось еще 2 и 7 подрозеточников. Пыли много. Шума много. Зато смотрю все соседи вышли снег чистить.... :oops:
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Реклама

Re: Как делать подрозеточники?

Сообщение Zmey4ik » 08 янв 2011, 13:55

Как я знаю,137 серия состоит из бетона,так что коронка по кирпичу отпадает.И вообще,в бетоне лучше делать отверстия под коробку не коронкой,а просто перфоратором.По кругу сверлишь дырки,а потом аккуратно выдалбливаешь.Только 14 бур не подойдет,нужно поменьше,8-10 хотя бы.
Рождённый ползать летать не может,но может так высоко заползти,что рождённый летать,будет ползать у него в ногах!

За это сообщение автора Zmey4ik поблагодарил:
axel13
Zmey4ik
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 3 раз.

Вернуться в Дачный вопрос