• Реклама

Lanos VS Logan VS Sandero

т.е. авто других марок

Lanos VS Logan VS Sandero

Сообщение phormula » 11 мар 2010, 18:37

BOLSHOY писал(а):+1 Ланос прожорливый,особенно когда с зубила пересаживаешся,у меня так 9 жрала с нивовскими жиклерами в карбоне.нужен минимальный расход покупай Гетц или Акцент.

Акцентоводы говорят что по городу он тоже любит 10 и выше.
Да и продажная цена нового стала неадекватно высокой.
Может посмотреть на Логан?
Все это бред, не говорят ни рыбы ни коты.......
phormula
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 0 раз.

Реклама

Re: НЕРЕАЛЬНЫЙ РАСХОД

Сообщение BOLSHOY » 11 мар 2010, 20:53

А че на него смотреть лучше уже Сандеро ;) ;) ;)
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение venom » 11 мар 2010, 20:55

И посмотрел бы, да глаза не глядят! :D
venom
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение phormula » 12 мар 2010, 10:39

venom писал(а):И посмотрел бы, да глаза не глядят! :D

Тогда на ощупь :D

BOLSHOY писал(а):А че на него смотреть лучше уже Сандеро ;) ;) ;)

Щупал Сандеро в салоне. Ничего так, внутри чисто Логан-2010.
Запаска под полом снаружи (на многих каблуках так, но на хетчбеках это редкость). Пока не осознал хорошо ли это.
Задние сиденья не складываются в горизонталь!!! Непонятная недоработка.
Пока мало отзывов, хотя платформа полностью унифицирована с Logan, наверное хоть надежность такую же можно ожидать.
Цена новой ровно на 10тыр выше аналогичного седана (Логана).
Внешне Сендеро все время напоминает другое Рено или конкурентов других фирм.
Логан то ни с чем не спутаешь :D Квадратишь, практишь, гут... танк...
phormula
ЛаносоКлубень

Сообщение BOLSHOY » 12 мар 2010, 16:44

Раз у него сидения не складываются то врятли он выстрелит в продажах,если в логане это все компенсировалось большим багажником,то здесь как то глупо вышло толи французы лохи толи мы чегото не понимаем.ведь хетчбек всегда ассоциируется со складным задним сидением.это большой просчет Рено с ориентацией на российский рынок где в багажник пихают просто все.или я не прав??? ;)
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение phormula » 13 мар 2010, 12:14

BOLSHOY писал(а):Раз у него сидения не складываются то врятли он выстрелит в продажах,если в логане это все компенсировалось большим багажником,то здесь как то глупо вышло толи французы лохи толи мы чегото не понимаем.ведь хетчбек всегда ассоциируется со складным задним сидением.это большой просчет Рено с ориентацией на российский рынок где в багажник пихают просто все.или я не прав??? ;)

Заднее сиденье на Сондеро СКЛАДЫВАЕТСЯ (в пропорции 1:2 все как надо), но НЕ в ГОРИЗОНТАЛЬ!
ровного пола у грузовой площадки нет!
phormula
ЛаносоКлубень

Re: Lanos VS Logan VS Sandero

Сообщение axel13 » 11 янв 2012, 23:43

C калинко-форума: вот и сравните после этого, чем владеть дешевле, логаном, или Ланосом:
Полтора года владею Рено-логан с двигателем 1,6 102л.с. в максимальной комплектации.За это время по гарантии перекрашены левое крыло (вспучилась краска),и крышка багажника (внутренняя корозия).Пробег 44000 км,никуда не лазил.Машина нравиться своей вместительностью и проходимостью.Недавно застучала рулевая рейка,стоимость которой на Логан оказалась 33000руб.ТО-4 предстоящее стоит на машину с моим двигателем 19000р.Плюс на таком же двигателе,но на рено -меган предусмотрена замена демпферного шкива ,который стоит на коленвалу и крутит ремень вспомогательных агрегатов.Шкив стоит еще 7500р.Из-за этого шкива гудели все форумы рено-логан,так как он разваливался,и в связи с тем,что этот шкив и звездочка коленвала стоят рядо и фиксируются всего лишь затягиванием болта(шпонок нет),при рассыпании демпферного шкива ослабляется звездочка коленвала и клапана встречаются с поршнями.Шкивов было много бракованных,движки ремонтировали по гарантии,но слезая с гарантии из-за бешенной цены на ТО-4 начинаешь волноваться.Почитав форум по Логанам понял-что рулевая рейка становится расходным материалом,причем в некоторых случаях привезенная для замены по гарантии (кому повезло победить оффициальных диллеров и добиться гарантийной замены,так как в большинстве своем они отвечают что "люфт в пределах допуска") рейка стучит сразу после установки на автомобиль (а стоит как из золота).У многих рулевые наконечники и тяги тоже стали расходным материалом,но там хоть цены более реальные.Смотрю разные форумы и думаю,каким будет следующий автомобиль.Становиться ясно,что все автопроизводители пошли по пути ВАЗа и делают машины,которые просто обязаны ломаться.Это относиться к машинам,стоимостью хотя бы до 1млн.руб.Недавно ходил в автосалон ВАЗа,смотрел Калину -Универсал за 383000руб.Напичкана больше ,чем мой Логан,сиденья задние складываются,машина просторная спереди,сзади немного поуже.Разница в цене с новым Логаном -Престижем более 100000р.От нескольких Калиноводов слышал,что качество Калин улучшилось.Качество иномарок,собираемых в России,ухудшается лавинообразно(как и рост цен на них).Возникает вопрос,зачем переплачивать приличные деньги за машины,менее оснащенные,но по качеству приблизившимся к Жигулям.Сравнение по стоимости запчастей тоже в пользу Калины,а красят ее однозначно лучше,чем Логаны.
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение BOLSHOY » 12 янв 2012, 00:13

Да хрен знает как повезет.но запчасти полюбому дорого на рено,тут главное сборка.у меня у бати кенго француз чистокровный забот незнает тьфю.вобщем в россии все испоганят и об солярисах и фордах такие же темы лучше брать иномэ оттуда.а калинко универсал мне нравится но никогда некуплю :D хватит...только ланос...
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение hohol » 12 янв 2012, 14:16

ланос типа иномарка ;) (хохляцкая правда :( ) а логан просто ньюмосквич :lol: .
hohol
живой FAQ

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BOLSHOY » 12 янв 2012, 15:27

Ну понятно конечно что уже не иномарка,но все же понадежней и подешевле логана будет.мне в логане только клиренс нравится дизайн так себе.У меня пробег уже 160 тыс.км ниразу не подводил.ремни меняю через 50 тыс.км.единственная проблемма с тормозами и подшипниками ступиц мелочь но неприятно.а так надежная машинка.
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение Евгений98 » 12 янв 2012, 19:51

Что-то у меня всегда сомнения возникают когда вижу посты про то какое гавно Логан. Недавно ехал в такси на Логане так мы туда вчетвером плюс водитель плюс ребенок легко влезли Пробег у него 279 т внешне конечно ушатан и подвеска сзади постукивает но это все было в Петрозаводске где убитые дороги. Кстатив провинции в такси Ланосов не очень много зато Логанов более чем достаточно а это о многом говорит. Если бы Логан не стоил минимум на 100 тыр дороже чем Ланос брал бы не задумываясь
Изображение
Евгений98
Модератор

Сообщение BOLSHOY » 13 янв 2012, 07:17

Да согласен салон у логана просторный,но некрасивый как в маршрутке,поэтому их таксисты любят и при покупке б.у.90% продают таксисты :D Я когда другу выбирал логана через одного скатанные продают.в итоге он шанса нового взял1,5 темболее сейчас ценовая политика логана кусается если не лысый брать.1,6 16в стоит под 500штук.отдать пол лимона за логан это не наш метод.если подарили бы ездил а так х,з
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение Евгений98 » 13 янв 2012, 09:02

Логан с 16 клапанником не самый нужный вариант вполне достаточно просто 1.6 84 силы такой можно взять и дешевле 400
Изображение
Евгений98
Модератор

Сообщение GREEN BAMBOO » 13 янв 2012, 11:48

Евгений98 писал(а):Логан с 16 клапанником не самый нужный вариант вполне достаточно просто 1.6 84 силы такой можно взять и дешевле 400

Согласен. У меня как раз такой. По городу в самый раз, на низах хорошо подхватывает, с 1500 уже тянет без проблем.
GREEN BAMBOO
точно подсел

Сообщение вадим46 » 13 янв 2012, 20:45

может логан и сандеро и хороши по подвеске и обьему салона..только вот на трассе засчет своей квадратной формы, высоте и парусности пердят они по трассе не больше 110! за 2 года ни один логан и сандеро так и не обогнал меня(ну не хотят они даже по окружной 120-130 идти). знаю человека у которого логан 3 года был 2 раза улетал с трассы, второго знаю (сосед) который логан поменял на лачетти тоже в восторге от поведения машины-лачетти на трассе.,по логан сказал за грибами и по кочкарям хорошо на трассе не ахти и посадка за рулем его утомляла.
вадим46
ЛаносоКлубень

След.

Вернуться в Не наши авто