• Реклама

Проблеммы влезают с первым снегом

Все что не вошло в остальные разделы.

Проблеммы влезают с первым снегом

Сообщение BOLSHOY » 18 ноя 2010, 10:27

Поехал сегодня на работу помпа гудит непрерывно даже при нагреве двигателя,антифриза пол бачка ушло,печка не греет оказывается зимой :D ,короче блин походу прилип я, надо будет все скопом менять заоодно помпу,термостат,ремень 40 тыс на нем проехал уже,заоодно поменять нижний сальник масло гонит,короче неумеют движки румыны делать,качество похожее на автоваз,опелем даже не пахнет,вобщем разочерован я сильно,одно успокаивает запчасти недорогие.
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 31 раз.

Реклама

Re: Проблеммы влезают с первым снегом

Сообщение Leha49 » 18 ноя 2010, 14:17

Bolshoy,а какой пробег на машине?
Leha49
точно подсел

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BOLSHOY » 18 ноя 2010, 21:50

91 тыс км эксплуатация каждый день.требуется заменить помпу,термостат,2 сальника передних,верхний до кучи,ремень грм,5тыс работа и запчасти. :wall:
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение Leha49 » 19 ноя 2010, 00:39

я помпу сам менял,заодно ремень ГРМ и ролик.на все ушло 2 часа и 2 бутылки пива 8-) (реально ничего сложного)
Leha49
точно подсел

Сообщение G-114 » 19 ноя 2010, 00:50

Leha49 писал(а):(реально ничего сложного)

+1 , не забывай про прокладки термостата/помпы ;)
Там, где появляется Флудgender Холänder
G-114
Флудgender Холänder

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Leha49 » 19 ноя 2010, 01:09

у меня прокладка в комплекте с помпой была.5000км после замены-полёт нормальный! :geek:
Leha49
точно подсел

Сообщение BOLSHOY » 19 ноя 2010, 08:59

Гаража у меня нет а когда был то я тоже все сам делал впинципе,просто на улице неохота как то,да и время дорого я работу за 2 дня отобью :D что полегче все сам делаю ;)
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение BOLSHOY » 22 ноя 2010, 22:56

В суботу сьездил к Алику в автосервиз,произвел замену помпы,термостата,ремня грм,ремня генератора,нижнего сальника который не тек оказывается кольцо под пробкой маслянного насоса гнало масло :x задние барабашки с подшипниками поменял,ручник появился.запчасти брал словакской фирмы LSA по деньгам не накладно и качество проверенно временем,смысла за бренды переплачивать не вижу.купил нексиевский термостат от 16 клапанной,он должен быть 91 градус на открытие,когда я на наждаке 30 минут его извлекал ибо он в пластик запаян был был приятно удивлен что он такой же на 87 градусов зачем в кореане нае,,,ют незнаю.но обратно уже не снесешь ибо испортил уже короче впарили мне свой же термостат за 400,хотя можно было купить такойже без корпуса за 170.на этом приключения не закончились.узбеки почему то мне решили масло слить которое я поменял 1 тыс км назад :D ну ладно пришлось новое заливать за их счет,да и колпачек забыли надеть на заднюю ступицу,по телефону кричат что ставили,якобы слетел по дороге,незнаю как надо было ставить если он молотком насмерть забивается.вобщем я остался слегка шокирован узбексервисом.давно они так не тупили.ну ладно я парень отходчивый впринципе остальное все в норме только печка опять не греет,думаю не может засратся радиатор печки за 3 года если постоянно на антифризе ездил,да и шланги горячие на входе и выходе из радиатора печки,что за хрень незнаю,всю голову сломал.стоишь вроде подгазуешь тепло идет поехал воздух чуть теплый.срань какаято.хелп плиз.неужели кроме картонки нету никакого средства.не думаю что 4 градуса на термостате так все кардинально изменят :wall:
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение Jorik » 22 ноя 2010, 23:02

Картонка нипричем будет, тогда два варианта - или заслонка печки не плотно прилегает, или радиатор печки с креплений свалился. Есть еще конечно вариант, это сечет прокладка головы и воздушная пробка от этого в печке.
Изображение
Jorik
Безалкогольная совесть форума

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение BOLSHOY » 23 ноя 2010, 00:17

Ну по поводу прокладки сомниваюсь ибо потягивали,да и если прокладку пробивает сразу почуствуешь грется будет машина,антифриз цвет поменяет,нахудой конец гидроудар будет.с крепления радиатор вряд ли слетит ибо зажат в плстиковом корпусе в мурзилке видел,да и по шлангам отследить можно былобы выходящим в отсек двигателя мертво стоят,заслока до конца щелкает специально тросик скидывал отдельно руками дергал ибо думал что не до конца доходит вобщем заколдованный круг получается.а на бабло прилепать неохота 3500 работа и 1600 радиатор печки.неможет он засратся неверю.ведь греет когда стоишь.и вообще странная система какаято в печке ланоса ибо на жигулях когда печку перекрываешь то воздух сразу холодным не становится,значит получается что печка без краника на ланосе работает и нагрета постоянно в перекрывается только заслонкой распределяющей поток воздуха.она вообще по бл...ки стоит вентелятор печки справа а радиатор посередине,может гдето потеря воздуха идет у меня????????
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение Jorik » 23 ноя 2010, 00:23

в ланосе нет краника, такая же схема как в матрехе например, перекрывается тока заслонкой.
А если рециркуляцию включить? Что будет?
Изображение
Jorik

Сообщение BOLSHOY » 23 ноя 2010, 10:25

А это что такое и с чем ее едят эту рецилкуляцию :?
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение Jorik » 23 ноя 2010, 10:50

блин, Лексей, тебе не стыдно? :shock: Такой рычажок, под регулятором скорости печки, отвечает за забор воздуха с улицы или из салона 8-) .
Изображение
Jorik

Сообщение BOLSHOY » 23 ноя 2010, 19:22

Да стыдно обзывать надо по нашему,рычажок переключения забора атмосферного воздуха :D пока не пробывал но сегодня проложил картонками вроде потеплее стало в салоне но опять же когда стоишь начинаешь ехать воздух чуть теплый в салоне.всетаки склоняюсь к замене радиатора печки.больше нечему.пока -3 ЕЩЕ ТЕПЛО а -20 БУДЕТ ноги отмерзнут полюбому.

<-- добавлено 24 ноя 2010, 10:27 -->

МАЛО того что печка не греет, второй день уже под капотом не прекращается визг страшный,помпа новая, остается методом выбывания подшипник генри,или подшипник шкива гидравлического насоса,короче пошла сыпатся моя лань.буду ездить пока чтонибудь не крякнет совсем,если прогазовать до отсечки визг на 20 минут проходит :D .короче жопа мля полная. :wall: :x
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение шевик » 24 ноя 2010, 14:15

Во-во. Печка больное место. Те же проблемы у меня, Машине 3 года, пробег 110 тыс.км. При скорости идёт вроде тёплый воздух, чуть тёплый, а машина не прогревается никак, по городу идет вроде прогрев. Темпер.двигателя в норме. Вот когда переводишь циркуляцию воздуха по салону - становится теплее, даже нормально тепло, но "сцуко" окна запотевают, как переводишь заслонку на забор воздуха с улицы, так прохладно сразу. Тоже грешу на положение радиатора печки, а может он забился.
шевик
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Вернуться в Разное