• Реклама

Какой фирмы ремень ГРМ и Генератора брать лучше???

Re: Какой фирмы ремень ГРМ и Генератора брать лучше???

Сообщение arser62 » 06 апр 2011, 22:32

Машина у меня уже год- ЛАНОС 1.5 -было 45 тыс. брал б/у.Пришло время (60тыс)менять ГРМ ,ролик ,помпу и все ремни.Заменил езжу довольный и вот после 350 км непонятный шум ( вроде как хрыс хрыс ) на малых оборотах -на больших не так слышно Самое интересное на холодную тишина а прогреется или проедешь немного появляется (хрыс хрыс) Я бегом в сервис -хорошо один парень сразу сказал ремень ГРМ -говорит было уже такое и точно разобрали всё проверили -всё окей .грешили на всё кроме ремня .Купил в магазине ремень другой фирмы -пока всё нормально.Прошёл 350 км -DAYCO .купил -Сontinental-.Внешних признаков не обнаружили смотрели все-вот загадка...Не хочу ругать ни какую фирму -просто может кому пригодиться.
arser62
мимо проходил

Благодарил (а): 0 раз.

Реклама

Сообщение sassest » 17 май 2011, 21:42

arser62, точно такая же проблема точь в точь... Ремень случайно не Mitsuboshi, который ты заменил?
и на какой поменял точно модель скажи плз.
Возил сегодня в мастерскую всё разобрали, всё сухо, всё исправно... В тч и ремень без повреждений.
Тоже буквально отъездил несколько месяцев и появился такой звук... Зимой как-то не очень обращал внимание, а сейчас начал больше..
sassest
мимо проходил

Сообщение NDfan » 17 май 2011, 22:15

А может быть недостаток исправился не из-за замены ремня, а в ходе подготовительных работ (съем ремня генератора, съем кожуха, и прочее). Если на стоянке звук появляется, то можно просто аккуратно снять верхнюю часть пластмассового кожуха (4 винта), и детально осмотреть, при работающем двигателе.

Я таким образом обнаружил небольшое биение распределительного вала (который сверху там), которое вызывало металлическое чириканье.
NDfan
Ща подскажем!

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sassest » 17 май 2011, 22:45

у меня сегодня всё снимали и всё это проделали, назад поставили.. сказали что всё исправно а вот ремни бывают издают такие звуки...
sassest
мимо проходил

Сообщение NDfan » 18 май 2011, 00:28

Верю! Интересно, отчего такой звук получается.
NDfan
Ща подскажем!

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.

Вернуться в Двигатель и трансмиссия