• Реклама

Проклятое место?

Проклятое место?

Сообщение akyv » 20 сен 2010, 09:56

В субботу ставил подкрылки. Снимал колесо, чистил от грязи, заливал мовилем из аэрозольного баллона и аккумуляторным шуруповертом парочку саморезов вкручивал. На месте стоянки уже грязюка, поэтому поехал на асфальтированую спорт. площадку у школы. Все сделал, надо домой, завожу двигатель он до 2000 раскрутился, потом плавно сбрасывает обороты, но не до 1000, а до 100 и глохнет. Со второго раза завелся нормально. Решил, что может мовяля движок "надышался".
В воскресенье делал шумовиброизоляцию передней части, поехал туде же в школу, на то же самое место. Электричество не трогал и не распылял ничего, ацетоном в салоне пол только протер. Ситуация как и в субботу: завожу двигатель он до 2000 раскрутился, потом плавно сбрасывает обороты, но не до 1000, а до 100 и глохнет. Со второго раза нормально завелся и уехал.
В субботу и воскресенье и до и после приколов с заглоханием двигателя после пуска ездил все нормально было. Чек не горит. Единственное что вызывает у меня подозрение это аккумулятор, у него сбоку еще зимой "пузо" появилось, но тогда он крутил нормально, недели две назад проверял напряжение и плотность-уровень электролита, все в норме.
Кстати детишки почему-то предпочитают футбол играть рядом в грязи, а не на асфальте.
Изображение
akyv
живой FAQ

Благодарил (а): 13 раз.

Реклама

Re: Проклятое место?

Сообщение CDex » 20 сен 2010, 12:28

Аккумулятор мог вздуться из за того, что возможно забиты дренажные отверстия, посмотри может стоит их прочистить. При зарядке выделяется достаточно много газообразного водорода, а если дется ему некуда, то давление в полости банок увеличивается и в результате вырастает "пузо".
Если не горит лампа "чек", это еще не есть равно отсутствие неисправности. Есть так называемые "назревающие" коды, которые фиксируются но при этом ЭБУ лампу "чек" не включается пока неисправность не повториться в определенном числе поездок. Так что если есть возможность, для очистки совести попробуй подцепить сканер, глядишь что и покажет.
А на счет мест подобных... Даж не знаю, а случалось на этой площадке до этого что то делать?
CDex
точно подсел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akyv » 20 сен 2010, 12:50

Пока было сухо во дворе все и делал, на площадку как-раз эти два раза и приехал.
Изображение
akyv
живой FAQ

Сообщение nett » 20 сен 2010, 23:31

При низкой плотности электролита, он мог замерзнуть зимой вот аккум и раздуло.
nett
точно подсел

Сообщение CDex » 21 сен 2010, 00:10

nett тоже кстати вариант, причем зимой даже волее вероятный, чем мой. Однако если так, то думаю акб после такого пришла бы в негодность, владелец бы сие заметил.

<-- добавлено 20 сен 2010, 23:19 -->

akyv ты знаешь после некоторых случаев с первым своим авто в "чудные" места стал действительно верить.
Однако, сегодня проклеивал задние двери вибропластом, и после этого пользовался составом для обработки скрытых полостей, БОЛЬШЕ НИКУДА НЕ ЛЕЗ, после всех манипуляций стал заводить движок, и что самое удивительное стартером пришлось крутить на порядок дольше,но правда не заглохла. Шняга какаято, а ты каким аэрозолем пользовался?
CDex
точно подсел

Сообщение akyv » 21 сен 2010, 00:30

Баллон выбросил, поэтому точно не скажу. Мовиль, наш отечественный, объем 1 л, он еще продается с дополнительной брызгалкой с длинным кембриком, чтобы в скрытые полости заливать удобнее было. Если мимо магазина буду проходить гляну как называется.
Изображение
akyv
живой FAQ

Сообщение CDex » 21 сен 2010, 12:04

я каким то хохлятским ползовался, когда заказывал сказали что вроде таким на сборочном конвеере пользуются, но на деле он вовсе не похож на то чем были обработаны двери. Сегодня буду делать вторую дверь посмотрим как авто отреагирует.
CDex
точно подсел

Сообщение CDex » 23 сен 2010, 15:03

подобного не повторилось, полагаю причина не в этом, а может просто показалось.
CDex
точно подсел

Сообщение akyv » 23 сен 2010, 16:23

Вот таким заливал.
Изображение
Изображение
akyv
живой FAQ

Сообщение akyv » 25 ноя 2010, 02:40

Тайна проклятого места раскрыта.
В те разы я долго ковырялся, свет в салоне включен, магнитола орет, багажник и бардачок открыты (подсветка работает), пробеги тогда по городу были частые и на короткие дистанции, и аккум просто тупо "садился".
Изображение
akyv
живой FAQ

Вернуться в Двигатель и трансмиссия