• Реклама

Не заводится двиг

Не заводится двиг

Сообщение sabold » 28 июл 2010, 22:22

Всем привет.
Подкинте идею, что может еще быть.
выкатывл жену, катались на 1-2 передаче. все было нормально. при парковке заглох двиг, и после этого, при попытке завести, работает 2 цилиндра.
поменял катушку, провода, свечи прокалил и почистил. Искра хорошая везде. при проверке из колодца вывернутой свечи выхлоп идет черный, датчик дроссельной заслонки проверил. Согласно букварю, все номально. Бензин тоже есть.При нажатой педали газа двигатель обороты развивает и вроде бы как и не троит. чего еще смотреть? если я правилно понимаю. то при неиспраности датчика положения коленвала двиг бы вообще не заводился? машина с честью прошла 62 тыс.
sabold
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Реклама

Re: Не заводится двиг

Сообщение axel13 » 29 июл 2010, 09:28

sabold .....ошибки есть? Возможно ремень ГРМ на зуб перескочил..... Ну как вариант свечи...
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение sabold » 29 июл 2010, 21:17

Alex13, Спасибо Вам за Ваши ВСЕГДА содержательные ответы и советы, я отогнал в сервис, контора не ахти, но методом тыка (видимо) нашли сломанную пружину на клапане 3 го цилиндра. Буду надеяться, что это так, хотя, думаю, что это одна из причин, есть еще что то, что пока не выявлено.Как получу машину из сервиса, отпишусь. :twisted:

<-- добавлено 30 июл 2010, 22:34 -->

Добавился еще гнутый клапан.Сегодня все купил и отдал, завтра, если еще чего не выявится, будет готова.
И все таки не пойму, почему загнуло клапан,если изза сломанной пружины,но как то не впечатляет.Если ремень перескочил, то она бы не заводилась.тревожно мне как то.
sabold
новичок

Сообщение sabold » 02 авг 2010, 04:48

в общем получил...... работает нрмально, если не считать паранойи, все прислушиваюсь. ремонтник склоняет к замене гидрокомпенсаторов, говорит, что стучат, я глухой-не слышу. Попробую сначала масло поменять.
sabold
новичок

Сообщение axel13 » 02 авг 2010, 09:05

sabold чем могу...
Из-за пружин клапана гнет - это факт. Стук компенсаторов должно быть слышно хорошо - у меня когда один умер на трассе на 130 на четвертой передаче (ок. 4тыс. об.) - так я думал что все - у меня двигатель стуганул - звук был, как будто поршня повылетали и начали бить обо все вокруг :o .

Если ремень перескакивает на 1-2 зуба, то мотор должен заводиться и даже ехать, но очень плохо.
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение sabold » 07 авг 2010, 07:42

Доброго времени суток!
Ну такого шума нет, слава богу, но постукивание какое то есть,особенно на холостых оборотах, и водители говорят, что клапан один стукает,я сам глуховат и не слышу или не понимаю этого стука.Я как слесарь могу почти все, но диагност хреновый :D
sabold
новичок

Сообщение sabold » 28 авг 2010, 05:21

Приет всем.
Поменял компенсаторы, толку мизер. знать то судьба мне, соколику, менять локера и далее, если не поможет, распредвал, я правильно понимаю,? Еще беда, машина работает с перебоями, как буд то один цилиндр пропускает или зажигание в нем происходит раньше.не ощущается на хх и очень высоких оборотах.свечи и ровода проверял, Если ремонтники неправильно выставили грм, скажем на зуб сместили, возможно такое?Мне кажется, что в этом случае дурил бы весь двиг, а не один цилиндр. Я прав?
sabold
новичок

Сообщение hanter » 28 авг 2010, 21:00

если перекинут механы ремень на зуб это отразится на работе мотора вцелом тоесть будет тупее или обороты чуть выше холостых\ за счет раннего воспламенения и пальцы при нагрузке тарабанить будут\а если один котел то или форсунка или чтото с грм
hanter
ЛаносоКлубень

Сообщение phormula » 30 авг 2010, 09:30

sabold писал(а):менять локера

рокера?
Все это бред, не говорят ни рыбы ни коты.......
phormula
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sabold » 03 окт 2010, 09:42

Привет всем.
В общем так, проехал 4 т.к. проблем гора.
1. глохнет временами после прогрева на скорости привыжатом сцеплении. опытным путем добрался до датчика Х,Х,, если передернуть фишку и снова завести двиг, в 90 процентов случаев, все становится на свои места и едем.
сегоня буду мыть весь узел, т.к. остальные проценты уходят на подергать тросик газа. :)
2. Время от времени на скорости выше 90 км. появляется подергивание двига, как будто цилиндр проскакивает или зажигание раннее?Сужу по классике, на которой до этого ездил.
3. Обнаружил сзади двига отцепленный разъем, облазил все, не могу найти, куда его присобачить.В букваре не нашел ничего, бесит неимоверно :twisted:
Находится ближе к генератору, сзади его, дотянуть могу только до генератора. а в близи ни одной фишки....

что интересно, были непонятные перебои двига, никак не мог классифицировать, пока не убрал жгут проводов, который лежал вблизи генератора. исчезли, зараза. Спасибо форуму, вычитал в теме, товарищ с аудио разбирался.

какие мысли навевает, отпишитесь плиз
sabold
новичок

Вернуться в Двигатель и трансмиссия