• Реклама

выбрать сигнализацию

Re: выбрать сигнализацию

Сообщение BOLSHOY » 05 фев 2011, 08:25

DE LANOS наверное у нас из Москвы :?
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 31 раз.

Реклама

Сообщение akyv » 14 июн 2011, 00:21

На выходных поставил Старлайн Б6. От Sky меня отговорили, сказали глючная.
До этого стояла Аллигатор М450, блок висел над педалями на проводах, рядом так-же на проводах висел датчик удара :shock: на них были следы высохшего двухстороннего скотча. Реле блокировки зажигания (единственная блокировка) было доступно при открытии крышки на боковине торпеды. То есть запустив руку под руль можно было вырвать сигналку с мясом, она перестала бы выть, открыв боковую крышку и увидев нештатное реле, можно было вместо него воткнуть перемычку и можно уезжать. :(
При установке старлайна блокировку зажигания оставил, и добавил блокировку стартера, вывел канал на открывание багажника (только протянул провод), вежливый свет или световую дорожку не стал делать, так-же не стал делать двухэтапное открывание дверей и блокировку дверей в движении. При подключении концевика багажника возникла проблема-не смог найти провод в жгуте, от концевика уходит черно-белый, а черно-белый в жгуте уже оказывается не он. Ребятки, которые ставили сигналку тоже не смогли найти провод от концевика багажника и просто на него забили. Так, как все-равно надо было для активатора тащить провод, то заодно и от датчика открытого багажника протащил провод. Очень помогла в установке схема подключения Аллигатора, я от него провода отрывал, проверял куда идет и подключал к старлайну. Каждый вновь подключеный провод проверял на сигналке. Провода соединял скруткой с последующей пропайкой, изолировал термоусадкой. После того, как все подключил выбрал место расположения датчика удара (под тем местом, где рулевой вал сквозь стенку проходит) самого блока и двух релюшек. Провода связал в жгуты черной изолентой, чтобы от штатной по цвету не отличалась. Пока вся пластмасса на месте до блока сигнализации и до релюх не подлезть, если их снять, то подлезть можно, выгнувшись буквой "зю".
Хотел торпеду снимать, но отказался от этой затеи. Работа была неспешной с перекурами и болтовней с соседом, возился два дня.
Изображение
akyv
живой FAQ

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение astat » 14 июн 2011, 00:50

akyv, ты вроде с паяльником дружишь - добавь еще электронную секретку.
"Программируемый персональный код экстренного отключения" - изучи вопрос.
Последний раз редактировалось astat 14 июн 2011, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
astat
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BOLSHOY » 14 июн 2011, 01:14

И доводчики немешало бы раз стал заморачиватся.
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение hohol » 14 июн 2011, 09:37

доводчики это конечно комфортно для лентяев :) но мне их в свое время отсоветовали - примерзнет-заклинит.в лучшем случае окошко останется открытым а то погорит моторчик, проводка, авто.
hohol
живой FAQ

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение akyv » 14 июн 2011, 14:24

Насчет доводчиков: ставить буду, но самодельные. С одной стороны они стоят не страшных денег, но с другой стороны интересно самому поколхозить, почитав как они работают решил сам сделать, с памятью решил не париться, доводчики будут при постановке на охрану тупо доводить окна. В планах на задние двери поставить электростеклоподъемники, пока думаю.
Насчет иммобилайзера, которого я не увидел, надо заморачиваться, иммобилайзеры негуманно стоят, надо мутить своё. Самый простой вариант-домофонный ключ, но надо гнездо под него куда-то врезать. Была мысль с герконом под торпедой и магнитом например в нескользящий коврик, но каждый раз придется коврик перекладывать. Хороший вариант-бесконтактная карточка, но надо смотреть сколько для нее считыватель стоит. Про "Программируемый персональный код экстренного отключения" почитаю может еще какие мысли возникнут.
Изображение
akyv
живой FAQ

Сообщение astat » 14 июн 2011, 21:12

Программируемый персональный код экстренного отключения

Далеко искать не надо - это написано в инструкции к сигнализации. Существует некая заводская настройка с одинаковым кодом для всех сигналок одного типа. Хозяин по идее должен заменить этот код на свой. Грамотный злодей пользуясь этими заводскими настройками может открыть машины с некоторыми типами сигнализаций даже без ключа, и сигнализация его примет за своего - останется только несколько перемычек поставить и машина беззвучно уедет.
Касательно паяльника: есть у меня одна непроверенная идея :twisted: , естественно самопал и довольно дешевый. По известным причинам здесь выложить не могу, если заинтриговал обозначь свой почтовый ящик.
astat
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jorik » 14 июн 2011, 21:32

akyv писал(а):Самый простой вариант-домофонный ключ, но надо гнездо под него куда-то врезать. Была мысль с герконом под торпедой и магнитом например в нескользящий коврик, но каждый раз придется коврик перекладывать. Хороший вариант-бесконтактная карточка, но надо смотреть сколько для нее считыватель стоит

Если использовать домофонный ключ, то рекомендую посмотреть контроллер Z5R и к нему такой считыватель с таким брелком. Так как с контроллера в управляющий выход (в отличии от большинства контроллеров системы доступа где используется просто релейный выход) либо идет напруга либо нет, придется ставить переходное реле, и я щас непомню время управления выходом, то возможно придется управлять цепью стартера, поднес брелок к считывателю, и есть время помолотить стартером, не поднес, стартер заблокирован, можно конечно выбрать какой нить датчик который участвует только в процессе заводки, а потом отключается, только я незнаю какой)))
Изображение
Jorik
Безалкогольная совесть форума

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение akyv » 15 июн 2011, 00:08

Jorik За ссылки спасибо, изучу цену вопроса и где добыть можно, я имел ввиду контактные ключи типа DS1990 про такие и не подумал.
astat, заинтриговал, моя почта akyv(собака)freemail.ru
Изображение
akyv
живой FAQ

Сообщение GREEN BAMBOO » 15 июн 2011, 00:10

hohol писал(а):доводчики это конечно комфортно для лентяев :) но мне их в свое время отсоветовали - примерзнет-заклинит.в лучшем случае окошко останется открытым а то погорит моторчик, проводка, авто.

У соседа сузуки SX4, прошлым летом прохожу по двору смотрю, а у него окно на половину открыто. Я ему звону, мол иди смотри. Он потом сказал, что у него доводчик стоит, сосед из машины выше, сигналку включил и домой пошёл, а доводчик взял и сломался, хорошо в машину никто не залез.
GREEN BAMBOO
точно подсел

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hohol » 15 июн 2011, 02:35

хорошо еще когда просто сломался...пару машин назад была у меня 99.досталась уже со стеклоподами.заехал на ремонт ,мне чего то там ковыряют под капотом ,я в машине .дернул черт окошко свое открыть - и из двери - дымовал :shock: .доблестные мастера в 5 секунд руками выкатили меня с авто метров на 20 от гаража - и ждут файершоу :twisted: сдернул обшивку двери ,сорвал с проводов сплавившийся моторчик...заехал обратно ;).потом поставил весло.
hohol
живой FAQ

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Евгений98 » 15 июн 2011, 20:34

Самый простой вариант-домофонный ключ, но надо гнездо под него куда-то врезать.

У меня такой и стоит Врезали в полочку ту что под магнитолой точнее в боковую стенку И в газа не бросается и не мешает
Изображение
Евгений98
Модератор

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.

Вернуться в Электрооборудование