• Реклама

Система кондиционирования воздуха (вопрос)

Система кондиционирования воздуха (вопрос)

Сообщение CDex » 30 авг 2010, 20:38

Не уверен что создал в соответствующей ветке,но с учетом того что в букварях данная система рассматривается в разделе кузов, то напишу сдесь.
Поскольку информация по системе кондиционирования воздуха,применительно именно к нашим автомобилям, представленна крайне скудно, возник такой вопрос... А точнее сказать несколько.
На задней стенке моторного отсека имеется наклейка, на которой указаны тип хладагента (R134a), его запрпвочный объем (670 +/- 20 гр), а также тип компрессионного масла (синтетическое, SAE J639).
На сколько мне известно, с данным типом хладагета применяются полиалкилгликолиевые (PAG) компрессионные масла. Так вот,уважаемые форумчане, кто что может сказать по поводу следующего: а какой же вязкости необходимо PAG масло для наших компрессоров и каково его количество? И собственно компрессор какого типа устанавливается на наши машины? (по компрессору будет ценной любая информация название, тип, производитель, характеристики и т.п.)
CDex
точно подсел

Благодарил (а): 0 раз.

Реклама

Re: Система кондиционирования воздуха (вопрос)

Сообщение CDex » 14 сен 2010, 19:45

Да не густо ))) Народ, ну поделитесь, кто что знает по этому поводу.
CDex
точно подсел

Сообщение hohol » 15 сен 2010, 15:01

извиняюсь неужто и туда Вы полезете самостоятельно дотошный Вы наш? с такими автолюбителями автосервисы разорятся!
hohol
живой FAQ

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jorik » 15 сен 2010, 15:14

CDex
я бы удивился :? если б ща народ заполонил тему по поводу совместимости фреона и масла, это на форум холодильщиков надо. :wall:
Изображение
Jorik
Безалкогольная совесть форума

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение foxman » 15 сен 2010, 16:06

Купите готовый балончик ХАДО, там и фреон нужный и уже масло тоже. Даже встроеный манометр есть.
foxman
Ща подскажем!

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение akyv » 15 сен 2010, 16:53

foxman писал(а):Купите готовый балончик ХАДО, там и фреон нужный и уже масло тоже. Даже встроеный манометр есть.

Это что же получается, можно и кондиционер самому заправить? :shock:
Изображение
akyv
живой FAQ

Сообщение foxman » 16 сен 2010, 08:36

В том то и дело, адаптер под свой AC воткнул, к нему балон и смотри уроень заполнения.
foxman
Ща подскажем!

Сообщение Евгений98 » 16 сен 2010, 17:00

Что-то я не уверен в этом баллончике Хадо бо неоднократно видел как происходит заправка кондея Для начала из системы все выкачивается создается вакуум потом в прибор вводится количество масла и фреона и только потом идет заправка
Изображение
Евгений98
Модератор

Сообщение CDex » 16 сен 2010, 22:56

Евгений98 Совершенно верно, такой балончик поможет лишь дозаправить совершенно исправную систему, да и то достаточно приблезительно,на большее он не способен. Думаю многие зададут вопрос зачем же заправлять исправную систему? Отвечу: абсолютно исправная система, подчеркиваю ИСПРАВНАЯ, теряет в год от 25 до 100 г хладогента в зависмости от условий и интенсивности эксплуатации, и это норма. Чтоже касаемо неисправной системы, которая теряет хладогент в результате поломки, в общем вы достаточно верно описали процедуру, система разгружается, ремонтируется, вакумируется и запряавляется. Балоном тут не отделаешься.

<-- добавлено 16 сен 2010, 22:07 -->

hohol Именно так, туда,как и во все остальное, я тоже полезу сам. Понимаешь, просто по долгу службы Родине я нахожусь в такой ....опе, что у меня нет возможности обратится к действительнл квалифицированному специалисту в этом вопросе. Во всей округе ни одной нормальной СТО, я уже не говорю про узкоспециализированные станции, которые занимаются чисто кондерами. А те "спецы" на все руки,которых навалом в любом гаражном кооперативе, попросту делитанты, которые не имеют понятие элементарных вещей.

<-- добавлено 16 сен 2010, 22:27 -->

Jorik Меня не интересовал вопрос совместмости хладогента и масла, то что написано в первом сообщении все дэфакто, все данные и цифры абсолютно верные, по крайней мере для Chevrolet. Мне было интерестно КОЛИЧЕСТВО масла, и хоть какая нибудь инфа о компрессоре. В сети пока ничего конкретного найти не удается. Да и пост я создал не в надежде на то что, сразу же получу то что нужно (сомневаюсь что кто то столь подробно изучает техническую документацию, которую кстати еще поискать и поискать), целью было не это, я просто подумал что возможно кто то уже обслуживал свой кондер у квалифицированных людей и возможно что либо знает. Ну по крайней мере еслибы мне довелось, я бы точно спросил мастера чего, сколько и куда он заправляет. :)

<-- добавлено 16 сен 2010, 22:44 -->

foxman кстати, я думаю, что никакого адаптера под подобные балончики не требуется, по причине того что на всех более менее современных автомобилях заправочные порты Шредера системы кондиционирования стандартизированы, а соответственно к ним должны подходить и все расходники. Переходник может потребоваться в случае неудобства доступа к портам. По крайней мере так гласит спец литература, возможно я ошибаюсь, сильно не ругайте, в своем колхозе повидать подобных балончиков, как бы странно ни прозвучало, не довелось... ))))))
CDex
точно подсел

Сообщение foxman » 17 сен 2010, 08:13

Вы совершенно правы. В инструкции прямо и написано - ДЛЯ ДОЗАПРАВКИ.
foxman
Ща подскажем!

Сообщение hohol » 17 сен 2010, 10:04

интересное место где негде заправить кондей но можно найти все необходимое для самостоятельного его обслуживания!и если он все равно требует постоянной дозаправки может стоит подождать ибо раньше мая не понадобится!
hohol
живой FAQ

Сообщение CDex » 19 сен 2010, 00:05

hohol С чего вы взяли, что все необходимое приобретается по месту, как вы изволили выразиться "все необходимое для обслуживания" да и все остальное снала долго и с большим геморроем заказывается, а потом всеми правдами и не правдами доставляется. Ну а далее совсем распространенное заблуждение, будете ждать до мая с полупустым кондеем, диагностика и ремонт со всеми вытекающими гарантированы,а это ой как не дешево.
Ну да ладно это все полемика. Господа администраторы, полагаю тему можно закрывать, поскольку результат видимо мало вероятен.
CDex
точно подсел

Сообщение Jorik » 19 сен 2010, 00:11

Я когда катался на заправку, получил 350 граммов хладагента и больше вопросов не задавал, ибо фреоны и прочие не поддерживающие горение газы и прочие составы встречаю тока по работе, в системах пожаротушения)))) Мне там хватает информации и стараюсь голову ненужным мне не забивать)))
CDex, если оскорбил, то извини)))))
Изображение
Jorik
Безалкогольная совесть форума

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение CDex » 20 сен 2010, 10:28

Jorik ну какие оскорбления, все нормально :)
CDex
точно подсел

Вернуться в Кузов