Евгений98 Совершенно верно, такой балончик поможет лишь дозаправить совершенно исправную систему, да и то достаточно приблезительно,на большее он не способен. Думаю многие зададут вопрос зачем же заправлять исправную систему? Отвечу: абсолютно исправная система, подчеркиваю ИСПРАВНАЯ, теряет в год от 25 до 100 г хладогента в зависмости от условий и интенсивности эксплуатации, и это норма. Чтоже касаемо неисправной системы, которая теряет хладогент в результате поломки, в общем вы достаточно верно описали процедуру, система разгружается, ремонтируется, вакумируется и запряавляется. Балоном тут не отделаешься.
<-- добавлено 16 сен 2010, 22:07 -->hohol Именно так, туда,как и во все остальное, я тоже полезу сам. Понимаешь, просто по долгу службы Родине я нахожусь в такой ....опе, что у меня нет возможности обратится к действительнл квалифицированному специалисту в этом вопросе. Во всей округе ни одной нормальной СТО, я уже не говорю про узкоспециализированные станции, которые занимаются чисто кондерами. А те "спецы" на все руки,которых навалом в любом гаражном кооперативе, попросту делитанты, которые не имеют понятие элементарных вещей.
<-- добавлено 16 сен 2010, 22:27 -->Jorik Меня не интересовал вопрос совместмости хладогента и масла, то что написано в первом сообщении все дэфакто, все данные и цифры абсолютно верные, по крайней мере для Chevrolet. Мне было интерестно КОЛИЧЕСТВО масла, и хоть какая нибудь инфа о компрессоре. В сети пока ничего конкретного найти не удается. Да и пост я создал не в надежде на то что, сразу же получу то что нужно (сомневаюсь что кто то столь подробно изучает техническую документацию, которую кстати еще поискать и поискать), целью было не это, я просто подумал что возможно кто то уже обслуживал свой кондер у квалифицированных людей и возможно что либо знает. Ну по крайней мере еслибы мне довелось, я бы точно спросил мастера чего, сколько и куда он заправляет.
<-- добавлено 16 сен 2010, 22:44 -->foxman кстати, я думаю, что никакого адаптера под подобные балончики не требуется, по причине того что на всех более менее современных автомобилях заправочные порты Шредера системы кондиционирования стандартизированы, а соответственно к ним должны подходить и все расходники. Переходник может потребоваться в случае неудобства доступа к портам. По крайней мере так гласит спец литература, возможно я ошибаюсь, сильно не ругайте, в своем колхозе повидать подобных балончиков, как бы странно ни прозвучало, не довелось... ))))))