Практически у всех сигналок есть дополнительный выход. На моей так вообще крышка багажника нарисована на кнопке брелка. Вот и решил ее задействовать.
Купил актуатор, жигулевское реле и предохранитель с корпусом. Провод был.
Вначале установил актуатор в крышку багажника. Пытался установить его за задней панелью под ластиком. Чтобы закрепить привод к тросу открытия. Но не смог без больших переделок сообразить как это сделать.
В крышку нужно установить так, что бы тяга от привода располагалась как можно параллельней тяги идущей от личинки замка к самому замку. Мне пришлось просверлить одно отверстие в ребре жесткости крышки.
Что бы осталась возможность открывания багажника ключем, нужно заменит тягу, идущую от личинки, на гибкую. Удобно взять цепочку, а что бы она не гремела - одеть на нее силиконовую трубочку или что-то подобное. Из такой же цепочки я сделал и тягу от эл.привода к замку.
С механикой разобрались.
Электрика.
Промежуточное реле и предохранитель установил с левой стороны торпеды. Там крышка есть, вот за ней. Протянул провод от реле к багажнику под накладками порогов. Снимаются они не очень легко, но без хитростей. Просто тянешь вверх. Если вдруг сломаются клипсы, то подходят от крепления обшивки дверей Волги. Дешевле ланосовских в 16 раз.
Провод от дополнительного канала сигналки подключил к 86 ноге реле (по нему обычно подается минус), плюс взял от болтающегося без дела красного толстого провода в райне блока предохранителей (он вроде бы у всех моделей есть). Плюс через предохранитель на 85 ногу и на 87. Провод, идущий к приводу замка, подключен к 30 ноге реле.
На приводе один провод подает плюс от реле, а второй на массу. Только нужно будет проверить какой куда подключить, а то вместо открытия будут попытки закрытия.
Вот вроде бы и все. Будут, конечно, неясности, ведь многие моменты для автора бывают как бы само собой разумеющиеся, а для другого непонятны. Отвечу.