• Реклама

Нужна ли Ланосу, Шансу, Сенсу гарантия?

Все что не вошло в остальные разделы.

ТО у диллера

1. Прохожу ТО только у диллера.
9
11%
2. Проходил у диллера только ТО-1.
26
33%
3. Проходил у диллера ТО-1 и 2.
23
29%
4. Никогда не обращался к диллеру.
22
28%

Всего голосов : 80

Нужна ли Ланосу, Шансу, Сенсу гарантия?

Сообщение venom » 22 янв 2010, 17:30

Владельцы новых ланосов, а теперь и шансов, часто задают вопрос: Нужна ли гарантия? Есть ли смысл в прохождении ТО у диллера? Попробуем выставить этот вопрос на голосование. :D
venom
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Реклама

Re: Нужна ли Ланосу гарантия?

Сообщение venom » 22 янв 2010, 17:31

От себя добавлю, что очень жалею, что поехал на ТО-1. Денег до сих пор жалко, отданы не за что! :D
venom
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Нужна ли Ланосу гарантия?

Сообщение axel13 » 22 янв 2010, 17:38

Ездил на ТО-1, ну вдруг че. На ТО-2 поехал, тока потому, что ждал гарантийный радиатор.... пока ждал, проехал 4тыс.км. ))))
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Re: Нужна ли Ланосу, Шансу, Сенсу гарантия?

Сообщение Jorik » 22 янв 2010, 18:45

Поехал на ТО-1 в КА Кудрово, там подменили малый вентиль радиатора на разбалансированный и грамотно заткнули щепкой что бы не крутился на полных оборотах, так же сорвали тросик лючка бензобака, на второе ТО поехал в Прагматику. Там по гарантии заменил задний ступичный подшипник и добился гарантийной замены подмененного ранее вентиля радиатора. На третье поехал тоже в Прагматику с текущим радиатором, по гарантийной замене был послан, поэтому послал Прагматику вместе с радиатором и гарантией. И еще сразу после покупки был гарантийно заменен катализатор на корейский. Вопщем особой прелести в гарантии теперь не вижу, но все же первое можно пройти. И если есть нормальный теплый бокс с подъемником или минимум ямой, то спокойно можно забивать на все гарантии :)
Изображение
Jorik
Безалкогольная совесть форума

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Hammer1382 » 22 янв 2010, 21:15

Присоединяюсь к забиванию на ТО. Ездил только на ТО-1 очень было жалко 7700 р. за замену масла. дальше решил не обращаться к дилерам, пытаюсь ковыряться сам с машинкой.
Изображение

Прекрасное существо человек, если он человек(в смысле пока не напьется)
Hammer1382
точно подсел

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pytnik » 23 янв 2010, 01:09

Проходил и ТО-О и ТО-1 и ТО-2, сейчас подходит ТО-3 (осталось 250 км). Тоже буду проходить. До конца гарантии остается 5 месяцев.... НУ И ЧТО... Заменил по гарантии все 4 ступичных подшипника в комплекте по кругу (один-дважды), устранили ошибку какого-то датчика (Джеки Чан Выскочил), Заменил по гарантии радиатор украинский на корейский, при этом поменяли ОЖ полностью с оранжевой на малиновую!. Поменяли одну сторону рулевой тяги (оконечник), настройка всех углов колес,стоек или еще чего-то там... Одним словом мне бы пришлось дольше возиться у себя в гараже без ямы и подъемника. Тем более в "Деревне" где еще ничего и не найдешь!
По деньгам конечно я в проигрыше...
На 3-е ТО по договоренности буду брать свое масло, фильтры и т.д. Работу проведут как замена масла!!! В книжке будет ТО.
А ВООБЩЕ - каждый решает САМ!!! Нужна ему гарантия или нет. Мое мнение - Самая важная часть машины - двигатель, если выходит из строя - то на протяжении первых 2-3 тыс.км. Трансмиссия - на первой десятке тыс. А все остальное- на протяжении всей жизни машины. Но вот катализатор, ЭБУ, и прочие дорогостоящие детальки... Я, пока есть гарантия буду проходить ТО. А в дальнейшем.... Конечно масло и сам поменяю. А что-то трудоемкое и требующее настроек -поеду к спецам.(но наверное не к официалам!)
Вот писал про антенну которую удачно обломил - замену в Пскове (ВО ВСЕМ!!!)найти не удалось... А РОДНУЮ предланают от 1500 р. Мрак!!! До Питера что ли ехать за антенной?!!!Но это уже не гарантийный случай!
Кузов сюда считать не будем-все работы за СВОЙ счет!
Детали (связанные с безопасностью)-буду стараться брать оригинал! А ПРОЧЕЕ- естественно что дешевле.

В догонку добавляю: а вот если БЫ Я БЫЛ владельцем совсем нового ЛАНОСА (ШАНСА ИЛИ ВСЕ-РАВНО КАК...) я бы даже не думал отказываться от гарантии- качество комплектующих и сборки на ЗАЗе падает не по дням и даже не по-часам... СРАЗУ!!!!
pytnik
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Egor » 25 янв 2010, 12:09

venom, +1
Про GM не скажу, не знаю. Знаю про дилеров Сенса. Гарантия нужна любой машине. Но то в каком виде проводится гарантийное обслуживание у дилеров Сенсов не стоит мзды в виде платы за ТО.
Если ничего крупного за 10 ткм не вылезло - лучше этих дилеров обходить стороной.
Egor
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение zav » 25 янв 2010, 18:33

Прошел только ТО-0 и забил на гарантию когда узнал сколько будет стоить у них установить сигналку,поменять динамики и тд.
zav
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение BOLSHOY » 25 янв 2010, 18:51

Дорогие автовладельцы гарантия в России это сладкий развод клиентской базы на кровные деньги,вы не обязанны по закону покупать запчасти в магазинах находящихся на территории сервисного центра в 3 дорога,а имеете право купить запчасти в любом магазине но чтобы в магазине был сертификат на продажу этих запчастей,ну и конечно покупать рекомендованные заводом производителем запчасти(оригинал)проще претензии уладить.лично у меня не было пока нулевой машины,но даже если и была бы то не поехал отдать восемь тысяч рублей (знакомый на ксюхе ездил)чтобы поменять все фильтра стоимостью 720 руб за 3 шт оригинал(в кореане) и открутили сливную пробку поддона и залить свежее масло(1500р максимум)так что вам решать.вопрос остается только в хохлятской сборке,вдруг что,а на этом вдруг что офицалы и выезжают. :x :D :D :D
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение foxman » 16 фев 2010, 14:45

Прохожу все ТО у официалов, но за это время мне столько поменяли, что я свои деньги уже отбил. Вот жалко время и нервы потраченные на это мне не отбить :cry:
foxman
Ща подскажем!

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Predator878787 » 08 мар 2010, 12:47

не стоит долго ждать запчасти да и найдут за что деньги снять типо по твоёй вине прошёл первое у диллера второе проходить не стал
Predator878787
мимо проходил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hanter » 26 мар 2010, 18:19

я считаю что гарантия ненужна вернее ее просто нет покрайней мере \ua луганск авто\авто купил указатель тем.о\ж брехал голову морочили 2 недели мол езди а мы как привезем свистнем да и по сей день свистят а поедь на То после 2000 проб. 1000 гр отдай за замену масла -смысл на внутреннем приводе шрус из обвальцовки выступил сказали это нормально типа я вообще нихрена не понимаю начал мастерам говорить а они и ухом неведут короче даже первое То делал сам
hanter
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irchin » 12 авг 2011, 15:12

То же хочу сказать, уже из своего опыта общения с сервисным обслуживанием. Что мне рекомендовали, в общем подытожу:
1. Не знаю, с чем связано, но на СТО в Севастополе работают не профи (сужу пока по прошлому году, июль месяц). Сейчас вроде руководство поменялось, могу сказать, что стало чуть лучше. Возможно связано с тем, что спецам надо платить больше. Ну и думала я, что сервис-компания работает в режиме обратной связи с заводом. А вот это оказались мои розовые мечты. Это так лирика.
2. Все как один рекомендовали, что гарантию оставить надо до 20 тыс.км - пока машинка проявит себя, и не вылезут проблемы серьёзные.
3. Чтобы там не говорили, но мне профи крымские не помогли, хотя обещали позвонить. Значит не потянули проблему. Помогли именно по гарантии спецы с завода. И я отчётливо поняла, что никто бы мне проблему не решил. Если бы такие люди работали на сервисах, или сотрудникам сервисом тренинги проводили, было бы лучше, проблем бы было меньше. Просто по работе сервиса создаётся впечатление, что таким образом ЗАЗ хотят просто привести к банкротству, ну не быстро, а потихоньку, т.к. сервис для любого автопрома - это возможность сгладить проблемы.
Вот честно, после ТО-0 мне стал сниться страшный сон - машина глохнет и надо ехать на гарантийное СТО - в основном один исход - просыпаюсь в холодном поту. :)
Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы!!!
irchin
похоже подсел

Благодарил (а): 19 раз.

Вернуться в Разное