Делал все во дворе. Радиатор снимал, как в мануале написано: отцепил разъемы вентиляторов, потом вспомнил, что надо охлаждайку слить
. Взял чистую канистру от омывайки и кембрик около 5 мм диаметром. Лучше капельницу, она прозрачная, зато попробовал на вкус антифриз
отплевался, вроде живой пока.
Сливал прямо из бачка кембрик засунул подальше в шланг, который из бачка выходит, когда все, что могло оттуда вытекло снял патрубок радиатора, тот, что повыше, туда кембрик до упора, попробовал опять антифриз
, вдруг на дне он вкуснее и опять сливать покуда сливается. Таким образом около 2,5 литров слил. Снял радиатор, с него снял двух Карлссонов и закинул в багажник. Тут же на месте осмотрел шланги-живые, а радиатор как оказалось тек в самом низу и спереди, этого даже на подъемнике не увидеть. По пути домой еще крышку расширительного бачка утащил для проверки и доработки. Крышку бачка помыл и укоротил пружину клапана сброса давления на 2 витка.Дома уже лежал наготове герметик.

А вот и "больной зуб".

Место, откуда текло:

Разбирал радиатор с помощью отвертки плоской, просто отгибая лепестки, тут надо поосторожнее, так, как одна деталька из пластмассы, а вторая алюминий. Отгибая лепестки не надо бояться, что алюминиевая стенка отходит от пластмассы, это потом при сборке легко исправляется молотком, так даже лучше, меньше гнутся лепестки, а я опасаюсь, что такого второго ремонта они не переживут.

Вскрытие подтвердило, что текло внизу и спереди,там была куча грязи под резиновой прокладкой внизу с двух сторон.

Мои уже давно спали, а я пошел и втихаря помыл радиатор в ванне, лишь бы жена про это не узнала, а то она не поймет и устроит мне самому промывку.
Вот, он весь разобран и сушится. Места склейки я потом еще протер спиртом.
Больше всего я боялся неправильно собрать радиатор.
Нанес герметик, на него положил резинку, и на резинку опять герметик. Следил, чтобы равномерно было и по углам его побольше наносил. Резинку сильно не вдавливал, перед тем, как устанавливать пластмассовую боковину устроил перекур на 20 минут.

Потом правильно приставил пластмассовую боковину, зазоры между ней и радиатором устранил молотком.

Лепестки загибал плоскогубцами за три прохода: сначала просто загнул лепестки, потом хорошенько их обжал, а третий проход был контрольный. Внизу результат. Надпись маркером сделал я, чтобы при сборке ничего не перепутать. Начал возиться с радиатором где-то в 23-00, закончил в 02-00. На следующий день вечером установил все на место, залил охлаждайку, а с утра поехал в Старую Руссу (100 км от Новгорода) смотреть дом-музей Достоевского. Придурок, ничего не проверив и поехал.
Но на всякий случай с собой было 5л воды и термос с чаем.
Съездил нормально, ничего не потекло, но чтобы окончательного быть уверенным надо зимы дождаться.
Охлаждайка чистая, но осенью, когда буду готовиться к зиме поменяю.