• Реклама

Глохнет при прогретом двигателе ZAZ Chance 1.3SX

Мотор и КПП ЗАЗ Сенс/Шанс.

Re: Глохнет при прогретом двигателе ZAZ Chance 1.3SX

Сообщение Grom_AV » 13 дек 2010, 19:05

Чек больше не загорается.
Да рабочий, при включении зажигания горит.

Забыл спросить: когда прогревается - вентилятор включается? радиатор горячий?
- хороший вопрос
Ну сейчас точно, радиатор горячий и вентилятор включается, а вот до обращения в сервис.. хм сейчас подумаю...
Grom_AV
мимо проходил

Благодарил (а): 0 раз.

Реклама

Сообщение Egor » 14 дек 2010, 09:42

Grom_AV
это хорошо :)
Про чек спрашивал, поскольку был случай (не у меня), когда гарантийный сервис не парился с исправлением ошибок, а тупо лампочку чек отключил, показывают клиенту: вот, не горит, можете ехать :)
А про радиатор-вентилятор-температуру, это было уже у меня: много буксовал, мотор сильно нагрелся, вентилятор не выключаясь работал, и потом машина сама заглохла и не заводилась несколько минут, пока мотор не остыл.
Egor
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Евгений98 » 14 дек 2010, 22:44

На самом деле если на этом сервисе спецы не полные дебилы то они должны проверить датчики были у них на сканере в параметрах должны быть параметры температур которые получают мозги ду и если они реально отличаются от правильных то все становится ясно
Изображение
Евгений98
Модератор

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение astat » 22 дек 2010, 18:44

Для Ланосов, да и для инжекторов вообще неисправность датчика коленвала приводит к остановке двигателя и невозможности его запуска, остальные датчики - влияют, но не столь тотально, будут задействованы другие программы работы двигателя (прочитано в руководстве). По состоянию свечей поиск причины как правило ускоряется.
astat
ЛаносоКлубень

Сообщение Grom_AV » 23 июл 2011, 10:04

В продолжение темы
Проехал 25000 км
все это время авто страдало своими детскими болезнями, периодически глохла.
Решил от гарантии отказаться, так как по гарантии, кроме как залить прошивку болше ничего не умеют к сожалению :)
Очередной раз загорелся Check заехал в первое попавшееся СТО

промыли Инжектор,
помыли дроссельную заслонку
поменяли топливный фильтр

Эффект потрясающий! машина так хорошо не ездила никогда!
ни разу не было даже намека на плавающие обороты, езжу уже 4 дня не заглохла ни разу!
Grom_AV
мимо проходил

Сообщение Grom_AV » 26 июл 2011, 21:46

Вобщел 4 дня радости и здравствуй СТО
Все вернулось в началу
СЦУКАопять глохнет и не заводится пока не остынет :wall:
Grom_AV
мимо проходил

Сообщение hanter » 26 июл 2011, 22:13

да негнобите вы МЕМЗовский мотор он ходит нормально ну не без брачка конечно но такое бывает у всех -это же железо а что глюки с проводами так кабы они не меняли процессоры а то на сенсах он уже третьего поколения ставиться
hanter
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Grom_AV » 09 авг 2011, 00:01

Евгений98 писал(а):На самом деле если на этом сервисе спецы не полные дебилы то они должны проверить датчики были у них на сканере в параметрах должны быть параметры температур которые получают мозги ду и если они реально отличаются от правильных то все становится ясно

На сервисы спецы не то, что дебилы, я даже слова им правильного передать не могу, Такое ощущение, что все бездельники и идиоты, которых выгнали с обычных СТО, устроились на работу в авторизованный СЦ.

Вобщем итог
Заменил датчик коленвала - первый день полет нормальный
кстати, датчик купил в магазине для таврии за 200 рублей
у официального дилера стоит 1600 руб (золотой наверное)

попутно вопрос - можно этот датчик заменить на аналог от другой машины, оказывается это дефицит в нашем городе
Grom_AV
мимо проходил

Сообщение irchin » 12 авг 2011, 00:46

Я конечно не специалист, но проблема скорее в программе. Мне на Шансе заменили датчик колен вала - как сказал один диагност датчик влияет у вас, но не так, как программа, правда сначала говорили, что топливо плохое. Так поняла, это они говорят, когда ничего не знают.
Теперь по программе: мне было сказано, что последняя версия программы сентябрь 2010, но как поняла и в ней тоже есть заморочки: короче, если, как вот для кампа, если операционка не совместима с программой, то даже супер новая прошивка будет хламом.
А машинка на гарантии ещё? а то можно обратиться к одному дилеру. именно обращение к нему решило мою очень близкую к вашей проблемму. Которая, кстати, длилась год. Сейчас пока всё достаточно не плохо.
Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы!!!
irchin
похоже подсел

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Grom_AV » 24 авг 2011, 12:53

Все проблема решена
Виноват был датчик положения коленвала!
Огромный респект тем, кто сразу об этом сказал!
Сейчас авто работает отлично.

От гарантии отказался. что позволило экономить кучу времени и денег! :)
Grom_AV
мимо проходил

Сообщение irchin » 24 авг 2011, 12:57

Поздравляю!
Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы!!!
irchin
похоже подсел

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение The Game » 20 янв 2012, 20:31

У меня такая же проблема на Деу Сенсе. Досталась мне от брата, машине пять лет, досталась мне уже с этой проблемой. Когда двиг холодный заводится чётко, а вот когда его температура выше 40 градусов то приходится немножко придавить на тапок при пуске двигателя чтобы не заглохнуть, и немножко поддерживать обороты. Спустя минуту обороты подымаются и глохнуть перестает. Также иногда если наступить на тапку мотор начинает не стабильно работать (рывками) и загорается "Чек"... если тапку отпустить, и подождать секунд 30 то проблема проходит.
The Game
мимо проходил

Сообщение drabbl » 29 янв 2012, 23:03

Перечислили все.. Практически. У меня на старом Ланосе началось такое летом. И также долгие диагностики, перегазовки, замеры вплоть до СО2. Все оказалось банально просто - был забит тонкий топливный фильтр, и турбинка бензонасоса сначала качала нормальное давление, но со временем нагревалась, и давала не более 1,5 очков. Отсюда пропуски зажигания и чек загорался. Так что теперь если что, всегда проверяю одну из первых - топливную систему.
drabbl
мимо проходил

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лань77 » 06 фев 2012, 19:58

Всем привет! Grom_AV, попробуй заменить датчик разряжения. Он находится в моторном отсеке на стенке, примыкающей к салону- в самой верхней части под кромкой капота. У меня была очень похожая проблема: основные симптомы "болячки"- сначала самопроизвольно начинают "гулять" обороты на прогретом двигателе, затем, уже в движении (!?) моя Ланька стала неожиданно "глохнуть" при переключении передач (т.е. при преходе кпп через х\х). Далее проблема усугубилась и особенно было неприятно "глохнуть и вставать "рачком" на светофорах или в пробках, причём, без каких-либо на то предпосылок (впору мне было доставать наклейки с туфелькой и обклеиваться ими со всех сторон, под бодрое улюлюканье и свист проезжающих псевдомачо! :oops: ). Дальше-хуже: утром (на холодную) моторчик заводился абсолютно легко и без проблем, но как только чуть прогревался- сразу глох и ни в какую не хотел заводиться (только чихал и недовольно бухтел). Никакие попытки любезных соседей по стоянке "прикурить", завести " с толкача", "потаскать на галстуке" и пр. не помогали. Как только машина остывала- двигатель вновь схватывал и оживал!!!! Но всего лишь на несколько минут... Все мои попытки на советы "друзей", как то: "протирка стёкол, проверка клемм аккумулятора, подкачка шин, проверка уровней ОЖ и бачка омывателя и пр. " были тщетны и никаких положительных результатов никак не давали ;) . А закончилось всё тривиальной эвакуацией Ланьки в сервис к умному мотористу и 5 минутной заменой датчика разряжения. И проблема сразу была устранена! А сколько же было потрачено и сил, и слёз, и нервной энергии!!! Кстати, стоимость этого датчика варьируется от ~ 1100 до1800 руб. (неориигинал/оригинал). Однако, при очном сравнении двух образцов стало понятно, что, в принципе, это одно и то же изделие одного и того же завода-производителя (кстати, пр-во Корея), отличающиеся только разными штампиками с краской на нём. Выбор, естественно, пал на первый (бюджетный) вариант! Кстати, до сих пор об этом не жалею! Удачи! ЧАО!
Лань77
мимо проходил

Сообщение astat » 07 фев 2012, 01:48

Лань77, рад приветствовать.
датчик разряжения
- а он на всех Шансах есть? topic78.html Это конечно косвенный способ, но тем не менее комплектация с ЭБУ МИКАС-7.6 имеет соответствующий код Р0105, а вот у МИКАС-10.3 я его не нашел (или список неполный, или датчика просто нет, кстати он же имеет конкретную ошибку 0507 - контроллер видимо более свежий и обучен ее распознавать).
Во вторых, поскольку исправность ДРВ так же имеет влияние на поведение ХХ (среди прочих), а инструментальная проверка его описана даже в мурзилке, для очистки совести можно попробовать его отключить и поездить без него, сравнить так сказать разницу на двух режимах: 1. пережав воздушный шланг, 2. отсоединив от датчика колодку с проводами (отключение при выкл. зажигании).
...

Так, углубился в проблему и теперь посыпаю голову пеплом. МИКАС-10.3 - я так понял имеет даже два таких датчика (стр. 45, 46 с методикой проверки: 5 руководство сверху со страницы topic66.html ). Схема стр. 214, 215.
axel13, сравни пожалуйста коды на стр. 80-82 с первой ссылкой.
astat
ЛаносоКлубень

Пред.

Вернуться в МеМЗ