• Реклама

Помывка дроссельного узла.

Помывка дроссельного узла.

Сообщение akyv » 23 авг 2010, 00:30

Пару раз на холостом ходу машина задергалась, обороты упали на секунду, а потом восстановились, как здесь насоветовали пошел промывать регул. холостого хода. Фоток нет, аккум сел в фотоаппарате, а в телефоне у меня аж 300 килопикселов и места в памяти на 2 фотки. :lol:
Почитав книгу изд-ва третий рим решил помыть весь дроссельный узел. Мыть не пшикая аэрозолями в него при работающем двигателе, а снять и по-дедовски керосином с тряпочками. Как снимать дроссельный узел в книге нормально описано, единственное что нужно учесть, это то, что вы не успеете заткнуть шланг с охлаждайкой, если в следующий раз я туда полезу, то я охлаждайку просто с бачка откачаю. Короче под капотом я все угваздал охлаждайкой, и самому досталось, но в бачке еще осталось выше минимума.
Первым делом скинул разъем с датчика температуры воздуха, он на гофре, которая от воздушного фильтра к дроссельному узлу отходит, там скобу пружинную выковырять и разъем вытащить. Снял разъемы с датчика дроссельной заслонки и с регулятора ХХ.
Ослабил хомуты гофры и снял ее, проверил: дырок, трешин и грязи внутри нет.
Следующее-снял трубки системы охлаждения, облился охлаждайкой сам и моторный отсек полил при этом. Снял тросик газа, оказалось очень просто и быстро снимается и так-же просто ставится обратно.
Открутив 2 болта снял сам дроссельный узел и офигел, там все было в грязи, точнее в коричнево-черной липкой копоти. На сухую эта дрянь не оттиралась, а только размазывалась.
Снял датчик положения дроссельной заслонки и регулятор ХХ. Конус регулятора был в толстом слое сажи, в саже также был шток и пружина.
В хозяйстве давно валялось полбанки керосина, я им редуктор дрели мыл после ремонта квартиры. Вот этот керосин и старая хб футболка пригодились для мытья. Естественно для смывания сначала размачивал грязюку, потом оттирал. После отмывки залил оси заслонки дросселя Вдшкой, хоть какая-то смазка. Собирал в обратном порядке:
Установил датчик положения дроссельной заслонки и регулятор ХХ.
Закрепил шланги системы охлаждения.
Прикрутил дроссельный узел к двигателю.
Присоединил тросик педали газа.
Установил гофру.
Подключил разъемы.
На все потратил около 1,5 часа это с перкурами и болтовней с соседом, которы рядом что-то в своей 2105 ковырял.
Весь день сегодня ездил, было приятно, не дергается на первой передаче, можно спокойно педалькой газа пользоваться. Вот только не знаю, как быстро там все опять засрется.
Изображение

За это сообщение автора akyv поблагодарил:
axel13
akyv
живой FAQ

Благодарил (а): 12 раз.

Реклама

Re: Помывка дроссельного узла.

Сообщение G-114 » 23 авг 2010, 13:20

Для промывки хорошо использовать аЭрозольную промывку карбюраторов. Я пользовался "Аббро"
Там, где появляется Флудgender Холänder
G-114
Флудgender Холänder

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NDfan » 23 авг 2010, 13:31

Хорошее дело! У меня при съеме патрубков системы охлаждения, такой столб ливанул, что уделал и одежду, и лицо немного, и обрызгал весь мотор, включая катушку генератора :)
NDfan
Ща подскажем!

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение akyv » 23 авг 2010, 15:19

G-114 писал(а):Для промывки хорошо использовать аЭрозольную промывку карбюраторов. Я пользовался "Аббро"

Просто керосин был и внезапно образовалось свободное время, а за пшикалкой лень было идти. Детство авиамодельное вспомнил, когда после полетов обязательно движки мыли с полной разборкой, там у поршня колец нет и поэтому песчинка в камере сгорания могла хорошо двигатель попортить. :)
Изображение
akyv
живой FAQ

Сообщение G-114 » 23 авг 2010, 16:18

akyv писал(а):Просто керосин был и внезапно образовалось свободное время

Абер - ЗверЪ!, даже ничего разбирать не нужно - там потоком срывает только "влёт";а по пальцам попадёшЪ - будто бритвой полостнули.
Там, где появляется Флудgender Холänder
G-114
Флудgender Холänder

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NDfan » 23 авг 2010, 17:34

А я пользовал жидкость для чистки карбюратора , GUNK кажется. Выглядит потрясающе - нагар просто стекает грязными струями! Зубная щеточка тоже пригодится, для трудных мест.
NDfan
Ща подскажем!

Сообщение BOLSHOY » 23 авг 2010, 18:15

Друзья мои чтобы шланги охлаждения скидывать надо вначале крышку расширительного бачка скинуть чтобы давление стравить :wall: ,а потом уже хомуты откручивать.ну а разбирать всю эту кухню врядли стоит можно балончиком Верт обойтись ;)
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение NDfan » 23 авг 2010, 22:02

BOLSHOY писал(а):Друзья мои чтобы шланги охлаждения скидывать надо вначале крышку расширительного бачка скинуть чтобы давление стравить ,а потом уже хомуты откручивать.ну а разбирать всю эту кухню врядли стоит можно балончиком Верт обойтись

Тогда надо снять гофру воздуховода, и чем-то вроде ершика хорошенько поработать, ибо там есть разные закоулочки. Допустим, две маленькие дырочки в нижней части дросселя - по одной с обеих сторон заслонки.
NDfan
Ща подскажем!

Сообщение akyv » 23 авг 2010, 22:04

BOLSHOY писал(а):Друзья мои чтобы шланги охлаждения скидывать надо вначале крышку расширительного бачка скинуть чтобы давление стравить :wall: ,а потом уже хомуты откручивать.ну а разбирать всю эту кухню врядли стоит можно балончиком Верт обойтись ;)

Я крышку то и не додумался с расширительного бачка открутить. А ливануло действительно от давления.
Изображение
akyv
живой FAQ

Сообщение BOLSHOY » 24 авг 2010, 00:26

Бывает по запарке :D
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 22 раз.

Вернуться в Двигатель и трансмиссия