То же хочу сказать, уже из своего опыта общения с сервисным обслуживанием. Что мне рекомендовали, в общем подытожу:
1. Не знаю, с чем связано, но на СТО в Севастополе работают не профи (сужу пока по прошлому году, июль месяц). Сейчас вроде руководство поменялось, могу сказать, что стало чуть лучше. Возможно связано с тем, что спецам надо платить больше. Ну и думала я, что сервис-компания работает в режиме обратной связи с заводом. А вот это оказались мои розовые мечты. Это так лирика.
2. Все как один рекомендовали, что гарантию оставить надо до 20 тыс.км - пока машинка проявит себя, и не вылезут проблемы серьёзные.
3. Чтобы там не говорили, но мне профи крымские не помогли, хотя обещали позвонить. Значит не потянули проблему. Помогли именно по гарантии спецы с завода. И я отчётливо поняла, что никто бы мне проблему не решил. Если бы такие люди работали на сервисах, или сотрудникам сервисом тренинги проводили, было бы лучше, проблем бы было меньше. Просто по работе сервиса создаётся впечатление, что таким образом ЗАЗ хотят просто привести к банкротству, ну не быстро, а потихоньку, т.к. сервис для любого автопрома - это возможность сгладить проблемы.
Вот честно, после ТО-0 мне стал сниться страшный сон - машина глохнет и надо ехать на гарантийное СТО - в основном один исход - просыпаюсь в холодном поту.