alemmm писал(а):Значится так. господа товарищи. Докладываю:
собраны в кучю все возможные причины, и вычеркнуты те которые либо не проходят по простой логике, или проверены.
Повторю проблему:
На холодном двигателе есть тяга и хорошая ровная работа двигателя. Как только двигатель прогревается до рабочей температуры, тут же начинается шиза. А именно полное отсутствие тяги в плоть до того что начинает глохнуть двигатель при переключении передачь, и неровная работа на ХХ, с надрывом будто задыхается набор оборотов.
Возможные причиины:
1. Попробовать рукой и нажатием ноги на педаль, на незаведенном двигателе как реагирует троссик газа (може люфт или еще чего)- опробовано (все ок)
2. Свечи и ВВ провода - заменены (двигатель стал работоть ровнее, только и всего), отметаем.
3. Бинзонасос или сетка бензанососа (или забилась или по какойто причине образуется ваакум в баке) - проверка открытием крышки бака (не помогло), насос работает исправно.
4. ДМРВ (расходомер воздуха) - как окозалось у меня его нет

) Отметаем.
5. Буксует сцепление при прогреве - отметаем, так как проблема на ХХ остается.
Что в итоге осталось:
6. Прогорел клапан - (не проверял, оставлю на сладкое ибо ремонт самый дорогой) - рассмотреть как вариант.
7. Блок катушек зажигания - не знаю как тестить, правда не понятно почему после прогрева.
8. Глючит комп (может сделать чип тюнинг) - но думаю в стандартной прошивке такая бяка не предусмотрена, ехать хоть и слабо но все равно должен. Отсюда вытекает следующая причина...
9. Не правильно работают датчики (вариант - ХХ, датчик температуры (простите не знаю чего? Может охлаждающей жидкости, датчик положения дроссельной заслонки (простите мою глупость не знаю что это такое, но по логике названия могут быть неправильные показания, и как следствие..)
Вывод, так как где датчики я не знаю. И тестера у меня (извините) - нет.
То прямая дорога мне на диагностику электрики, или компьютера.
Могу еще попробовать скинуть клемы с аккума, для того что бы сбросить ошибки в компе. Но вот вопрос, может не надо? ТАк как показания все таки какие никакие но диагност считает с компьютера.
Господа-товарищи, подскажите мне адрес и телефон толкового диагноста.
Что бы, не на развод на деньги ехать. Ибо их просто нет. А проблему решать. И как узнаю тут же вам все расскажу... думаю всем нам этот опыт пригодиться.
Желательно в Приморском районе, чтоб успеть доехать пока непрогрелся)))
Или если советовать будете, как в сообщение выше. Покажите картинку куда тестером тыкать)) Я конечно энергетический техникум заканчивал. Но правда машину пока не знаю. Неделю она у меня.
<-- добавлено 25 май 2011, 18:54 -->И еще:
Что такое - Мурзилка (от третьего рима)
И где находятся датчики:
ДАД - датчик абсолютного давления (чего простите?),
ДПДЗ - положения дроссельной заслонки,
датчик температуры впуска
<-- добавлено 25 май 2011, 19:01 -->Да и ще вот что заметил (может поможет)
При заводе на холодную, нет прогрева (тоесть обороты не поднимаются а сразу нормальные для ХХ)
На какую мысль этот факт нас может дополнительно натолкнуть?
<-- добавлено 25 май 2011, 19:08 -->А вот кстати сейчас звонил в автосервис, сходу скзали что забит катализатор, от плохого бензина.
Рассмотреть как вариант.