Помогите советом... почитал форум, но ответа не нашел...
Месяц назад купил ланос (1.5 2007 г/в) поначалу было все ок, а щас начала глохнуть на холостых и "проваливаться" на скорости. Опишу подробнее:
Вчера вышел с работы, сел в машину, попытался завести - не завелась (стартер крутился бодро, бензонасос жужжал). Крутанул второй раз - завелась. Не придал этому значения, но удивился (так как до этого даже в -20 мороза заводилась всегда с первого раза). Сегодня утром завелся, сижу греюсь. Через секунд 30 холостого хода на сцеплении глохнет, а перед этим равномерно падают обороты (тахометра нет, но на слух понятно что обороты очень низкие и в итоге скатываются в 0 и она глохнет). Пару раз так заглохла и потом все ок, погрелся, добрался до работы. Только что ездил "тестить"
и выяснил что:1. глохнет иногда на светофорах, на холостых
2. на скорости (будь то 50, 80, 120 км/ч на любой передаче), удерживая в одном положении педаль газа, обороты на доли секунды резко падают и в это время загорается чек-лампа, получается такой "толчок", потом обороты нормализуются, чек гаснет.
Месяц ездил в морозы - ни разу не глохла и не дергалась.
Грешил на топливо, щас влил в бензобак какую-то присадку, очищающую топливо от влаги - по моим ощущениям провалы участились.
И еще по поводу чек-лампы. До этого у меня было так: включаю зажигание, пищит зуммер, моргает лампа air bag, загорается чек. Через пару секунд зуммер замолкает, air bag и чек гаснут. Я завожусь. А сейчас чек гаснет только после пуска двигателя. Это нормально?

PS при заведенном двигателе чек не горит (кроме морганий при провалах оборотов, описанных выше).

а где находятся катушки и как выглядят? вечером попробую потыкаю все провода и заменю свечи.
прими мои соболезнования я бы пристрелил коня лучше