• Реклама

За год езды на ланосе сломалось... :(

Все что не вошло в остальные разделы.

За год езды на ланосе сломалось... :(

Сообщение anfed » 02 мар 2010, 16:47

Всем привет! Вот такая история с моей машинкой... Купил Ланос SX в июне 2009, сейчас пробег 28000, и вот что я имею на сегодня из неисправностей (сделано все по гарантии Лауры-озерки):
1. Отрегулирована крышка багажника
2. Заменен звуковой сигнал, почищены контакты на руле
3. Течь салона - устранили с 3 или 4 обращения (правое переднее крыло)
4. Датчик температуры время от времени тупит - не выключается вентилятор радиатора (сказали когда сломается совсем - заменят)
5. Обороты двигателя в морозы подвисали, раза 4 было( разогнался, включил нейтраль, а обороты так и оставались например на 4000, и держались до полной остановки) на гарантии ничего делать не стали - сейчас-то все нормально...

Вчера на гарантии был:

6.Выбило прокладку глушителя
7. Подтекает масло из под клапанной крыжки
8. Замена передних стоек и оснований лево/право
9. Замена подшипников ступиц лево/право
10. Уходит антифриз - грешат на радиатор

Вот жду запчасти по гарантии...сказали неделю ждать

Это нормально для машины с пробегом 28000?
АЗЛК 2140 ->ВАЗ 2105 -> ВАЗ 21074 -> Lanos SX
anfed
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 2 раз.

Реклама

Re: За год езды на ланосе сломалось... :(

Сообщение вадим46 » 02 мар 2010, 18:33

у бати ваз 21053 2001 г.в.,я на ней ездил потом бате отдал. машина ездит только летом пробег 65000 км. не менялось ничего , ни по ходовой не по двиглу. Вообще ничего! Умели же делать. конечно помимо расходников,резины ,свечей и т.д. А тут дело не в ланосе, а вообще сейчас все производители лажу гонят, смотрите какую херню тойота делает и сколько машин отзывает. Не знаю как у вас ,но уменя миф , что ломаеться только тазы ,а ино рулит, уже как год развеян, и не только на примерах ланоса. немцы еще вроде ничег да и то не то.
вадим46
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение venom » 02 мар 2010, 20:40

У меня авто 07 года, пробег правда 40 т. но кроме задних стоек ничего не менял, ну еще лампочку подсветки номера.
venom
Модератор

Сообщение вадим46 » 02 мар 2010, 21:01

думаю дело не в модели, а как повезет с машиной. трезвые ее собирали или пьяные, судьба вам понравится друг другу или нет. я свою взял в июне 2009 г, полюбому буду ездить 3 года, и техосмотр до 2012 и проблем с налоговой через 3 года никаких, а там видно будет как себя тачка зарекомендует. пробег 4300км стоит в гараже зимой не езжу , думаю через пару недель пойду откапывать.
вадим46
ЛаносоКлубень

Сообщение BOLSHOY » 02 мар 2010, 23:45

У Меня авто 2006г.в. в эксплуатации по птс с 2007 апрель.куплен мною в сентябре 2009 не новым от одного хозяина с чеснаковым пробегом 25000тыс.заменнена вся подвеска,3 передних подшипника ступицы,рабочий сцепления(сразу после покупки).все колодки по кругу передние 2 раза.сигналы(личное желание)заднее стекло(разбили)лампочка габарита правого.планирую замену грм на 60000тыс.счас 52.я думаю что это не много по сравнению с совком.опять же тут вопрос стоит кто как ездиет и как часто. я езжу каждый день по 150-200 км по городу вот и прикидывайте много это или мало для ланоса. 8-)
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение anfed » 03 мар 2010, 12:06

Вот интересно, стойки, подшипники, радиатор - это все хохлядское? Хохлы комплектующие тоже делают, или просто собирают машины? И на что поменяют по гарантии?
anfed
ЛаносоКлубень

Сообщение axel13 » 03 мар 2010, 15:03

Радиаторы и стойки да. Или Украина, или Россия. Подшипники скорее всего Корея, но мрут они не из-за качества, а из-за экономии смазки ЗАЗовскими сборщиками.
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение anfed » 03 мар 2010, 15:56

Поставят по-гарантии надеюсь корейские.... А вот по поводу оборотов двигателя-что за хрень? Еду допустим на 4, разогнался включил нейтралочку, качусь накатиком, а обороты двигателя как были, например 3500-4000 так и держатся, до полной остановки машины. Остановился, постоял секунд 5 - опустились до холостого хода. Не всегда такое, но периодически повторяется. Началось когда морозы были сильные, думал из-за них, но вчера опять такая хрень повторилась. На станции ничего толком сказали. Поеду стойки менять буду выяснять...
anfed
ЛаносоКлубень

Сообщение axel13 » 03 мар 2010, 16:33

Про обороты: topic365.html

А радиаторы действительно менят на корейские.
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение BOLSHOY » 03 мар 2010, 23:42

Лично у меня подшипники передние стояли совковые,амортизаторы задние стояли делфи польские на передке дэу газмасло.радиатор хохлятский.
BOLSHOY
живой FAQ

Сообщение foxman » 04 мар 2010, 09:48

У меня радиаторы хохлятские, поменяли на корею. Аммо задние делфи, на что поменяли не знаю в сервис жена ездила, но самое что удивило это задний ступичный подшипник - хохлятсякий да ещё и без смазки, оба заменили на корею. В общем в машине у меня ломались в основном только не корейские бобки. ;)
foxman
Ща подскажем!

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ВОВЧИК » 04 мар 2010, 16:42

За полтора года -замена одного ступичного подшипника,замена радиатора.Всё по гарантии.Отрегулировал крышку багажника(зазор),а то обратился к ним по поводу того что она на углах протёрлась об бампер.Сказали случай не гарантийный.Ну а так вроде всё...Пробег 28000
ВОВЧИК
похоже подсел

Сообщение pytnik » 04 мар 2010, 19:37

Машина 2008г.выпуска, куплена в конце мая 2008г. на сегодня (20 мес.эксплуатации)пробег 32тыс с копейками. Заменено (все по гарантии):
1. Все ступичные подшипники по кругу (причем один задний - 2 раза). Передние производство не знаю, а задние стояли маленький- япония большой - Корея. Замена на то же самое. Причина отсутствие смазки! А в нете нашел что это такое качество (у японцев подшипники теперь- расходный материал и меняется вместе с сальниками!!!) Прощайте больние по 100 тыс пробеги новых подшипников :cry: .
2. Радиатор - был украина стал корея. За одно поменяли и охлаждающую жидкость.
3.Хвостовик рулевой тяги. Железо :D - не знаю чье!
3. Лампа подсветки номера (родная, отечественная за 5 руб.) :D это уже без гарантийки - менял сам. За одно поменял и почерневшую но рабочую и вторую.
На подходе - прокладки катализатора (обе).
pytnik
ЛаносоКлубень

Сообщение taniy » 04 мар 2010, 22:31

У меня не за год а получается за 2 года машинка 2007 куплена февраль 2008 пробег 130000
по ходовой все и не один раз ступичные подшибники 5 раз, шаровые почему то только левые 2 раза, наконечники 1 раз, шрус тоже только левый 3 раза, стойки переднии 1 раз, опорные подшибники 2 раза, задние пружины 1 раз, задние стойки 3 раза, датчик атмосферного давления, датчик масла, датчик каленвала, высоковольтные провода 2 раза, свечи и ГРМ 2 раза, радиатор тоже тек это наверно проблема этой машины но залила какой то герметик перестал, сейчас надо двигатель делать ест масло много
taniy
новичок

Сообщение BOLSHOY » 05 мар 2010, 00:16

Я так подозреваю что машина сутками молотит при таких заменах :?
BOLSHOY
живой FAQ

След.

Вернуться в Разное