• Реклама

Эксперимент

Эксперимент

Сообщение axel13 » 14 дек 2009, 16:33

Доброго времени суток!
решил я учинить эксперимент.
(шапками не кидать)
В мотор моего железного коня со 120-ю тысячами пробега и ссущим маслом из под головки блока и похоже из под поддона было залито .... -
Spoiler:
Изображение
API SM/CF
Класс вязкости по SAE: 5W-40

Одобрено: MB-Approval 229.3, Porsche A40

Соответствует требованиям: ACEA A3/B4-04, BMW Longlife-98, Opel GM-LL-B-025,
Volkswagen VW 502 00 / 505 00

Полностью синтетическое всесезонное моторное масло премиум-класса. Предназначено для самых современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей с наддувом, легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков.
Уникальный комплекс «НОВАЯ ФОРМУЛА» обеспечивает «интеллектуальную защиту» двигателя, активируя соответствующие компоненты при разных условиях работы. При низких температурах окружающего воздуха активируются «холодные» компоненты, способствующие легкому пуску двигателя. При предельных нагрузках и экстремально высоких температурах в двигателе активируются «горячие» компоненты, поддерживающие вязкость масла на требуемом уровне.

Комплекс «НОВАЯ ФОРМУЛА» создает на внутренних поверхностях двигателя стабильную и упругую пленку, обеспечивая их надежную защиту от износа при любых условиях работы, продлевая ресурс двигателя.

Благодаря снижению трения, повышается КПД двигателя, достигается экономия топлива и снижение уровня шума. Комплекс «НОВАЯ ФОРМУЛА» - «интеллектуальная защита» в любых условиях!

Преимущества
способствует легкому пуску двигателя при низких температурах;
обеспечивает надежную защиту двигателя от износа и коррозии в наиболее жестких условиях эксплуатации;
предотвращает образование высоко и низкотемпературных отложений в двигателе;
не оказывает вредного воздействия на каталитический дожигатель автомобиля;
благодаря использованию комплекса «НОВАЯ ФОРМУЛА» способствует повышению КПД двигателя, обеспечивает экономию топлива и снижение уровня шума

Проверка эксперимента будет проведена весной, когда будет снят поддон и бошка.
До этого лился Шелл, в основном из Ленты.
Первые ощущения - лучше! :shock: (запуск легче, шум меньше!!) Для исключения "погрешностей" воздушный фильтр и свечи пока не менялись.

От сюда выводы, точнее возможные их варианты:
1. Либо в Ленте откровенный левак по Шеллу
2. Отзывы типа "мотор стал работать тише" относится к любому (практически) новому маслу
3. Возможно Лук на самом деле неплохое масло

ЗЫ: цена этого - 895р.!!!
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Благодарил (а): 65 раз.

Реклама

Re: Эксперимент

Сообщение venom » 14 дек 2009, 18:46

Да я не думаю, что будет лучше или хуже. Все масла одной ценовой категории примерно одинаковы и за одну заливку разницы не заметит никто!
venom
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение axel13 » 14 дек 2009, 22:12

venom писал(а):Да я не думаю, что будет лучше или хуже. Все масла одной ценовой категории примерно одинаковы и за одну заливку разницы не заметит никто!

Ну дык вот я и хочу раза 2-3 залить, покатацца ;)
Изображение
Бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы (с)Народная мудрость.
axel13
Администратор

Сообщение Jorik » 15 дек 2009, 00:35

После того что в одной из тем было написано, что импортное масло в основном идет из отработки, у меня тоже были мысли об отечественном... :?
Изображение
Jorik
Безалкогольная совесть форума

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение axel13 » 15 дек 2009, 00:45

Тут еще было из соображений, что его можно купить на заправке, т.е. 100% не левое (у Шелла заправок меньше, да и цена не гуманна на заправке. А вот в Ленте всеж похоже не совсем оно честное....). Потом думаю от отечественного там только канистра (именно у Люкса).

Кстати для исключения наложения эффектов я пока не поменял воздушный фильтр, а свечи менялись 2 недели назад.
Изображение
axel13
Администратор

Сообщение hanter » 16 дек 2009, 16:27

на мой взгляд все масла изготавливаются у нас купили лицензию на производство и штампуют потому что нет смысла везти его из-за бугра . насчет качества помоеу не трудно сделать хим анализ и сделать тоже самое под своей линейкой .а цена накручивается за бренд .уменя батя на таврии льет азмол турбо\2 полу синт я использовал на 01 зик проходили примерно по 150т а по цене зик дороже. так что я считаю что не стоит вестись на громкие названия а брать азмол или вамп только менять не через 10т ачерез 7 вот и весь секрет здоровья для мотора на мой взгляд если есть мнения дельтесь
hanter
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hanter » 17 дек 2009, 11:11

проглючило чтото ине дописал позавчера подехал кумец на09 залит лук прим 2т проехал ина прогретом моторе на холостых на механическом датчике 0 а аварийка не горит проверили мехдатчиком такимкак на сто тестируют мотор показ 0.3 подозреваем что брачок у лукойла а может и контрабандная халтура под него вчера вечером поменяли пока нормально

Ну и стиль повествования у Вас :stars: (с)axel13
hanter
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Egor » 28 май 2010, 11:20

axel13 писал(а):Проверка эксперимента будет проведена весной, когда будет снят поддон и бошка.

А весна заканчивается... Результаты эксперимента какие-то есть? Легенда, так сказать, разрушена или нет? :D
Egor
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение axel13 » 28 май 2010, 17:47

Вторая заправка едицца сейчас.

Головку пока не снимал, но нужно, т.к. у мну из под нее масло течет.... Но одной канистры (т.е. 0.5л) на доливку между заменами пока хватает, с условием текущей прокладки...

ЗЫ: а в москве на оф. станции Мерседеса ЛукОйл заливать начали....
Изображение
axel13
Администратор

Сообщение BOLSHOY » 28 май 2010, 19:55

Мне кажется это из серии ТНК магнум который по нтв каждое утро рекламируют,плохо это или хорошо покажет время.но лично я бы не рискнул заливать лукойл.можно было бы и манолом обойтись ценник тот же.хотя говорят риск благородное дело(Миша держу за тебя кулаки ты отважный гонщик) :D :D :D
BOLSHOY
живой FAQ

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение NDfan » 28 май 2010, 23:01

Я как купил трехлетнюю машину, сразу масло поменял. Тогда интересовал больше финансовый вопрос, а не дизайн этикетки - поэтому взял Лукойл. Ну вот проехал 6000, машина жива :)
NDfan
Ща подскажем!

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение axel13 » 29 май 2010, 13:42

NDfan нас уже двое тестеров значит ;)

BOLSHOY вот поэтому эксперимент и провожу. Но пока результаты положительные. Я правда беру самый дорогой Лукойл, который в Лентах и Каруселях не продаецца, беру на их АЗС.
Изображение
axel13
Администратор

Сообщение NDfan » 29 май 2010, 21:18

axel13, как можно оценить качество масла?
При замене должно быть сильно загрязненным?
Характеристики машины до и после сравнить не могу, потому как был зеленый водитель, и больше интересовался вопросами выживания :D
NDfan
Ща подскажем!

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение axel13 » 27 ноя 2010, 21:49

4 канистры - разниц с Шеллами и Мобилами не замечено!
NDfan ни разу не видел светлого масла при замене. Причем на бензиновом моторе оно чернеет к 1, ну максимум 2-ой тысяче км, то на газовой - к 6-8 тысяче.
Изображение
axel13
Администратор

Сообщение вадим46 » 27 ноя 2010, 22:53

у меня кастрол 5W30 C3 чернеть начал после 4000 км. хорошее масло! полусинтетика причем любая когда ездил на вазах чернеть начинала к 2000 км.
вадим46
ЛаносоКлубень

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Вернуться в Двигатель и трансмиссия