• Реклама

Царапина на ЛКП

Царапина на ЛКП

Сообщение pytnik » 13 июн 2008, 22:30

Вот и получил сегодня первую глубокую царапину на крышке багажника. Вернее их три (царапины). одна из них - глубокая, до жестянки. Обидно что прям в гараже и получил. Обвалилась лампа дневного света - хорошо еще что не в стекло! Вопрос вот в чем- чем их родимых(царапины) закрыть - отреставрировать??? Краска металик, к тому же очень мягкая!! Полностью убирать царапины и перекрашивать багажник- смысла особого нет - будет еще много царапин, а вот закрыть от ржавчины как-то нужно. Подскажите каким образом. с металликом дел не имел. Есть ли сейчас какие-то ремкомплекты (краска-лак). В общем - нужна консультация.
pytnik
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 0 раз.

Реклама

Re: Царапина на ЛКП

Сообщение axel13 » 15 июн 2008, 20:21

В Прагматике есть карандаши с лаком ремонтные (именно оригинальные цвета GM), но в любом случае будет видно...

Попробуй в малярке посоветоваться...
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение pytnik » 15 июн 2008, 22:50

Спасибо! Но Прагматика - это в Питере! а у меня Псков ... чуть дальше чем в 100 км. (По народным "тропам"!) А на счет заметности.... на СТО (диллерском, да и на других наверно тоже ) одно решение - полная перекраска детали - 100 народных единиц!!! И без гарантии попадания в цвет металлика! А мелкие деффекты они не устраняют! Им это не ВЫГОДНО - ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПЕРЕКРАС! Причем по имеющейся информации размер детели не имеет значения - 100 единиц!!!! Поэтому - пусть заметно, лишь бы РЖА не проросла! А через пару -тройку лет наверно все равно красить придется. Вкруговую! Краска сейчас идет очень мягкая (вернее лак). Но раз есть "карандаши" будем искать. Обидно, что КАСКО не работает в моем случае! Тем более что попал в "РОДНОМ ГАРАЖЕ"!!!
ЗЫ.. Не вешайте лампы Дневного света мощностью в 80 Вт да и другие тоже (арматура советского типа -НЕ БУРЖУЙСКИЕ - чисто металлические, с рассеивателями в виде металлических полосок, решеток, над дверями - от сотрясений стены!!!!! пола!!! крыши!!! и.т.д.... они могут сорваться с крепежа - вместе с лампами и БУМ-М-М :evil: ... куча стекла от ламп, и царапины на ЛКП :cry: - и подобные вопросы, как у меня! :o
pytnik
ЛаносоКлубень

Сообщение axel13 » 15 июн 2008, 23:23

pytnik
А ты откуда из Пскова? (Я ж со Струг-Красных), и какой цвет авто? Фото карандаша из Прагматики и что получается я могу позже выложить. Могу из прагматики тебе (если где рядом, да и в сам Псков езжу) карандаш привезти. А так в малярках (допустим в Петербурге а АвтоПилоте) на заказ карандаши делают или готовые по тестовым полоскам подбирают, тока они без лака по мойму. А так временно можно и мовилем аккуратно замазать - смотреться будет неэстетично, зато и ржаветь не будет.

А по поводу Авто-Русь - мастер-приемщик там разводчик которых еще поискать надо. (Я кста машину там брал - очереди не было, а в Питере тогда 2-3мес. очереди были). Так вот, этот мастер в карман там себе кладет как надо ("ты приезжай ко мне в субботу, мы тебе за 7тыс. за ТО синтетики нальем, а так минералки за 6). РАЗВОД. Тогда сделал в Лауре за 3600 и без гонева синтетика, минералка.... Им ОДНО масло приходит - GM 5W30!!!!!!!!!!
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Сообщение pytnik » 16 июн 2008, 00:38

Я из Пыталова (Эт городок который латвии бывший президент за ослинные уши не отдал!)поеду на днях в Псков - опять же в Авто-Русь! буду искать карандаш. :twisted: Может и найду. там помимо шевролетовского салона есть и другие. А нет- так буду обращаться с Help'om к Вам - одноклубникам!. :beer: Посмотрим что получится. Цвет у меня -лунная дорога 7155 (у других авто это будет и мокрый асфальт и темно серый и т.д. металлик. хорошо хоть еще не "Хамелеон" :lol: Тот вообще не поправить.
pytnik
ЛаносоКлубень

Сообщение venom » 16 июн 2008, 01:03

Еще на 99, прочертил себе заднее крыло,тоже металлик, замазал аккуратненько это дело карандашом, после чего полировал пол дня. При продаже никто даже не заметил, а вообще в глаза не бросалось! :D
venom
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pytnik » 01 июл 2008, 22:55

Карандаш сделали - цвет подобрали. Однокомпонентный - только краска. А лак (акриловый) купил отдельно - пшикалку. Оказывается цвета 2008 года у Ланосов - опелевские! Замазал. Точки (сколы) незаметны. а вот царапины всетаки по цвету чуть темнее получаются. :( Оставил пока так. через недельку буду располировывать и.т.д. Со временем надеюсь выгорит на солнце :D
pytnik
ЛаносоКлубень

Сообщение Евгений98 » 01 июл 2008, 23:39

Я тоже сейчас заморочусь поиском карандаша меньше года машине а косячков хватает :(
Изображение
Евгений98
Модератор

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Demon » 31 июл 2008, 18:08

У меня история поржачнее поставил машинку на выходные возле дома етственно голуби обгадили ну то что на следуйщий день смог в ручную по бокам смахнул а вот на крыше 1 пятно 2 см в диаметре стояла два дня на солнце и чтож я увидел после мойки в понеделник!!!
на крыше Лак повелся 2 см в диаметре где лежало гов.....о

Совет Убирайте сразу голубиное говно .....
Жрут все подрят вплоть до известнека...
Demon
мимо проходил

Сообщение venom » 31 июл 2008, 19:53

Это старая фишка, для таких сюрпризов специальное средство всегда в машине лежит! :D У вас голуби, а у нас чайки и много! :D
venom
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение axel13 » 31 июл 2008, 20:22

Да уж, птичье дерьмецо - знатный растворитель ЛКП....
Изображение
axel13
Администратор

Сообщение axel13 » 21 сен 2008, 01:51

Вот кстати фото этих карандашей в Прагматике. Цена толи 210, толи 250р.
Изображение
Изображение
axel13
Администратор

Сообщение Евгений98 » 21 сен 2008, 18:21

А я купил карандашик на фучика чуть не бьет на днях буду удалять царапину
Изображение
Евгений98
Модератор

Сообщение Евгений98 » 21 сен 2008, 18:23

Заезжал в Лауру мне сообщили что карандашей на Ланос нет в природе и подобрать никто не может в какой раз убеждаюсь в отстойности этого дилера
Изображение
Евгений98
Модератор

Сообщение Viktor55 » 23 сен 2008, 21:43

А я давно говорил что в Лауре странные "специалисты" работают.Про карандаши мне там тоже самое сказали.А что краска опелевская мне продавец в PPG на ул.Седова подсказал.Они там кстати и в балоны краску.заправляют
Изображение
Viktor55
похоже подсел

След.

Вернуться в Кузов