• Реклама

Слегка ведет руль

Вопросы по подвеске, рулевому.

Слегка ведет руль

Сообщение AnfimSPb » 12 май 2010, 17:45

Всем привет. Буду рад, если кто-то сможет подсказать, в чем может быть проблема (сам я, что называется, безрукий, поэтому советы типа "покрутить шток шайбы сайлент-блока и амортизатора" все равно не помогут :))). Но хотя бы знать, с чем обращаться к мастеру и не попасть на лишние деньги.

В последнее время заметил, что стало слегка уводить в сторону руль. Сперва грешил на колейность, но потом заметил, что и, в общем-то, по хорошей дороге это периодически (не постоянно) происходит. А именно: чтобы машина ехала прямо, приходится руль держать слегка повернутым влево. При этом такое ощущение, что руль стал слегка туповат - бывает, что ставлю его прямо, машина ведет себя идеально, но чаще всего приходится ехать со слегка вывернутым (см. выше) рулем. Машину слегка бросает по дороге, особенно при выходе/входе из поворота/в поворот.

Развал-схождение делал не так давно, правда, после этого перекидывал колеса (шипы на летние). Но проблема возникла не сразу после процесса, а через месяцок. Кроме того, в прошлом году на этих же колесах машина вела себя так, как должна.

Ну и плюс ко всему прочему - машина не так четко слушается руля, как еще зимой, к тому же возникли легкие поскрипывания при повороте рулевого колеса (поскрипывания не внутри, а где-то в районе рулевой колонки, не металлические, а как будто пластмасса или пружинка слегка скрипит).

Буду благодарен опытным ланосоводам, которые подскажут, где именно искать проблему.

Ланос 2007 г.
AnfimSPb
мимо проходил

Благодарил (а): 0 раз.

Реклама

Re: Слегка ведет руль

Сообщение Hammer1382 » 12 май 2010, 20:39

Лично у меня вело машину после небольшого замятия диска. Диск был замят изнутри, поэтому я тоже не сразу понял что произошло. Вело ее в сторону плохого колеса. Попробуй отбалансировать колесико. (симптомы были такиеже, как и описаны выше)
Изображение

Прекрасное существо человек, если он человек(в смысле пока не напьется)
Hammer1382
точно подсел

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение G-114 » 12 май 2010, 20:41

вроде похоже на рулевые наконечники и шаровые( износ) , с`езди на курлядскую попроси посмотреть - 300/400рэ
Там, где появляется Флудgender Холänder
G-114
Флудgender Холänder

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hohol » 12 май 2010, 22:00

поищи люфты в подвеске и рулевом-значительные заметны и неспециалисту.и даже если ничего не обнаружишь хуже не сделаешь а уверенности прибавится.
hohol
живой FAQ

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jorik » 12 май 2010, 22:49

AnfimSPb
Лучше на Курляндскую скататься посмотреть состояние подвески, но с начала проверить давление в колесьях.
пс: фраза "покрутить шток шайбы сайлент-блока и амортизатора" просто шедевральна))) Человек который такое произнес, (я уж не говорю что придумал) обязан скоро выучить мат часть касаемо ланоса)))))))
Изображение
Jorik
Безалкогольная совесть форума

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение AnfimSPb » 13 май 2010, 10:28

Jorik писал(а):AnfimSPb
фраза "покрутить шток шайбы сайлент-блока и амортизатора" просто шедевральна)))

Ну я утрировал, конечно :)

Всем спасибо за подсказки. В принципе, на шинке мне сказали, что задний левый диск слегка замят - но проблем, с ним, по идее не должно было быть. Да и не ведущее колесо все-таки.
Наконечники и шаровые я менял месяца 4 назад.
В общем, скатаюсь, правда, не на Курляндскую, а на Фучика, мне туда ближе да и мастер знакомый, просто вечно занятой.
Еще раз спасибо.
AnfimSPb
мимо проходил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BOLSHOY » 14 май 2010, 00:00

Проблемма ваша известна и мне у меня машину тоже бросает при выходе из колеи,правда руль не тянет,наконечники и шаровые могут быть но только не на 2007 годе я свои менял зря как новые были 2006 год машина,ходят они долго.я вижу всетаки проблемму в гу руля лично у меня складывается впечатления что связь руль гу колеса не подбита точна на заводе и появляется люфт рулевого в самой рейке как на класике жигулях.не знаю врать не буду на восьмере это лечилось подтяжкой рулевой рейки,может если рейка с усилителем тянется ее подтянуть???надо и мне в литературу окунутся навремя,а то надоело машину по дороге ловить.развал тоже делал компьютерный,шаровые и наконечники новые. :?
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 22 раз.

Вернуться в Подвеска и рулевое управление