• Реклама

Антикоррозийная защита

Антикоррозийная защита

Сообщение venom » 27 май 2008, 21:18

Антикоррозийная защита
Схема антикоррозийной защиты наружных и внешних деталей автомобилей
Ланос и Сенс

Для изготовления кузовных деталей используются стальные листы, на которые наносится один из трех типов защитных покрытий – цинково-никелевое (MG30/30), цинковое (GA45/45) и органическое (WU30/30Y). Тип покрытия выбирается в зависимости от степени контакта отдельных деталей с агрессивной средой. Например, наружные поверхности капота и дверей имеют цинко-никелевое покрытие, а внутренние – цинковое. Днище автомобиля и пороги защищены слоем цинка только снаружи. Передние крылья также имеют только наружный защитный цинко-никелевый слой. У крышки багажника органическое наружное покрытие и цинковое – внутренней стороны. На наружную поверхность боковины нанесен слой органики, а на внутреннюю – цинк. Покрыты слоем цинка и внутренние поверхности силовых элементов – лонжеронов и поперечин моторного отсека, а также щит передка.

Вышеуказанными способами от коррозии защищены 83 кузовные детали. Остальные практически не подвергаются воздействию агрессивной среды, поэтому для их защиты применяют только лакокрасочное покрытие. Хотя в руководстве по эксплуатации данного автомобиля указана необходимость проведения в течение месяца после покупки дополнительной антикоррозионной обработки. Это не что иное как желание производителя машин защитить потребителей от необходимости дорогостоящего ремонта кузова и максимально продлить срок службы своей продукции. Кстати, компания DW-FSO – польский производитель кузовов Ланос и Сенс – дает на свою продукцию шестилетнюю гарантию от сквозной коррозии.

Мнение журнала Автоцентр
Кузов Ланос действительно оцинкован, но не полностью, а частично, т.е. не все детали сделаны из оцинкованного листа. Открытые поверхности, подверженные интенсивному абразивному износу (например, днище, колесные арки), надежно защищены слоем заводского антикоррозионного материала. Однако Дэу Ланос, как и большинству других автомобилей, не помешает дополнительная защита, особенно если машина эксплуатируется в большом городе, где зимой дорожники активно применяют соль. Прежде всего, нужно позаботиться о колесных арках, которые подвержены бомбардировке камнями, песком и прочим посыпочным материалом. Практика показывает, что у некоторых Ланос после 4-5 лет службы можно обнаружить первые очаги ржавчины на отбортовках вырезов крыльев, где краска и заводской антикор повреждаются в первую очередь. Поэтому рекомендуется сразу же после покупки устанавливать на машину пластиковые подкрылки.

На более старых машинах встречается внешняя коррозия порогов в месте их стыка с передним крылом – там, где краска повреждается вследствие механических воздействий. Поэтому пороги и низ крыльев желательно покрывать веществами типа «антигравий» или хотя бы наносить на кузов слой твердого воска.

Наконец, на некоторых автомобилях 1998–1999 годов выпуска ржавеют кромки дверных панелей, чаще – в передней части двери, там, где внешняя «филенка» путем завальцовки соединяется с другими деталями. Этого можно избежать – пройти своевременную обработку скрытых полостей, где ржавчина появляется вследствие образования конденсата. Современные материалы обладают высокой проникающей способностью, поэтому они достаточно надежно защищают даже такие уязвимые места, как полости порогов, дверей, капота и крышки багажника.

:)
venom
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Реклама

Re: Антикоррозийная защита

Сообщение Алексей » 28 июл 2008, 13:22

Статья не плохая. Однако.....! у меня Ланос 2008г. я бы поверил, если бы не случай с правым порогом. Толи я заехал на бордюр ( вроде не похоже), толи но СТО что-то подложили не правильно (Скорее всего). Теперь не докажешь. Да и не в этом суть. С гарантии снимут, если обнаружат. Да и гарантия- липовая. Шесть лет на кузов......, при совместной сборке.....?! Они ищут любые причины, что бы отвязаться от клиентов... Но и это не важно, хотя.... Короче....! Решил я не ждать пока начнёт ржаветь. ( знаю. не новичёк). С железом приходилось иметь дело. Что такое АНТИКОР....., имею представление. Дело было на даче. Осмотрев повреждение, подготовив всё необходимое, я принялся за дело. Повреждение- не большое. Все высохло за один день ( благо было солнце) У меня получилось лучше, чем сама заводская краска. Тороплюсь с выводами......? Нет! Просто хочу сказать о покраске, а уж об АНТИКОРЕ......, всё это не так, как описано в статьях. Возможно играет год выпуска ( сборка ) Каждый год по разному. Пороги не прокрашены. Виднеется грунт. Протёр сухой тряпочкой ( перед обезжириванием), так стёр пол краски. Во как...! А представил какой там антикор.....? Рядом с моей машиной стоял отцовский Гольф-3(вариант)(1994г) Пока всё сохло, я решил сравнить всё, что касается кузова. Да..... Это большая разница! Вот это, так настоящее качество! Пороги, словно обработали битоном, а сверху облили краской. На дверях-и швов не видно. Не спорю.... Где-то уже гниёт. Но то, что более подвержено корозии..., до сих пор целое. Это столько лет.....! Это действительно обработка... Вот и взяли сомнения, по поводу Ланосов..... Чтож.... Время покажет.....! Может я не прав...?! Может не всё так страшно...? Дай Бог, что бы продержалась, хотя бы четыре года...
Изображение
Алексей
точно подсел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axel13 » 28 июл 2008, 13:58

На моих порогах ужо краски снизу нет - все отпескоструено из под передних колес, но и ржи нет - но это опять же потому что пескоструит. Вспучена чуть краска на кромке капота. Антикор делал, скрытых полостей. Нужно обновлять буд в этом году..... А так вроде все нормально..
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Евгений98 » 28 июл 2008, 15:09

У меня машина почти год антикор я не делал только попорогу антигравий пробег19000 все живое но в этом году собираюсь проантикорить
Изображение
Евгений98
Модератор

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение axel13 » 28 июл 2008, 15:13

Евгений98
Жень, а вы антигравий у ся в сервисе делаете?
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Сообщение venom » 07 авг 2008, 04:28

Изображение
venom
Модератор

Сообщение Евгений98 » 07 авг 2008, 22:52

Миш для тебя сделаем
Изображение
Евгений98
Модератор

Сообщение axel13 » 07 авг 2008, 23:08

Евгений98
О, крута, на встрече обсудим тогда!
Изображение
axel13
Администратор

Сообщение venom » 08 авг 2008, 14:19

Вчера поднимал свою машину на подьемнике, пороги все целые, нигде даже краска не збита. Было новостью, обнаружить по низу порога заводской антиграв в цвет кузова, честно ...не ожидал! :D
venom
Модератор

Сообщение sap » 15 дек 2008, 12:59

Странно у вас как-то. У меня машине полтора года. Пробег 19000. Ни намека на коррозию. Ничего дополнительно не делал, все заводское.
Ланосовод до недавнего времени :)
sap
точно подсел

Сообщение BanDEroS » 15 дек 2008, 18:26

Тьфу, тьфу, тьфу, Женька видел, машине почти 10 лет, походу ни когда ни че не делали, а днище и пороги в полне хорошем состоянии...
Только края передних дверей умирают... Это из-за плохого стока воды из них...
BanDEroS
Модератор

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Yinvren » 20 дек 2008, 12:44

А где в питере можно купить подкрылки ну и сразу установить их, и сколько это стоить будет???? Сам я тут недавно, поэтому не знаю что и где находиься.
Изображение
Yinvren
Клубень из Мурманска

Сообщение Евгений98 » 20 дек 2008, 19:06

Напиши где территориально живешь и я подскажу варианты где поближе
Изображение
Евгений98
Модератор

Сообщение Yinvren » 20 дек 2008, 22:43

Живу на Петроградке, рядом с М.Чкаловская.
Изображение
Yinvren
Клубень из Мурманска

Сообщение Евгений98 » 20 дек 2008, 22:59

На Аптекарской набережной есть Петровский автоцентр там большой рынок возможно там есть то что тебе надо там же вроде есть и автосервис где это можно поставить Если там нет еще могу посоветовать авторынок на Энергетиков От м Чкаловская до Аптекарской наб в выходной 15 минут на машине до авторынка Энергетиков минут 30 Дорогу объяснять?
Изображение
Евгений98
Модератор

След.

Вернуться в Кузов