• Реклама

Глохнет на холостых, проваливаются обороты на скорости

Глохнет на холостых, проваливаются обороты на скорости

Сообщение fro » 26 мар 2010, 01:40

Здравствуйте все :)
Помогите советом... почитал форум, но ответа не нашел...
Месяц назад купил ланос (1.5 2007 г/в) поначалу было все ок, а щас начала глохнуть на холостых и "проваливаться" на скорости. Опишу подробнее:
Вчера вышел с работы, сел в машину, попытался завести - не завелась (стартер крутился бодро, бензонасос жужжал). Крутанул второй раз - завелась. Не придал этому значения, но удивился (так как до этого даже в -20 мороза заводилась всегда с первого раза). Сегодня утром завелся, сижу греюсь. Через секунд 30 холостого хода на сцеплении глохнет, а перед этим равномерно падают обороты (тахометра нет, но на слух понятно что обороты очень низкие и в итоге скатываются в 0 и она глохнет). Пару раз так заглохла и потом все ок, погрелся, добрался до работы. Только что ездил "тестить" :) и выяснил что:
1. глохнет иногда на светофорах, на холостых
2. на скорости (будь то 50, 80, 120 км/ч на любой передаче), удерживая в одном положении педаль газа, обороты на доли секунды резко падают и в это время загорается чек-лампа, получается такой "толчок", потом обороты нормализуются, чек гаснет.
Месяц ездил в морозы - ни разу не глохла и не дергалась.
Грешил на топливо, щас влил в бензобак какую-то присадку, очищающую топливо от влаги - по моим ощущениям провалы участились.

И еще по поводу чек-лампы. До этого у меня было так: включаю зажигание, пищит зуммер, моргает лампа air bag, загорается чек. Через пару секунд зуммер замолкает, air bag и чек гаснут. Я завожусь. А сейчас чек гаснет только после пуска двигателя. Это нормально? :)
PS при заведенном двигателе чек не горит (кроме морганий при провалах оборотов, описанных выше).
fro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Реклама

Re: Глохнет на холостых, проваливаются обороты на скорости

Сообщение axel13 » 26 мар 2010, 10:12

У вас что-то с контактами. Проверьте разъемы на катушках, датчиках.
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение fro » 26 мар 2010, 13:26

эм... :oops: а где находятся катушки и как выглядят? вечером попробую потыкаю все провода и заменю свечи.
fro
новичок

Сообщение fro » 26 мар 2010, 13:37

по симптомам подходит датчик положения дроссельной заслонки... в описании вычитал
fro
новичок

Сообщение Jorik » 26 мар 2010, 16:08

чек гаснет после заводки двигателя, это нормально, катушка зажигания находится на двигателе, к ней же подсоединены высоковольтные провода, а вопщем надо начинать с того, что погонять все разъемы попутно побрызгав в них WD-40 или специальным составом для очистки контактов.
Изображение
Jorik
Безалкогольная совесть форума

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение fro » 30 мар 2010, 16:13

менял свечи и ВВ провода - не помогло, отогнал на сервис - коротил провод от датчика положения коленвала. сделали :)
спасибо всем за подсказки :)
fro
новичок

Сообщение иван23 » 31 авг 2010, 20:07

Проблема как у меня. Машина работает как хочет. То глохнет то работает как Надо. За Неделю поменял 6 сервисов и потратил 20000 рублей. Поменял катушку зажигания , вв провода, датчик каленвала, бензаносос, смотрели католизатор, чистили форсунки, прозвонили все провода в ручную , диагностика ничего невидела. Короче меня на пятый день начало трясти от злости, машина нужна была позарез. Самое поганое в сервесах машина заводится ,только выезжаю глохнет и обратно на руках.читал на сайте с такойже проблемой разобрались просто затянули гайку крепления 3 черныхпровадов от мазгов на массу . Но у меня все перетянули что можно и нельзя. Подумывал что даже какая то твр зглазила.
Причина оказалась в датчике подачи воздуха российского производства. Вот те и украинская сборка .купил за 2100 GM овский и все внорме. Машина теперь неедит а летает. Неудивительно все перебрали.
иван23
мимо проходил

Сообщение BOLSHOY » 31 авг 2010, 21:13

20000рублей :? прими мои соболезнования я бы пристрелил коня лучше :x
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение иван23 » 01 сен 2010, 10:00

иван23 писал(а):Проблема как у меня. Машина работает как хочет. То глохнет то работает как Надо. За Неделю поменял 6 сервисов и потратил 20000 рублей. Поменял катушку зажигания , вв провода, датчик каленвала, бензаносос, смотрели католизатор, чистили форсунки, прозвонили все провода в ручную , диагностика ничего невидела. Короче меня на пятый день начало трясти от злости, машина нужна была позарез. Самое поганое в сервесах машина заводится ,только выезжаю глохнет и обратно на руках.читал на сайте с такойже проблемой разобрались просто затянули гайку крепления 3 черныхпровадов от мазговна массу . Но у меня все перетянули что можно и нельзя. Подумывал что даже какая то твр зглазила.
Причина оказалась в датчике подачи воздуха российского производства. Вот те и украинская сборка .купил за 2100 GM овский и все внорме. Машина теперь неедит а летает. Неудивительно все перебрали.

Да кстати хорошо еще запчасти недорого покупал магазин на полежаевской для ланосов и нексий
иван23
мимо проходил

Сообщение Евгений98 » 01 сен 2010, 19:46

иван23 писал(а):Проблема как у меня. Машина работает как хочет. То глохнет то работает как Надо. За Неделю поменял 6 сервисов и потратил 20000 рублей. Поменял катушку зажигания , вв провода, датчик каленвала, бензаносос, смотрели католизатор, чистили форсунки, прозвонили все провода в ручную , диагностика ничего невидела. Короче меня на пятый день начало трясти от злости, машина нужна была позарез. Самое поганое в сервесах машина заводится ,только выезжаю глохнет и обратно на руках.читал на сайте с такойже проблемой разобрались просто затянули гайку крепления 3 черныхпровадов от мазгов на массу . Но у меня все перетянули что можно и нельзя. Подумывал что даже какая то твр зглазила.

Не совсем понимаю зачем платить такие деньги не имея результата и менять сервисы если они не смогли отремонтировать значит надо требовать деньги назад или чтоб все работало По такому раскладу можно и больше денег отдать например между делом двигатель перебрать иль ходовую
Изображение
Евгений98
Модератор

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nett » 02 сен 2010, 01:36

иван23 писал(а):Причина оказалась в датчике подачи воздуха российского производства.

Чего за датчик? Где стоит?
nett
точно подсел

Сообщение иван23 » 17 сен 2010, 10:25

nett писал(а):
иван23 писал(а):Причина оказалась в датчике подачи воздуха российского производства.

Чего за датчик? Где стоит?

дачик массового расхОда воздуха , крепится к кузову по центру.

<-- добавлено 17 сен 2010, 10:38 -->

по поводу почему платил деньги в сервисе а машина работала . отвечаю: деньги сервису неплатил . Платил только за запчасти и то которые приобрел не у них. А менять начал все подряд потому что машина нужна была срочно а датчик нашли потому что машина то работает то Нет.Вру один раз заплатить пришлось перетянули грм соскочил на один зуб. Видел сам.
иван23
мимо проходил

Сообщение CDex » 20 сен 2010, 12:44

На ланосах нет датчика массового расхода воздуха, его заменяет датчик MAP (абсолютного давления во впускном коллекторе). Установлен на задней стенке моторного отсека.
CDex
точно подсел

Сообщение nett » 20 сен 2010, 23:37

Так с ДАДа обычно и нужно начинать если перебои в работе двигателя. Отсоединяешь от него разъем и едешь. Если двигатель начинает работать ровно значит точно он.
nett
точно подсел

Сообщение Svoy » 09 окт 2010, 10:29

У меня такая же ситуация была, глохла и дергалась и вообще двигатель работал как хотел сам, поменяли на сервисе датчики какое то время движок просто шуршал потом началась такая же история, что опять менять датчики ОЖ? или можно как то самому эту болячку вылечить?
Svoy
мимо проходил

Вернуться в Двигатель и трансмиссия